Chia pudding au lait de coco et kaki | L'écolomag
Home / Recettes-DIY / Chia pudding au lait de coco et kaki

Chia pudding au lait de coco
et kaki

 

Auteur du blog Tomate sans graines, ainsi que d’ouvrages de cuisine et d’écologie, Stéphanie défend une alimentation bio, saine et de saison, essentiellement végétalienne, ainsi qu’un mode de vie écoresponsable axé sur la protection de la planète, la simplicité volontaire et le mieux vivre : éthique, bien-être, zéro déchets, minimalisme… Retrouvez recettes de cuisine et articles divers sur son blog : https://tomatesansgraines.blogspot.com – Contact : s.faustin06@orange.fr

par Stéphanie Faustin

Tout en douceur, le chia pudding que je vous propose est parfait pour bien commencer la journée ou, pourquoi pas, en guise de dessert présenté dans de petites verrines. Cette recette est ultra-simple, saine… mais aussi ultra-bonne ! L’association coco-kaki (et chocolat !) est en effet à tomber.

© Stéphanie Faustin

Pour 1 pers. – Bon marché – Préparation : 20 mn – Difficulté : 

  • 130 g de graines de chia
  • 15 cl de lait de coco froid
  • 1 kaki bien mûr

Décoration : copeaux de chocolat noir et noix de coco râpée

Placez les graines de chia dans un bol et versez le lait dessus. Mélangez 2 ou 3 fois pendant environ 10 mn, le temps que les graines gonflent. Coupez le kaki en 2 et évidez-le à la cuillère. Écrasez ensuite la chair à la fourchette. Dans un grand verre, répartissez la moitié du chia pudding au fond, tassez bien, puis ajoutez une couche de purée de kaki, une seconde couche de chia pudding (tassez légèrement cette fois, pour que le pudding ne se mélange pas trop à la purée de kaki) et terminez par une couche de purée de kaki. Saupoudrez de copeaux de chocolat noir et de noix de coco râpée. Dégustez sans attendre. Bon à savoir : pour encore plus de gourmandise, n’hésitez pas à intercaler des copeaux de chocolat entre les couches.

 

Autres articles de l'auteur

Archives
C’est quoi le bonheur pour vous ? Le film de Julien Peron
Loin d'être une utopie, le bonheur est en effet une réalité tangible à la portée de tous.
Actualités
Les 300&bio, l’union de 300 laitiers passionnés
Les 300&bio n’est pas qu’une simple marque de yaourts bio.
Archives
Prenez votre santé en main, 12 conférences prévention-santé du Pr Henri Joyeux
En 2016, le Professeur Henri Joyeux, grand habitué des conférences, en donnait pour la première fois à Paris.
Actualités
Terres d’espérance : Un webdocumentaire sur l’agriculture alternative précautionneuse des sols
Certains agriculteurs audois ont fait le choix de l’agriculture alternative précautionneuse de l’environnement.
Actualités
Saint-Quentin-en-Yvelines, une ville en transition qui passe au compostage
Saint-Quentin-en-Yvelines propose aux habitants de l’agglomération des kits de compostage
Archives
Édition 2019 des Défis du Bois 3.0
Cette année, les Défis du Bois 3.0 auront lieu du 11 au 18 mai 2019, sur le Campus Bois d'Épinal.

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
Recettes-DIY
Les nouvelles sauces Aromandise
Essayez cette toute nouvelle famille de condiments bio !
Recettes-DIY
Les 4 grands équilibres alimentaires à respecter à partir de 50 ans
4 grands équilibres déterminent le vieillissement en bonne santé
Recettes-DIY
Riz javanais et riz rouge du Kerala
le choix du bon et du solidaire !
Recettes-DIY
Le poivre de Kampot, le poivre des plus grands chefs !
La culture du poivre de Kampot est très ancienne…
Recettes-DIY
Graines de basilic thaï
Voici une belle nouveauté d’Écoidées

Autres articles

Beauté
À la découverte du Beauty Book
avec Sarina Lavagne d’Ortigue et Charlotte Daubet
Alimentation
Bien se nourrir pour bien résister !
Tant en qualité et qu’en quantité, notre alimentation influence la barrière microbienne
Santé
Coronavirus : la nutrition, un geste barrière dont on parle trop peu !
Nous ne sommes pas égaux !
Beauté
Côté beauté : Après-confinement : et si nous renouions avec notre beauté ?
Pour retrouver toute notre fraîcheur, allons à l’essentiel en toutes naturalité et simplicité.
Alimentation
Prévenir les allergies printanières
Les symptômes des allergies printanières sont, en médecine chinoise, liés au foie
Santé Bien-être Beauté
STOP à la rhinite allergique !
Rhinite allergique ou pas

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.