Boulettes de lentilles, noisettes
et sauge

© Betty – Une végétarienne presque parfaite
Pour 4 personnes, soit 16 boulettes – Bon marché – Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 + 20 mn – Difficulté :
- 80 g de lentilles blondes crues ou 200 g cuites
- 1 c. à s. de purée de noisette
- 4 c. à s. de chapelure
- 4 c. à s. de farine
- 4 feuilles de sauge
- De l’huile d’olive
- Sel, poivre
Rincez, puis faites cuire un volume de lentilles blondes dans 3 volumes d’eau froide non salée pendant une vingtaine de minutes. Égouttez-les, puis déposez-les encore tièdes dans le bol d’un mixeur. Ciselez finement les feuilles de sauge. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Incorporez la purée de noisette, la chapelure, la farine et les feuilles de sauge aux lentilles. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et compacte. Salez et poivrez selon votre goût. Avec vos mains, façonnez de petites boulettes de pâte de la taille d’une noix. Déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque boulette d’huile d’olive. Enfournez une vingtaine de minutes. Servez dès la sortie du four.
Mar 11, 14:29