BRAWnies (ou brownies crus « raws ») par Gin Delac | L'écolomag
Home / Recettes-DIY / BRAWnies (ou brownies crus « raws ») par Gin Delac

BRAWnies (ou brownies crus « raws »)

 

Pour 6 pièces – Assez bon marché – Préparation : 20 mn – Repos : 1 h – Difficulté : 

© Gin Delac

Pour le gâteau :

  • 120 g de dattes Medjool
  • 75 g de cerneaux de noix réduits en poudre fine + 25 g de cerneaux entiers
  • 75 g de flocons d’avoine sans gluten réduit en poudre fine
  • 25 g de cacao cru en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Pour le glaçage (facultatif) :

  • 1 c. à s. d’eau
  • 30 g de poudre de cacao cru
  • 60 ml de sirop d’agave
  • 1/2 c. à c. d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 50 ml d’huile de noix de coco fondue

Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits morceaux. Mettez-les à tremper dans un bol 10/15 mn avec juste assez d’eau pour les recouvrir. Pendant ce temps, versez les poudres de noix et de flocons d’avoine dans un saladier. Ajoutez le sel, la cannelle et le cacao cru et mélangez bien. Avec un petit mixeur ou un mini-hachoir, mixez les dattes avec 4 c. à s. de leur eau de trempage, de façon à obtenir une pâte bien épaisse. Ajoutez la pâte de dattes au mélange de poudres. Amalgamez avec soin afin d’obtenir une boule de pâte souple et non collante. Ajoutez les cerneaux de noix. Tassez la préparation dans un petit moule ou, comme ici, formez des rectangles avec un emporte-pièce de 4 x 8 cm. Mélangez tous les ingrédients du glaçage (tout amalgamer prend un peu de temps) et étalez sur le biscuit. Laissez reposer au réfrigérateur, au moins 1 h avant dégustation.

Autres articles de l'auteur

Archives
C’est quoi le bonheur pour vous ? Le film de Julien Peron
Loin d'être une utopie, le bonheur est en effet une réalité tangible à la portée de tous.
Actualités
Les 300&bio, l’union de 300 laitiers passionnés
Les 300&bio n’est pas qu’une simple marque de yaourts bio.
Archives
Prenez votre santé en main, 12 conférences prévention-santé du Pr Henri Joyeux
En 2016, le Professeur Henri Joyeux, grand habitué des conférences, en donnait pour la première fois à Paris.
Actualités
Terres d’espérance : Un webdocumentaire sur l’agriculture alternative précautionneuse des sols
Certains agriculteurs audois ont fait le choix de l’agriculture alternative précautionneuse de l’environnement.
Actualités
Saint-Quentin-en-Yvelines, une ville en transition qui passe au compostage
Saint-Quentin-en-Yvelines propose aux habitants de l’agglomération des kits de compostage
Archives
Édition 2019 des Défis du Bois 3.0
Cette année, les Défis du Bois 3.0 auront lieu du 11 au 18 mai 2019, sur le Campus Bois d'Épinal.

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
Recettes-DIY
Les nouvelles sauces Aromandise
Essayez cette toute nouvelle famille de condiments bio !
Recettes-DIY
Les 4 grands équilibres alimentaires à respecter à partir de 50 ans
4 grands équilibres déterminent le vieillissement en bonne santé
Recettes-DIY
Riz javanais et riz rouge du Kerala
le choix du bon et du solidaire !
Recettes-DIY
Le poivre de Kampot, le poivre des plus grands chefs !
La culture du poivre de Kampot est très ancienne…
Recettes-DIY
Graines de basilic thaï
Voici une belle nouveauté d’Écoidées

Autres articles

Actus marques
Noël : thés, tisanes et épices envoûtants
dans la théière, des thés et infusions gourmands
Actus marques
Accords thés & mets pour menus d’hiver
La sommellerie du thé commence à être reconnue
Loisirs
Voyage au cœur du Darjeeling à la découverte des jardins de thé
Voyage au cœur du Darjeeling à la découverte des jardins de thé Découvrir les jardins dont sont issus les thés bio des jardins de Gaïa, partager des instants uniques avec des producteurs passionnés, au coeur de la nature sauvage et bienveillante du Darjeeling… Bien plus qu’un voyage, Yumanlink et les jardins de Gaïa proposent une […]
Actus marques
Les Jardins de Gaïa lancent « Mon coffret matcha »
Pour vous offrir une expérience gustative intense, énergisante et délicieusement umami, Les Jardins de Gaïa ont créé « Mon coffret matcha »
Actus marques
Jardins de Gaïa : 4 coffrets Découverte et Dégustation de thés & infusions
Bio évidemment, ils sont à thème, allant des "Grands Classiques du thé" aux "Moments Rares et Précieux" en passant par les "Savoureuses infusions du monde" et invitent novices et amateurs à déguster et varier les saveurs au gré des envies !
Archives
Les Jardins de Gaïa : Voyager au pays du rooibos…
Voyage en Afrique sur la route du Rooibos - Terre de liberté

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.