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Bistrot vegan

Soy vous propose des spécialités bio, 100 % vegan et gourmandes ! En plus, elles sont riches en protéines, faibles en acides gras saturés, sans arômes artificiels et fabriquées dans le sud-ouest de la France.

Retrouvez-les au rayon frais de votre magasin bio, et découvrez toutes nos savoureuses recettes veggie sur www.soy.fr/recettes

 

Nuggets croustillants et ketchup
de betterave maison

© Simon Abiker

Pour 1 pers. – Préparation : 5 mn – Cuisson : 5 mn – Difficulté : 

  • 1 barquette de Nuggets vegan Soy
  • 250 g de betteraves cuites
  • 3 c. à s. de sirop d’érable
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Coupez les betteraves en morceaux, puis mettez-les dans le bol d’un mixeur avec les autres ingrédients (sauf les nuggets). Mixez le tout de façon à obtenir une texture lisse. Dégustez avec les nuggets, préalablement dorés à la poêle 2 à 3 mn de chaque côté.

 

Burger « healthy »

© Simon Abiker

Pour 4 pers. – Préparation : 15 mn – Cuisson : 5 mn – Difficulté : 

  • 4 Steaks vegan Soy
  • 4 pains à burger
  • 1 avocat
  • 1 betterave rouge crue
  • 3 c. à s. de Soya Cuisine Soy
  • 1 pincée de curry
  • 2 c. à s. de graines germées
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 2 c. à c. de citron pressé + 1 filet
  • Sel et poivre

Épluchez et râpez la betterave. Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, l’huile, le curry, la Soya Cuisine et les 2 c. à s. de citron. Salez, poivrez, assaisonnez les betteraves et réservez au frais. Retirez la peau et le noyau de l’avocat et coupez-le en lamelles. Versez un filet de jus de citron et réservez au frais. Dorez les steaks vegan à la poêle quelques minutes de chaque côté. Coupez les pains à burger en 2, puis disposez dans chacun d’eux : un steak, un peu de betterave, des tranches d’avocat et des graines germées. Dégustez !

 

Escalopes croustillantes tomate
basilic et jolie salade composée

© Simon Abiker

Pour 2 pers. – Préparation : 10 mn – Cuisson : 5 mn – Difficulté : 

  • 2 Escalopes vegan Soy
  • 1 salade verte
  • 1 grenade
  • 2 endives
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel, poivre
  • Graines de courge

Lavez les légumes et préparez la grenade. Coupez les endives. Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre et l’huile. Salez et poivrez. Ajoutez la salade, les endives et la grenade, puis mélangez le tout. Disposez un peu de salade dans chaque assiette et parsemez de cerneaux de noix et de graines de courge. Dorez les escalopes à la poêle et servez sans attendre.

 

Émincés laqués au sésame

© Angélique Roussel

Pour 2 pers. – Préparation : 10 mn – Cuisson : 20 mn – Difficulté : 

  • 150 g d’Émincés vegan Soy
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz
  • 2 c. à s. de sirop d’érable
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. d’huile de sésame grillé
  • Sel et poivre
  • Graines de sésame blanc

Dans un petit bol, mélangez le vinaigre, la sauce soja et le sirop d’érable. Ajoutez l’ail, salez, poivrez et mélangez. Faites revenir les émincés 2 mn dans une poêle bien chaude avec l’huile de sésame. Ajoutez la sauce et laissez mijoter jusqu’à épaississement. Mélangez ensuite pour napper les émincés de sauce. Parsemez de graines de sésame et servez chaud accompagné de riz complet.

 

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