• Préparation : 25 mn
• Conservation : 1 mois dans un endroit sec et frais
Mon matériel
- 1 éprouvette graduée de 10 ml
- 1 mini-fouet
- 1 pot de 50 ml
- 2 bols
Ingrédients (pour 50 ml)
- 10 ml d’huile de chanvre
- 2,5 g de cire émulsifiante
- 35 ml d’hydrolat de fleurs d’oranger
- 5 gouttes d’huile essentielle de géranium rosat
- 5 gouttes de vitamine E
- 12 gouttes d’extrait de pépins de pamplemousse
La recette
- Transférez l’huile de chanvre et la cire émulsifiante* (phase A) dans le premier bol. Dans le second bol, transférez l’hydrolat (phase B).
- Faites chauffer séparément au bain-marie les 2 phases.
- Lorsque la cire est fondue, sortez les bols du bain-marie, puis versez lentement la phase B dans la phase A en agitant vigoureusement pendant 3 mn. Le mélange doit blanchir et s’homogénéiser.
- Sans cesser d’agiter, mettez le bol dans un fond d’eau froide afin d’accélérer le refroidissement et la prise de l’émulsion pendant encore 3 mn environ.
- Ajoutez progressivement le reste des ingrédients en prenant soin de bien mélanger entre chaque ajout.
- Transférez la préparation dans le flacon, à l’aide de la pipette si nécessaire.
* Cetearyl wheat straw glycosides, cetearyl alcohol.