Caviar végétal
par Mlle Pigut |
Cette recette fait partie du cours de cuisine Bouchées végétales organisé avant les fêtes de fin d’année à La Parenthèse Végétale.

© Melle Pigut
Quand les fêtes passent en mode végétal, la gourmandise est plus que jamais présente ! Régalez-vous de cette préparation absolument bluffante. On parie que vous aurez envie de la servir à tous vos invités !
Pour 10 toasts – Très bon marché – Préparation : 10 mn – Cuisson : 6 mn – Difficulté :
- 1/2 feuille d’algue nori grillée (2 grosses c. à c.)
- 200 ml d’eau
- 20 g de tapioca (2 c. à s.)
- 2 c. à s. de sauce soja tamari
Réduisez en paillettes la feuille de nori à l’aide d’un moulin. Portez l’eau à ébullition avec les paillettes d’algue. Baissez le feu et ajoutez le tapioca. Faites cuire pendant un peu moins de 5 mn à feu moyen. En regardant de près, les grains doivent ressembler à des bulles transparentes avec une perle blanche à l’intérieur. Versez la préparation dans un bol et recouvrez de sauce soja avant de bien mélanger. Laissez refroidir au réfrigérateur.
Dégustation : Servez sur des toasts (blinis, pain brioché ou complet grillé, fines tranches de céleri-rave cru, etc.) ou avec des pommes de terre et décorez de crème végétale et de zestes d’agrume.
Mar 11, 14:29