Home / Recettes-DIY / Crêpes véganes aux champignons

Quoi de plus réconfortant que de bonnes crêpes fourrées aux champignons ? Avec son petit goût d’enfance et une texture régressive, c’est parfait pour les longues soirées d’hiver. En version végétale et faites maison, vous allez vous faire plaisir comme jamais !

Végétalien – Pour 2 à 4 pers. – Très bon marché – Préparation : 30 mn – Cuisson : 30 mn – Difficulté : *

Appareil à crêpes :

  • 200 g de farine de blé demi-complète T80
  • 300 g d’eau
  • 1/2 c. à c. de sel

Légumes :

  • 80 g d’oignon (1 moyen)
  • 200 g de champignons

Béchamel :

  • Huile d’olive
  • 100 g de farine de blé demi-complète T80
  • 500 g de lait végétal
  • Sel et poivre au goût
  • Muscade râpée au goût

Commencez par préparer la pâte à crêpes, en mélangeant tous les ingrédients. Laissez reposer. Pendant ce temps, épluchez l’oignon, brossez les champignons et hachez-les grossièrement. Dans une poêle, faites dorer l’oignon avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les champignons et faites cuire à feu moyen pendant 5 mn. Réservez. Préparez la béchamel : Versez une portion généreuse d’huile dans une casserole. Lorsqu’elle est bien chaude, ajoutez la farine, mélangez, puis arrosez de lait végétal en fouettant. Faites cuire à feu moyen quelques minutes afin que la sauce épaississe. Salez, poivrez et ajoutez une bonne dose de muscade. Ajoutez les champignons revenus et mélangez. Réservez. Dans une poêle légèrement huilée, faites cuire à feu moyen/fort environ 8 crêpes pas trop grandes. Remplissez chaque crêpe d’une bonne portion de sauce aux champignons (environ 80 g). Refermez en ramenant chaque bord un à un en vous inspirant de la méthode des rouleaux de printemps. Grillez délicatement à la poêle chaque crêpe avec un peu de matière grasse sans les retourner et servez avec une belle salade verte.

Autres articles de l'auteur

Actus chez vous
La Parenthèse Végétale : Un espace dédié à la cuisine bio végétale
Une super bonne nouvelle : Melle PIGUT crée un atelier entièrement dédié à la cuisine bio et végétalienne à Paris !
Recettes-DIY
Layer cake chocolat et crème de kakis parfumée
Idéal pour les fêtes, il va régaler toute la famille. Pour varier les plaisirs, troquez la crème de kakis contre de la purée de légumineuses, de banane ou de courge aux épices (vanille, cannelle, cardamome, etc.). Miam.
Recettes-DIY
Tartelettes aux fraises
Recette extraite du livre Mes petits plats des 4 saisons édité par Melle Pigut.
Recettes-DIY
Pink tartinade de radis
Le radis, c'est de saison et c'est sexy !
Recettes-DIY
Crêpes de châtaigne aux poires caramélisées et amandes effilées
Cette recette est même sans gluten et pourtant... elle est incroyablement gourmande.
Recettes-DIY
Délice onctueux aux fruits
Préparez la purée de fruits

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
L’ARGENTINE DEVIENT LE PREMIER PAYS DU MONDE À INTERDIRE L’ÉLEVAGE DE SAUMONS
Le 30 juin 2021, l'Argentine est devenue le premier pays au monde à interdire l'élevage de saumons. L'Assemblée législative de la province de la Terre de Feu, seul territoire apte à recevoir des fermes piscicoles dans l'extrême Sud du pays, a adopté à l'unanimité un texte de loi interdisant cette pratique.
Recettes-DIY
Pranaloe : une boutique en ligne incontournable pour les amoureux de la beauté naturelle
Pranaloe, la boutique en ligne de soins, cosmétiques et accessoires naturels et partenaire de L'Aloe Vera Fresca de Fuerteventura, depuis 2015.
Recettes-DIY
Beurre de massage anti-vergetures
Ce beurre 100 % naturel est non seulement très simple à réaliser, mais aussi très agréable à appliquer.
Recettes-DIY
Huile de massage anticellulite
Pour chasser les capitons de notre bidon, misez sur cette huile aromatique 100 % naturelle et particulièrement efficace.
Recettes-DIY
Enveloppement ventre zéro défaut
Avant d’être un soin, un enveloppement est un moment qui permet de se reconnecter à soi.
Recettes-DIY
Lait raffermissant pour le ventre
Raffermir son ventre et se faire du bien au moral par la même occasion. What else ?

Autres articles

Alimentation
Du côté des vins bio…
Au domaine de Rancy, dans le caveau juché dans les hauteurs du superbe village de Latour-de-France les dégustations deviennent historiques…
Santé Bien-être Beauté
Grand dossier : Le ventre au centre de toutes les attentions
S’il est au centre de notre corps, le ventre n’est pas toujours au centre de nos préoccupations…
Santé Bien-être Beauté
Le basilic – L’allié aromatique de notre ventre
Les feuilles de basilic entrent traditionnellement dans le traitement des troubles digestifs
Santé
Dossier santé : Le ventre au centre de toutes les attentions
Le bon fonctionnement de l’intestin est vital pour notre santé, tant au niveau physique que mental.
Santé
10 chiffres qui en disent long sur notre ventre…
Le bon fonctionnement de l’intestin est vital pour notre santé, tant au niveau physique que mental.
Santé
Réguler le 2e cerveau pour plus de joie dans la vie !
Des chercheurs ont découvert récemment que certaines cellules nerveuses existent aussi bien dans le cerveau que dans les intestins.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.