Crackers au pissenlit et aux graines
Les pissenlits peuvent se glisser dans nombre de recettes… Ici, dans des crackers riches en épices et en graines. Ils auront ainsi leur place au moment de l’apéritif !

© Delphine Pocard
Pour 20 crackers – Bon marché – Préparation : 20 mn – Cuisson : 12 à 15 mn – Difficulté : 1
- 100 g de farine de sarrasin
- 100 g de farine de maïs
- 40 g de petites graines (ici, graines de sésame, amandes concassées grossièrement, sarrasin décortiqué…)
- 35 g d’huile d’olive
- 1/2 oignon rouge
- 50 g de feuilles de pissenlits
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1 c. à c. de sel non raffiné
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1/2 c. à c. de curry moulu
- 1/2 c. à c. de paprika doux moulu
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, mélangez les 2 farines. Ajoutez les graines, le sel, le piment, le curry et le paprika. Lavez les feuilles de pissenlits dans une eau additionnée du vinaigre. Rincez-les à l’eau claire, puis essorez-les rapidement. Mixez-les avec l’huile d’olive. Incorporez-les au mélange sec. Émincez finement l’oignon. Ajoutez-le à la préparation et émiettez le tout du bout des doigts. Formez ensuite une boule. Sur un papier sulfurisé de la taille de la plaque à four, abaissez soigneusement la pâte pour obtenir un rectangle. Coupez délicatement environ 20 carrés. Enfournez pendant 12 à 15 mn. Retirez les crackers du four quand ils commencent à dorer. Laissez refroidir complètement avant de les conserver dans une boîte métallique.
Mar 11, 14:29