Choux de Bruxelles rôtis,
pommes Clochard
et noix de pécan

© Olivier Degorce
Pour 4 pers. – Bon marché – Préparation : 15 mn – Cuisson : 30 mn – Difficulté : 1
Quel type de pomme ? Parfumée, juteuse, bonne tenue à la cuisson
Notre choix : Clochard (ou Jonagold, Reinette de Brive, Reine des reinettes)
- 500 g de choux de Bruxelles
- 1 grosse carotte
- 4 pommes
- 70 g de noix de Pécan et d’amandes
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de thym
- 2 feuilles de laurier
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Coupez le talon des choux et ôtez les 2 premières feuilles. Passez-les sous l’eau et égouttez-les. Coupez-les en 2. Brossez la carotte. Coupez-la en rondelles. Pelez les pommes, coupez-les en quartiers pour ôter le coeur et les pépins. Détaillez-les en morceaux. Mettez tous les légumes et les pommes dans un plat allant au four. Arrosez d’huile d’olive. Saupoudrez de thym. Ajoutez les feuilles de laurier. Salez et poivrez. Enfournez pour 30 mn. Ajoutez les noix et les amandes à mi-cuisson et couvrez le plat les 15 premières minutes.
Mar 11, 14:29