Home / x Nos Partenaires / B / BioBleud

Créée en 1991, Biobleud est une entreprise artisanale située à Ploudaniel, dans le Finistère Norden Bretagne. Depuis plus de 25ans, nous transformons et commercialisons uniquement des produits issus de l’agriculture Biologique à base de farine. «Bleud » signifie « farine » en breton !

Notre gamme de produits est constituée de pâtes prêtes à dérouler, de crêpes, de galettes, de blinis et de pancake. Nous proposons la seule gamme complète de pâtes prêtes à dérouler Bio (Pâtes feuilletées et brisées classiques ou « pur beurre », pâte à pizza, pâte sablée « pur beurre »).

Bio par conviction depuis toujours !

Pionniers de la Bio, nous restons fidèles à notre éthique d’origine. Chez nous la Bio n’est pas une opportunité mais une conviction !

Nous croyons à une Bio qualitative, moderne, responsable, respectueuse et équitable.

Nous privilégions des relations de partenariat avec nos fournisseurs et nos clients.

Des produits qualitatifs !

Nos pâtes sont fabriquées par des boulangers selon des recettes et des pratiques artisanales. Leur haute qualité gustative rappelle celle de produits de pâtisserie.

Des ingrédients sélectionnés !

Nos matières premières soigneusement sélectionnées et notre savoir -faire nous permettent de ne pas recourir à l’usage de colorants, arômes ou conservateurs …

Nous utilisons des ingrédients simples et naturels (farine, sel de Guérande, beurre frais, …) et limitons au maximum l’usage d’additifs.

Notre farine est fabriquée à partir d’une filière de blés français ; elle est le fruit d’un partenariat entre notre entreprise, la coopérative qui collecte et le minotier.

www.biobleud.fr

Autres articles de l'auteur

Archives
C’est quoi le bonheur pour vous ? Le film de Julien Peron
Loin d'être une utopie, le bonheur est en effet une réalité tangible à la portée de tous.
Actualités
Les 300&bio, l’union de 300 laitiers passionnés
Les 300&bio n’est pas qu’une simple marque de yaourts bio.
Archives
Prenez votre santé en main, 12 conférences prévention-santé du Pr Henri Joyeux
En 2016, le Professeur Henri Joyeux, grand habitué des conférences, en donnait pour la première fois à Paris.
Actualités
Terres d’espérance : Un webdocumentaire sur l’agriculture alternative précautionneuse des sols
Certains agriculteurs audois ont fait le choix de l’agriculture alternative précautionneuse de l’environnement.
Actualités
Saint-Quentin-en-Yvelines, une ville en transition qui passe au compostage
Saint-Quentin-en-Yvelines propose aux habitants de l’agglomération des kits de compostage
Archives
Édition 2019 des Défis du Bois 3.0
Cette année, les Défis du Bois 3.0 auront lieu du 11 au 18 mai 2019, sur le Campus Bois d'Épinal.

Autres articles

Bien-être
Plus jamais SANS la méthode Coué
avec Luc Teyssier d'Orfeuil Auteur, coach, formateur, conférencier
Beauté
Une année sans… 100 % de mieux-être
L’ère de la beauté futile et irréfléchie est révolue.
Beauté
Une année SANS cotons et SANS protections hygiéniques jetables
Au quotidien, nous pouvons faire des petits gestes pour restreindre nos déchets...
Beauté
Une année SANS complexe avec le « body positive »
Le « body positive » n’a cessé de faire parler de lui en 2018.
Beauté
Une année SANS chute de cheveux
Superaliment issu de la pharmacopée africaine, le moringa
Beauté
Une année SANS coloration chimique
avec Simon Assoun

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.