Home / Actualités / Carpaccio de pastèque à la mozzarella et à l’huile oméga 3

Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Repos : 30 min

INGRÉDIENTS 

  • 1/2 pastèque bio de préférence
  • 2 cui. à soupe d’olives noires dénoyautées
  • 2 mozzarellas
  • 2 grosses poignées de roquette
  • 1 jus de citron
  • 6 cuil. à soupe d’huile oméga 3 le Moulin de Mon Père 
  • Fleur de sel, poivre

PRÉPARATION 

Laver la pastèque. La couper en gros quartiers et enlever la peau. Couper des tranches fines à l’aide d’un couteau aiguisé. Les poser au fur et à mesure dans un grand plat. Couper les olives en rondelles, trancher les mozzarellas et répartir le tout dans le plat. Réserver au frais pendant une demi-heure.

Au moment de servir, parsemer de fleur de sel, de poivre moulu et de feuilles de roquette. Arroser avec le jus de citron et l’huile oméga 3.

Servir aussitôt. 

 

FOCUS PRODUIT

Ce mélange de 5 huiles est naturellement riche en Oméga 3. Les Oméga 3 sont composés d’acides gras dits essentiels car ils ne peuvent pas être synthétisés par l’organisme. Elle sera parfaite pour apporter équilibre et saveurs à tous vos assaisonnements.

750 ml – 8,50 € Disponible en grandes surfaces, au rayon bio

Spécialiste des huiles végétales biologiques, Le Moulin de mon Père propose toute une gamme de références bio conditionnées en Provence, grâce à un savoir-faire artisanal hérité de plusieurs générations de mouliniers. Au nombre d’une vingtaine, les huiles Le Moulin de mon Père révèlent un goût authentique ainsi que tous les bienfaits naturellement présents dans la graine ou le fruit. 

0 Commenter

Laisser un commentaire

Suggestions de livre

Autres articles de l'auteur

Actualités
Le trio qui va chouchouter votre peau cet été !
Les 3 huiles incontournables pour votre peau cet été, de chez Emma Noël.
Actualités
Pesticides 4,6 Tonnes Collectées et Détruites
Cette année encore, les jardiniers amateurs ont répondu présents en venant rapporter en masse leurs pesticides chimiques de synthèse utilisés au jardin et en animalerie, lors de la dernière collecte organisée les 19-20 et 26-27 mars derniers dans les 70 magasins botanic®.

À la une sur le même thème

Actualités
Les énergies renouvelables ont couvert plus du quart de la consommation hivernale de la France métropolitaine
Afin de répondre aux objectifs de la Loi Energie-Climat de porter à 40 % la part des énergies renouvelables dans le mix de production électrique en 2030, les réseaux de transport et de distribution continuent d’évoluer pour permettre l’intégration de l’électricité renouvelable, tout en garantissant la sécurité et la sûreté du système électrique, ainsi que la qualité d’alimentation des consommateurs.
Actualités
Nouveau label d’Ecocert pour les crèches parisiennes
Ecocert est un organisme international de contrôle et de certification en matière d’alimentation biologique.
Actualités
États-Unis : montant record des catastrophes naturelles en 2017
Les catastrophes naturelles ont provoqué un montant record de 306 milliards de dollars de dommages en 2017 aux États-Unis, qui ont subi de puissants ouragans, des inondations, une sécheresse et des incendies de forêt dévastateurs.
Actualités
26 Juin : Lancement du Mille SNSM un challenge sportif inédit et ouvert à tous
Le 26 juin : Bougez pour les sauveteurs en Mer et transformez vos kilomètres en dons à l'occasion du Mille SNSM !
Actualités
What The Hemp lance son huile CBD et ses pâtes à tartiner au chanvre
What The Hemp lance son huile CBD et ses pâtes à tartiner au chanvre.
Actualités
Le Fonds pour l’Arbre veut fédérer face à l’urgence de protéger et reconstituer les haies en France
Le Fonds pour l’Arbre veut fédérer face à l’urgence de protéger et reconstituer les haies en France en démultipliant la capacité de soutien des projets locaux en faveur de l’arbre.

Autres articles

Humeurs
Notre-Dame-des-Landes ou l’histoire du bocage qui ne voulait pas mourir
LES HUMEURS DE LA CHOUETTE
Humeurs
Adieu 2017, Bonjour 2018 en mains bien propres !
Si l’on devait trouver quelque point commun dominant à ces 10 dernières années...
Loisirs
Baccara Lodge, l’expérience du luxe en pleine nature
Amoureuse des grands espaces, Audrey Baccara, fondatrice du Baccara Lodge, redessine les lignes du tourisme haut de gamme en valorisant au quotidien son environnement naturel.
Loisirs
Une Thala-source® pour se ressourcer après les fêtes
Écolodge et Spa vous propose un lieu propice à ce repos récupérateur, dans l'énergie vivifiante d'un haut plateau volcanique.
Humeurs
#Positive Attitude
Quoi de plus naturel que d’entendre « c’était mieux avant ! »
Archives
L’EcoTrail® Paris, une course qui met en valeur le développement durable
Une course nature ouverte à tous, plaçant au premier plan les milieux naturel et culturel de la région parisienne. Voici un bel exemple d’organisation d’événement de masse, qui met en avant une démarche éco-responsable.