Déjeuner
Crème d’artichauts au cresson,
coulis de tomates séchées
Pour environ 11 g de glucides par personne

© Christine Calvet
Pour 4 verrines de 30 cl – Bon marché – Préparation : 20 mn – Difficulté :
- 400 g d’artichauts grillés à l’huile
- 1 poignée de cresson
- 200 g de tofu soyeux
- 200 g de tomates séchées à l’huile
- 2 c. à s. de graines de sésame noir
- Tamari
Dans le bol mixeur du robot, versez les artichauts égouttés, la moitié du tofu soyeux, le cresson et un filet de tamari. Mixez jusqu’à obtention d’une crème onctueuse. Incorporez-y les graines de sésame. Procédez de même avec les tomates et le reste du tofu soyeux, mais sans y ajouter de graines de sésame. Dressez les verrines en disposant successivement une couche de crème d’artichauts, une couche de crème de tomates et une dernière couche de crème d’artichauts.
Mar 11, 14:29