Carrés crus gourmands caramel et chocolat par Clémence Catz | L'écolomag
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Carrés crus gourmands caramel et chocolat

Pour une vingtaine de carrés – Préparation : 30 mn – Repos : 2 h minimum – Difficulté : 1

© Clémence Catz

Fond biscuité :

  • 60 g d’amandes non mondées
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 40 g d’huile de coco vierge Comptoirs et Compagnies
  • 1 c. à s. de sirop de coco Comptoirs et Compagnies
  • 1 pincée de sel

Caramel végétal :

  • 4 c. à s. de pâte de sucre de coco Comptoirs et Compagnies
  • 4 c. à s. de purée d’amande blanche
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 belle pincée de sel
  • 3 c. à s. d’eau

Couverture en chocolat :

  • 140 g de chocolat pâtissier (cru si souhaité)
  • 1 grosse c. à s. d’huile de coco vierge Comptoirs et Compagnies
  • 3 c. à café de sirop de coco Comptoirs et Compagnies

Exemple de déco : Éclats de fèves de cacao Pépites de chocolat

Fond biscuité : Passez les amandes et les flocons d’avoine au mixeur pour les réduire en poudre. Faites fondre l’huile de coco vierge Comptoirs et Compagnies à feu très doux. Versez sur le mélange sec, ainsi que le sirop et le sel. Mélangez afin de former une boule de pâte souple. Étalez-la à la main dans le fond d’un plat carré d’environ 15 cm de côtés, chemisé de papier sulfurisé. Réservez au réfrigérateur.

Caramel végétal : Dans un bol, incorporez la pâte de coco avec la purée d’amande, la vanille et le sel. Allongez avec juste assez d’eau (3 c. à s. environ) pour obtenir une crème épaisse et onctueuse. Étalez sur le fond biscuité avec une spatule humide et remettez au réfrigérateur.

Couverture en chocolat : Faites fondre très doucement le chocolat en morceaux au bien-marie avec l’huile de coco vierge Comptoirs et Compagnies. Ajoutez le sirop de coco et mélangez bien. Versez sur le caramel et répartissez bien en inclinant le moule de tous les côtés. Saupoudrez, si vous le souhaitez, d’éclats de fèves de cacao, de pépites de chocolat ou d’autres petites graines. Remettez au réfrigérateur et laissez prendre 2 h minimum avant de déguster. Conservez au froid et consommez dans les 10 jours.

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