Home / / Crème anti-âge pour le visage

• Préparation : 25 mn
• Conservation : 1 mois dans un endroit sec et frais

 

Mon matériel

  • 1 éprouvette graduée de 10 ml
  • 1 mini-fouet
  • 1 pot de 50 ml
  • 2 bols

 

Ingrédients (pour 50 ml)

  • 10 ml d’huile de chanvre
  • 2,5 g de cire émulsifiante
  • 35 ml d’hydrolat de fleurs d’oranger
  • 5 gouttes d’huile essentielle de géranium rosat
  • 5 gouttes de vitamine E
  • 12 gouttes d’extrait de pépins de pamplemousse

 

La recette

  1. Transférez l’huile de chanvre et la cire émulsifiante* (phase A) dans le premier bol. Dans le second bol, transférez l’hydrolat (phase B).
  2. Faites chauffer séparément au bain-marie les 2 phases.
  3. Lorsque la cire est fondue, sortez les bols du bain-marie, puis versez lentement la phase B dans la phase A en agitant vigoureusement pendant 3 mn. Le mélange doit blanchir et s’homogénéiser.
  4. Sans cesser d’agiter, mettez le bol dans un fond d’eau froide afin d’accélérer le refroidissement et la prise de l’émulsion pendant encore 3 mn environ.
  5. Ajoutez progressivement le reste des ingrédients en prenant soin de bien mélanger entre chaque ajout.
  6. Transférez la préparation dans le flacon, à l’aide de la pipette si nécessaire.

* Cetearyl wheat straw glycosides, cetearyl alcohol.

 

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