Home / Actus marques / Café De La Sierra : De la plantation à votre tasse

Il y a cinq générations, en 1925, les grands-parents de Enzo, Inès et Petronila ont acquis des étendus de terre sur les collines de la Cacahuatique à El Salvador. Nous avons décidé de poursuivre cet héritage en important ce café.

De la rencontre de la famille salvadorienne et de la famille française est né De La Sierra Café.

De La Sierra est une entreprise familiale de production, d’importation, de torréfaction et de commercialisation d’un café de spécialité provenant de El Salvador fondée par Amélie Le Pape et Enzo Argueta. 

Les plantations sont gérées par notre famille vivant en Amérique Centrale, les grains verts sont transformés et commercialisés par notre famille présente en France.

Nous sommes fiers de présenter un café qui vient des terres mythologiques de l’ancienne civilisation maya. El Salvador, grâce à son cœur volcanique, a des terres riches en minéraux qui attribuent un goût unique à nos grains de café. Ce bourbon rouge fleurit entre 1500 et 1800 mètres d’altitude.

Six à huit mois après la floraison, les fruits étant à maturité, la récolte du café peut commencer. La méthode de la cueillette consiste à effectuer une récolte manuelle en sélectionnant les cerises mures. Par la suite, un processus rigoureux de sélection est mis en place pour séparer les grains de qualité. Ce processus de sélection sans défaut, permet de vous offrir un café bourbon aux goûts raffinés et harmonieux, de qualité supérieure. Présentés au soleil, les grains subissent un séchage naturel.

Cette production, certifiée Rainforest Alliance (Union entre le fairtrade et l’agriculture biologique), contribue à l’évolution de vie des caféiculteurs salvadoriens et le respect des valeurs humaines et environnementales.

Ce produit vous invite à réveiller votre sens gustatif avec ce nouveau café issu du El Salvador.

Nous avons une totale traçabilité et contrôle du produit et un soutien du gouvernement du pays d’origine.

Afin de pérenniser les filières et permettre aux producteurs de vivre décemment, De La Sierra offre toujours aux fermiers un prix supérieur à celui du cours boursier.

Chez De La Sierra, les grains de café requièrent la plus grande attention. La même exigence de finesse et de qualité s’applique à toutes les matières premières.

Nos torréfacteurs ont obtenu leurs certificats de torréfaction, dégustation et barista au Conseil salvadorien du café.

Dans notre démarche globale, nous torréfions nous-même nos grains à la demande. Étape capitale dont la température et la durée doivent être établies avec précision, la torréfaction est garante de l’arôme du café et nous permet ainsi de proposer des profils aux saveurs uniques.

La magie de nos baristas transformera la somptuosité de ce grain en une vraie œuvre d’art.

Notre objectif est de vous faire découvrir les grains d’exception que nous importons.

Le Gouvernement de El Salvador et le Conseil salvadorien du café nous soutiennent et nous suivent dans notre démarche. Pour mettre en avant la globalité de ce projet nous avons de même le soutien des artistes belgo salvadorien : « Shaka y Dres » qui partagent nos valeurs, qui mettent en avant le développement durable dans le pays et qui s’alignent avec notre politique d’échange avec les caféiculteurs. Nous vous invitons à écouter leur chanson  « La esperanza del café ».

 

Notre adresse

1 allée des roseaux,
26700, Pierrelatte, France

Nous contacter

+ 33 6 25 62 53 66
info@sasgnlk.com

https://www.delasierracafe.com/

Autres articles de l'auteur

Actus marques
Les lait végétaux, l’alternative idéale au lait de vache
Les laits végétaux ont le vent en poupe et sont devenus une alternative tout à fait séduisante au lait de vache.
Archives
 Au programme : 4 festivals écolos prévus cet été
Les festivals d’aujourd’hui associent souvent la musique à l’ouverture sur le monde
Santé
Dossier santé : Mieux vivre ses émotions
L’intelligence émotionnelle nous permet d’introduire un espace entre nos sentiments et nos actions. Et cet espace, c’est celui de notre liberté. » Ilios Kotsou (docteur en psychologie)
Archives
Stage Les Belles et l’Endométriose
Un stage de 3 jours dans un lieu de permaculture exceptionnel. Comprendre l'endométriose, mais surtout apprendre à l'apprivoiser pour améliorer son quotidien. 3 jours d'expériences, de partage et de connaissances autour du féminin.
Beauté
Le massage du cuir chevelu pour activer la circulation sanguine
L’objectif de cette technique est d’activer la circulation sanguine, afin que le sang parvienne jusqu’au crâne pour oxygéner le système vasculaire capillaire.
Actualités
ABONÉOBIO – Cholet
Cholet 4 rue de Blois 49300 CHOLET Tel: 02 41 55 60 11 – contact@aboneobio.com https://www.aboneobio.com/ Abonéobio, produits d’entretien et cosmétiques bio en ligne Un supermarché bio en ligne, dédié aux cosmétiques, pratique et sans effort pour trouver vos produits de beauté bio. Découvrez notre sélection de cosmétiques bio et produits d’entretien écologiques pour la […]

À la une sur le même thème

Actus marques
« PENSE À TA BELLE MER, RECYCLE ! », l’opération qui transforme des masques usagés en cendriers de plage
Pour protéger les plages et les mers, Plaxtil et Essaimons lancent l’opération « PENSE À TA BELLE MER, RECYCLE ! », qui transforme les masques usagés en cendriers de plage.
Actus marques
Pourquoi prendre de l’Omega Source : les bienfaits insoupçonnés des Oméga 3
Découvrez, avec Natésis, les avantages à se supplémenter en Oméga Source, et comment consommer les Oméga 3.
Actus marques
Sève de bouleau fraîche bio des Hautes-Alpes
Pour nous aider à sortir de l’hiver tout en douceur
Actus marques
Distillerie du Champsaur
mention Nature & Progrès
Actus marques
A l’automne, pensez à faire votre cure de sève de bouleau et de jus d’argousier
Il faut commencer par la sève de bouleau pour favoriser le drainage naturel de l’organisme...
Actus marques
Pour une alimentation bio, sans gluten et pleine de goût. La Baguette Schnitzer gluten-free
Renoncer au gluten ne signifie pas renoncer au goût. Cette baguette bio et sans gluten a un vrai goût de baguette. Croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, elle est idéale pour un sandwich à midi mais elle accompagne aussi bien tous les repas. Ingrédients: Eau, 28% amidon de maïs*, levain naturel de riz* (farine […]

Autres articles

Santé
10 chiffres qui en disent long sur notre ventre…
Le bon fonctionnement de l’intestin est vital pour notre santé, tant au niveau physique que mental.
Santé
Réguler le 2e cerveau pour plus de joie dans la vie !
Des chercheurs ont découvert récemment que certaines cellules nerveuses existent aussi bien dans le cerveau que dans les intestins.
Santé
De l’importance du microbiote dans les troubles intestinaux
Entretien avec Julien Masset, docteur en biochimie et spécialisé en production industrielle de probiotiques
Actualités
L’ARGENTINE DEVIENT LE PREMIER PAYS DU MONDE À INTERDIRE L’ÉLEVAGE DE SAUMONS
Le 30 juin 2021, l'Argentine est devenue le premier pays au monde à interdire l'élevage de saumons. L'Assemblée législative de la province de la Terre de Feu, seul territoire apte à recevoir des fermes piscicoles dans l'extrême Sud du pays, a adopté à l'unanimité un texte de loi interdisant cette pratique.
Alimentation
Le Chanvre, une plante écologique aux multiples usages et vertus
Nous avons tellement "d'a priori" sur le chanvre et pourtant il sert à de nombreuses fonctions que nous ignorons :
Santé
FODMAP, vous avez dit FODMAP ?
Adopter une alimentation pauvre en FODMAP. Ce régime alimentaire a été mis au point par le médecin australien Sue Shepherd.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.