Home / Recettes-DIY / Crêpes véganes aux champignons

Quoi de plus réconfortant que de bonnes crêpes fourrées aux champignons ? Avec son petit goût d’enfance et une texture régressive, c’est parfait pour les longues soirées d’hiver. En version végétale et faites maison, vous allez vous faire plaisir comme jamais !

Végétalien – Pour 2 à 4 pers. – Très bon marché – Préparation : 30 mn – Cuisson : 30 mn – Difficulté : *

Appareil à crêpes :

  • 200 g de farine de blé demi-complète T80
  • 300 g d’eau
  • 1/2 c. à c. de sel

Légumes :

  • 80 g d’oignon (1 moyen)
  • 200 g de champignons

Béchamel :

  • Huile d’olive
  • 100 g de farine de blé demi-complète T80
  • 500 g de lait végétal
  • Sel et poivre au goût
  • Muscade râpée au goût

Commencez par préparer la pâte à crêpes, en mélangeant tous les ingrédients. Laissez reposer. Pendant ce temps, épluchez l’oignon, brossez les champignons et hachez-les grossièrement. Dans une poêle, faites dorer l’oignon avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les champignons et faites cuire à feu moyen pendant 5 mn. Réservez. Préparez la béchamel : Versez une portion généreuse d’huile dans une casserole. Lorsqu’elle est bien chaude, ajoutez la farine, mélangez, puis arrosez de lait végétal en fouettant. Faites cuire à feu moyen quelques minutes afin que la sauce épaississe. Salez, poivrez et ajoutez une bonne dose de muscade. Ajoutez les champignons revenus et mélangez. Réservez. Dans une poêle légèrement huilée, faites cuire à feu moyen/fort environ 8 crêpes pas trop grandes. Remplissez chaque crêpe d’une bonne portion de sauce aux champignons (environ 80 g). Refermez en ramenant chaque bord un à un en vous inspirant de la méthode des rouleaux de printemps. Grillez délicatement à la poêle chaque crêpe avec un peu de matière grasse sans les retourner et servez avec une belle salade verte.

Autres articles de l'auteur

Actus chez vous
La Parenthèse Végétale : Un espace dédié à la cuisine bio végétale
Une super bonne nouvelle : Melle PIGUT crée un atelier entièrement dédié à la cuisine bio et végétalienne à Paris !
Recettes-DIY
Pink tartinade de radis
Le radis, c'est de saison et c'est sexy !
Recettes-DIY
Crêpes de châtaigne aux poires caramélisées et amandes effilées
Cette recette est même sans gluten et pourtant... elle est incroyablement gourmande.
Recettes-DIY
Délice onctueux aux fruits
Préparez la purée de fruits
Recettes-DIY
Incroyable glace express au chanvre
Épluchez la banane, coupez-la en gros morceaux

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
Prenez de l’avance dans vos préparations
Recettes extraites du livre Je prépare mes repas à l’avance
Recettes-DIY
Lessive à la cendre de bois
Fabriquer sa lessive à la cendre, c'est faire un geste simple pour la planète et pour notre porte-monnaie.
Recettes-DIY
Bain fortifiant et éclaircissant pour les ongles
Ce bain améliore et renforce la structure des ongles mous et cassants. Recette minute, ne se conserve pas.
Recettes-DIY
LEVELUK K8, ioniseur d’eau par electrolyse
L'eau du robinet est d’abord filtrée, puis ionisée à l'aide du processus d'électrolyse. Des eaux alcalines et acides sont alors produites, celles-ci peuvent être utilisées en tant que : boissons, pour la beauté, la préparation des repas, le nettoyage et la désinfection de la maison.
Recettes-DIY
Mon jeune enfant mange à la cantine
comment équilibrer son alimentation à la maison ?
Recettes-DIY
Sérum anti-âge pour le visage
huile végétale d’avocat, huile végétale de chanvre, huile végétale de bourrache, vitamine E

Autres articles

Archives
L’ARGENTINE DEVIENT LE PREMIER PAYS DU MONDE À INTERDIRE L’ÉLEVAGE DE SAUMONS
Le 30 juin 2021, l'Argentine est devenue le premier pays au monde à interdire l'élevage de saumons. L'Assemblée législative de la province de la Terre de Feu, seul territoire apte à recevoir des fermes piscicoles dans l'extrême Sud du pays, a adopté à l'unanimité un texte de loi interdisant cette pratique.
Actus marques
Le chanvre dans tous ses états !
BIOTANIE Sérum visage HYDRAMAT
Bien-être
Pourquoi du chanvre bio ?
avec Romain Pousse, pionnier du CBD biologique en France
Actualités
Boulangerie bio et artisanale : La Panetière des Hameaux fête ses 10 ans
Boulangerie bio et artisanale : La Panetière des Hameaux fête ses 10 ans
Actus chez vous
Nouveau magasin bio de quartier : Les Hameaux Bio ont ouvert leur 9ème boutique à Nantes
Nouveau magasin bio de quartier : Les Hameaux Bio ont ouvert leur 9ème boutique à Nantes
Archives
Monchanvre.fr, marketplace du chanvre français
Découvrez Monchanvre.fr, la marketplace du chanvre alimentaire, cosmétique, bien-être et CBD issus de 25 marques, uniquement françaises, et profiter des bienfaits du chanvre au quotidien !

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.