Home / Recettes-DIY / Bruschettas aux légumes par Ingrid Bernard

Bruschettas aux légumes
de fin d’été

Végétarienne depuis sa naissance, Ingrid se passionne pour la photographie et aime cuisiner simplement. Créatrice culinaire, elle partage ses recettes saines et gourmandes sur son blog Bidule & Cocotte, qu’elle anime en famille. Ingrid est également auteur et photographe du livre Cuisine Végétarienne (dans la collection Super facile parue aux éditions Solar). Retrouvez-la sur son blog : biduleetcocotte.com

par Ingrid Bernard

Ces bruschettas sont parfaites pour un repas complet, pris sur le pouce, en utilisant des légumes de saison de taille moyenne.

© Ingrid Bernard

Pour 2-4 pers. – Bon marché – Préparation : 15 mn – Cuisson : 15 mn – Difficulté : 1

  • ½ oignon
  • ½ courgette
  • ½ aubergine
  • ½ poivron rouge
  • 1 baguette type tradition
  • 50 g de tofu aux herbes de Provence
  • ¼ c. à c. d’herbes de Provence
  • ¼ c. à c. de cumin
  • 2 feuilles de basilic (optionnel)
  • Sel de Guérande
  • Huile d’olive

Dans une poêle, faite revenir l’oignon finement coupé dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la courgette, l’aubergine et le poivron rouge, coupés préalablement en petits cubes, et faites cuire à feu doux durant 10 mn. Ajoutez hors du feu, les herbes de Provence, le cumin et le sel. Couvrez et réservez. À noter : Pour que les légumes n’accrochent pas lors de la cuisson, ajoutez hors du feu 1 à 2 c. à s. d’eau. Coupez le tofu en petits cubes et faitesle revenir 1 petite minute dans un peu d’huile pour qu’il dore. Divisez la baguette en 2, puis recoupez-la en 2 pour obtenir 4 « tartines ». Passez-les au toaster, puis faites couler un filet d’huile d’olive sur chacune d’elles. Déposez ¼ de la poêlée de légumes sur chaque tranche, ainsi qu’¼ du tofu. Faites de même pour les 3 autres. Finissez en ciselant des feuilles de basilic sur les bruschettas. Servez ces tartines du soleil encore tièdes.

Autres articles de l'auteur

Loisirs
Voyagez équitable et solidaire en Tanzanie
Voyager en Tanzanie, c’est découvrir une faune exceptionnelle
Loisirs
Des vacances en mode nomade avec Wikicampers
Wikicampers spécialiste de la location de camping-cars et vans entre particuliers
Loisirs
Cet été, et si on louait nos biens pour quelques heures ?
We Peps, l’alternative à Airbnb pour louer son bien immobilier à l’heure
Archives
Bouger en Drôme Provençale
Voici les séjours à thème au Mas aux Trois Fontaines
Archives
Natexpo : le salon international des produits biologiques, l’événement qui dessine la bio de demain
Organisé par et pour des professionnels de la bio...
Archives
Chanee au Festival Atmosphères
Chanee, fondateur de l’association Kalaweit...

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
Mi-cuite de courgettes aux amandes par Amandine Geers et Olivier Degorce
La veille, couvrez largement les amandes d’eau...
Recettes-DIY
Huile Apaisante Baumanga Bio
Synergie de 8 huiles végétales et essentielles aux propriétés apaisantes et calmantes, l’Huile Baumanga soulage efficacement les douleurs et les tensions nerveuses.
Recettes-DIY
Masque zénitude absolu à l’avoine
réalisez ce masque minute et appréciez…
Recettes-DIY
Sérum aromatique antistress 100 % végétal
Elles peuvent réguler nos émotions et nous rendre zen
Recettes-DIY
Lotion 2-en-1 anti-âge et anti-rougeurs
Cette lotion aromatique apaisera la peau en douceur
Recettes-DIY
Crème de nuit « retour au calme »
Cette crème de nuit, façon « tzatziki », enveloppera la peau de douceur

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.