Home / Recettes-DIY / Conchiglioni farcis au tofu et à la carotte par Betty – Une végétarienne presque parfaite

Conchiglioni farcis au tofu et à la carotte

par Betty – Une végétarienne presque parfaite

Betty, « Une Végétarienne presque Parfaite », propose, depuis plus de deux ans, à travers son blog une cuisine à son image, qu’elle qualifie de pimpante, gourmande et généreuse ! Si, pour certains, la gourmandise se résume à une explosion de leur quota de glucides, pour sa part, elle aime la dénicher dans les fruits et légumes de saison, et français bien évidemment. Pas question pour elle de se lancer dans la diète, elle aime la générosité dans l’assiette et, pour elle, le meilleur des modes de vie reste celui du plaisir des papilles ! www.unevegetariennepresqueparfaite.comunevegetariennepresqueparfaite@gmail.com

 

© Betty – Une végétarienne presque parfaite

Pour 4 pers. – Bon marché Préparation : 20 mn – Cuisson : 50 mn – Difficulté : 2

  • 24 conchiglioni
  • 200 g de tofu ferme
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • De l’emmental râpé
  • De l’huile d’olive
  • Du sel et du poivre

Faites précuire les conchiglioni dans une grande quantité d’eau bouillante, selon les indications inscrites sur le paquet. Égouttez-les, puis réservez-les dans un plat à four. Épluchez les carottes. Faitesles cuire à la vapeur une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient très tendres et réduisez-les en purée à l’aide d’un presse-purée. Réservez. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Pelez, dégermez et émincez finement l’oignon et l’ail. Dans une sauteuse à feu moyen, versez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir 2 mn l’oignon et l’ail. Ajoutez le tofu ferme en l’effritant du bout des doigts. Versez le coulis de tomate et incorporez la purée de carottes. Laissez mijoter à couvert et à feu doux une dizaine de minutes. Rectifiez l’assaisonnement. Garnissez les conchiglioni de cette farce et disposez-les à nouveau dans le plat à four. Diluez le contenu de la petite boîte de concentré de tomate dans 20 cl d’eau et recouvrez-en les pâtes. Parsemez les conchiglioni d’emmental râpé et enfournez une vingtaine de minutes. Servez aussitôt.

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