Boulettes de lentilles, noisettes et sauge par Betty – Une végétarienne presque parfaite | L'écolomag
Home / Recettes-DIY / Boulettes de lentilles, noisettes et sauge par Betty – Une végétarienne presque parfaite

Boulettes de lentilles, noisettes
et sauge

© Betty – Une végétarienne presque parfaite

Pour 4 personnes, soit 16 boulettes – Bon marché – Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 + 20 mn – Difficulté :

  • 80 g de lentilles blondes crues ou 200 g cuites
  • 1 c. à s. de purée de noisette
  • 4 c. à s. de chapelure
  • 4 c. à s. de farine
  • 4 feuilles de sauge
  • De l’huile d’olive
  • Sel, poivre

Rincez, puis faites cuire un volume de lentilles blondes dans 3 volumes d’eau froide non salée pendant une vingtaine de minutes. Égouttez-les, puis déposez-les encore tièdes dans le bol d’un mixeur. Ciselez finement les feuilles de sauge. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Incorporez la purée de noisette, la chapelure, la farine et les feuilles de sauge aux lentilles. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et compacte. Salez et poivrez selon votre goût. Avec vos mains, façonnez de petites boulettes de pâte de la taille d’une noix. Déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque boulette d’huile d’olive. Enfournez une vingtaine de minutes. Servez dès la sortie du four.

Autres articles de l'auteur

Actualités
CollectiBIO, un geste en plus, un déchet en moins
Nous le savons, le plastique est devenu un vrai fléau...
Actualités
BackToStore, un nouvel outil pour des achats plus malins
Pour aider les petits commerces et l’artisanat local...
Loisirs
Nouvelle application FairTrip 2.0, le guide de voyage réinventé
Découvrez des adresses exceptionnelles partout dans le monde, sélectionnées pour leur impact positif
Archives
C’est quoi le bonheur pour vous ? Le film de Julien Peron
Loin d'être une utopie, le bonheur est en effet une réalité tangible à la portée de tous.
Actualités
Les 300&bio, l’union de 300 laitiers passionnés
Les 300&bio n’est pas qu’une simple marque de yaourts bio.
Archives
Prenez votre santé en main, 12 conférences prévention-santé du Pr Henri Joyeux
En 2016, le Professeur Henri Joyeux, grand habitué des conférences, en donnait pour la première fois à Paris.

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
Si la soupe m’était contée…
Si décriée lorsque nous étions enfants, la soupe n’a cessé d’évoluer, d’être réinventée par les grands gourmands et les restaurants
Recettes-DIY
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
Recettes-DIY
Les nouvelles sauces Aromandise
Essayez cette toute nouvelle famille de condiments bio !
Recettes-DIY
Les 4 grands équilibres alimentaires à respecter à partir de 50 ans
4 grands équilibres déterminent le vieillissement en bonne santé
Recettes-DIY
Riz javanais et riz rouge du Kerala
le choix du bon et du solidaire !
Recettes-DIY
Le poivre de Kampot, le poivre des plus grands chefs !
La culture du poivre de Kampot est très ancienne…

Autres articles

Enfants
Le langage corporel de bébé
Les bébés ne savent pas parler, mais ils ont un autre moyen d’exprimer leurs besoins et leur humeur
Humeurs
La vraie couleur de l’espoir c’est le vert
LES HUMEURS DE LA CHOUETTE
Humeurs
Mieux qu’hier et moins bien que demain
Notre cerveau aime par-dessus tout les rites et la routine !
Humeurs
La danse des abeilles
Les constats sont nombreux autour des signaux de danger sur notre mode de vie et notre planète
Actualités
Réchauffement climatique : 2018, année de tous les records en France
2018 aura été une année marquée par une prise de conscience des Français...
Habitat
Un billet pour l’autonomie 2019, année de l’Eau !
Une bonne résolution pour cette année : boire enfin une eau vivante

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.