Crêpes de châtaigne aux poires
caramélisées et amandes effilées
par Mlle Pigut |
La saison des crêpes est là. Saviez-vous qu’il est très facile d’en préparer sans oeufs et sans lait ? Cette recette est même sans gluten et pourtant… elle est incroyablement gourmande. Laissez-vous tenter ! Cette recette est extraite du livre L’heure du petit déjeuner végane a sonné ! disponible dans la Collection V aux éditions L’Âge d’Homme.

© Melle Pigut
Pour 2 à 3 pers. – Bon marché – Préparation : 10 mn – Cuisson : 30 mn – Difficulté : 2
- 100 g de farine de châtaigne
- 25 g de fécule de maïs
- 250 ml de lait végétal au choix
- Huile végétale pour la cuisson
Garniture :
- 1 grosse poire
- 1 c. à s. de sucre de canne complet
- 2 poignées d’amandes effilées
- 3 à 5 c. à s. de purée d’amande complète
Préparez la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Laissez-la reposer. Pendant ce temps, préparez la garniture. Lavez, puis coupez la poire en 2 pour en retirer les pépins. Coupez de très fines lamelles dans la longueur du fruit. Dans une grande poêle, faites fondre le sucre sans remuer, puis déposez les morceaux de poire par-dessus. Lorsqu’ils sont colorés, retournez-les, ajoutez les amandes effilées et laissez cuire encore quelques minutes. Couvrez pour garder au chaud et réservez. Faites cuire les crêpes une à une. Tartinez- les de purée d’amande, recouvrez de morceaux de poire et parsemez d’amandes effilées. Dégustez encore tièdes.
Mar 11, 14:29