Home / Recettes-DIY / Boulettes de pois chiches, amandes et épinards

Végétalien, sans gluten – Pour une douzaine de boulettes – Bon marché Préparation : 10 mn – Cuisson : 5 mn – Difficulté : *

  • Une boîte de pois chiches de 400 g (poids égouttés)
  • 75 g d’amandes entières préalablement trempées dans l’eau depuis 2 h au moins
  • 1 oignon rouge
  • 3 poignées de feuilles d’épinards frais
  • 1 c. à s. de purée d’amande
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 ramequin de poudre d’amande pour la chapelure
  • Huile de friture
  • Sel, poivre

Lavez, séchez et hachez les épinards. Épluchez et coupez grossièrement l’oignon. Mixez les pois chiches avec l’oignon, les amandes rincées et égouttées, le jus de citron et la purée d’amande. Ajoutez les épinards, assaisonnez, puis mélangez. Formez des boulettes de la taille d’une petite balle. Roulez-les dans la poudre d’amande, puis faites-les frire quelques minutes. La cuisson peut se faire au four à 180 °C (th. 6), dans un plat huilé, mais les boulettes seront moins croustillantes…

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