Home / Recettes-DIY / Carrés crus gourmands caramel et chocolat par Clémence Catz

Carrés crus gourmands caramel et chocolat

Pour une vingtaine de carrés – Préparation : 30 mn – Repos : 2 h minimum – Difficulté : 1

© Clémence Catz

Fond biscuité :

  • 60 g d’amandes non mondées
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 40 g d’huile de coco vierge Comptoirs et Compagnies
  • 1 c. à s. de sirop de coco Comptoirs et Compagnies
  • 1 pincée de sel

Caramel végétal :

  • 4 c. à s. de pâte de sucre de coco Comptoirs et Compagnies
  • 4 c. à s. de purée d’amande blanche
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 belle pincée de sel
  • 3 c. à s. d’eau

Couverture en chocolat :

  • 140 g de chocolat pâtissier (cru si souhaité)
  • 1 grosse c. à s. d’huile de coco vierge Comptoirs et Compagnies
  • 3 c. à café de sirop de coco Comptoirs et Compagnies

Exemple de déco : Éclats de fèves de cacao Pépites de chocolat

Fond biscuité : Passez les amandes et les flocons d’avoine au mixeur pour les réduire en poudre. Faites fondre l’huile de coco vierge Comptoirs et Compagnies à feu très doux. Versez sur le mélange sec, ainsi que le sirop et le sel. Mélangez afin de former une boule de pâte souple. Étalez-la à la main dans le fond d’un plat carré d’environ 15 cm de côtés, chemisé de papier sulfurisé. Réservez au réfrigérateur.

Caramel végétal : Dans un bol, incorporez la pâte de coco avec la purée d’amande, la vanille et le sel. Allongez avec juste assez d’eau (3 c. à s. environ) pour obtenir une crème épaisse et onctueuse. Étalez sur le fond biscuité avec une spatule humide et remettez au réfrigérateur.

Couverture en chocolat : Faites fondre très doucement le chocolat en morceaux au bien-marie avec l’huile de coco vierge Comptoirs et Compagnies. Ajoutez le sirop de coco et mélangez bien. Versez sur le caramel et répartissez bien en inclinant le moule de tous les côtés. Saupoudrez, si vous le souhaitez, d’éclats de fèves de cacao, de pépites de chocolat ou d’autres petites graines. Remettez au réfrigérateur et laissez prendre 2 h minimum avant de déguster. Conservez au froid et consommez dans les 10 jours.

Autres articles de l'auteur

Actus marques
Les lait végétaux, l’alternative idéale au lait de vache
Les laits végétaux ont le vent en poupe et sont devenus une alternative tout à fait séduisante au lait de vache.
Archives
 Au programme : 4 festivals écolos prévus cet été
Les festivals d’aujourd’hui associent souvent la musique à l’ouverture sur le monde
Santé
Dossier santé : Mieux vivre ses émotions
L’intelligence émotionnelle nous permet d’introduire un espace entre nos sentiments et nos actions. Et cet espace, c’est celui de notre liberté. » Ilios Kotsou (docteur en psychologie)
Archives
Stage Les Belles et l’Endométriose
Un stage de 3 jours dans un lieu de permaculture exceptionnel. Comprendre l'endométriose, mais surtout apprendre à l'apprivoiser pour améliorer son quotidien. 3 jours d'expériences, de partage et de connaissances autour du féminin.
Beauté
Le massage du cuir chevelu pour activer la circulation sanguine
L’objectif de cette technique est d’activer la circulation sanguine, afin que le sang parvienne jusqu’au crâne pour oxygéner le système vasculaire capillaire.
Actualités
ABONÉOBIO – Cholet
Cholet 4 rue de Blois 49300 CHOLET Tel: 02 41 55 60 11 – contact@aboneobio.com https://www.aboneobio.com/ Abonéobio, produits d’entretien et cosmétiques bio en ligne Un supermarché bio en ligne, dédié aux cosmétiques, pratique et sans effort pour trouver vos produits de beauté bio. Découvrez notre sélection de cosmétiques bio et produits d’entretien écologiques pour la […]

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
L’ARGENTINE DEVIENT LE PREMIER PAYS DU MONDE À INTERDIRE L’ÉLEVAGE DE SAUMONS
Le 30 juin 2021, l'Argentine est devenue le premier pays au monde à interdire l'élevage de saumons. L'Assemblée législative de la province de la Terre de Feu, seul territoire apte à recevoir des fermes piscicoles dans l'extrême Sud du pays, a adopté à l'unanimité un texte de loi interdisant cette pratique.
Recettes-DIY
Pranaloe : une boutique en ligne incontournable pour les amoureux de la beauté naturelle
Pranaloe, la boutique en ligne de soins, cosmétiques et accessoires naturels et partenaire de L'Aloe Vera Fresca de Fuerteventura, depuis 2015.
Recettes-DIY
Beurre de massage anti-vergetures
Ce beurre 100 % naturel est non seulement très simple à réaliser, mais aussi très agréable à appliquer.
Recettes-DIY
Huile de massage anticellulite
Pour chasser les capitons de notre bidon, misez sur cette huile aromatique 100 % naturelle et particulièrement efficace.
Recettes-DIY
Enveloppement ventre zéro défaut
Avant d’être un soin, un enveloppement est un moment qui permet de se reconnecter à soi.
Recettes-DIY
Lait raffermissant pour le ventre
Raffermir son ventre et se faire du bien au moral par la même occasion. What else ?

Autres articles

Alimentation
Du côté des vins bio…
Au domaine de Rancy, dans le caveau juché dans les hauteurs du superbe village de Latour-de-France les dégustations deviennent historiques…
Santé Bien-être Beauté
Grand dossier : Le ventre au centre de toutes les attentions
S’il est au centre de notre corps, le ventre n’est pas toujours au centre de nos préoccupations…
Santé Bien-être Beauté
Le basilic – L’allié aromatique de notre ventre
Les feuilles de basilic entrent traditionnellement dans le traitement des troubles digestifs
Santé
Dossier santé : Le ventre au centre de toutes les attentions
Le bon fonctionnement de l’intestin est vital pour notre santé, tant au niveau physique que mental.
Santé
10 chiffres qui en disent long sur notre ventre…
Le bon fonctionnement de l’intestin est vital pour notre santé, tant au niveau physique que mental.
Santé
Réguler le 2e cerveau pour plus de joie dans la vie !
Des chercheurs ont découvert récemment que certaines cellules nerveuses existent aussi bien dans le cerveau que dans les intestins.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.