Home / Recettes-DIY / Croq’ polenta aux fanes de carotte par Delphine Pocard

Croq’ polenta aux fanes de carotte

Blogueuse, auteur et photographe culinaires, Delphine Pocard a toujours baigné dans un univers où la cuisine saine est essentielle. Elle partage sa passion depuis plus de 3 ans, et toujours avec autant d’enthousiasme, sur son blog www.cuisipat.com.

par Delphine Pocard

© Delphine Pocard

Pour 2 pers. – Bon marché – Préparation : 25 mn – Cuisson : 25 mn – Difficulté : 2

  • 120 g de polenta
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 oignon
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 60 g de fanes de carotte lavées et émincées
  • 15 cl de lait de coco (ou de crème végétale spéciale cuisine : avoine, amande, etc. )
  • 240 g de champignons de Paris
  • 1 boule de mozzarella
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence ou herbes fraîches aromatiques

Dans une casserole, chauffez le bouillon de légumes. Versez la polenta en pluie et mélangez pendant 2 mn sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Retirez du feu et laissez refroidir quelques minutes. Sur un plateau chemisé de papier sulfurisé, formez un rectangle de polenta d’environ 15 x 25 cm. Lissez. Laissez refroidir complètement au frais. Pendant ce temps, émincez finement l’ail épluché et la moitié d’oignon. Faites-les revenir ensuite dans une poêle chaude et huilée pendant quelques minutes. Puis incorporez les fanes de carottes, du sel, du poivre. Faites revenir 1 mn, puis ajoutez le lait de coco. Faites cuire pendant 10 mn. Mixez le tout dans un blender. Ajoutez la boule de mozzarella détaillée en petits dés. Réservez. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Coupez 10 petits rectangles égaux dans le rectangle de polenta (de 5 x 7,5 cm environ). Dans un plat allant au four et préalablement chemisé ou graissé, posez 5 rectangles de polenta. Huilez-les légèrement à l’aide d’un pinceau ou avec une petite cuillère. Ajoutez sur chacune une belle couche de la préparation aux fanes de carotte, puis un autre rectangle de polenta afin d’obtenir des sandwichs. Parsemez d’herbes de Provence. Enfournez les croqu’polenta pendant 10 mn. Servez avec des champignons sautés, comme ici, ou une salade verte.

Autres articles de l'auteur

Archives
Retraite Nia & Yoga
8-18 février 2019 en Inde du Sud
Actualités
CollectiBIO, un geste en plus, un déchet en moins
Nous le savons, le plastique est devenu un vrai fléau...
Actualités
BackToStore, un nouvel outil pour des achats plus malins
Pour aider les petits commerces et l’artisanat local...
Loisirs
Nouvelle application FairTrip 2.0, le guide de voyage réinventé
Découvrez des adresses exceptionnelles partout dans le monde, sélectionnées pour leur impact positif
Archives
C’est quoi le bonheur pour vous ? Le film de Julien Peron
Loin d'être une utopie, le bonheur est en effet une réalité tangible à la portée de tous.
Actualités
Les 300&bio, l’union de 300 laitiers passionnés
Les 300&bio n’est pas qu’une simple marque de yaourts bio.

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
Noël gourmand, joyeux et participatif !
je vous souffle 3 recettes présentées en verrines…
Recettes-DIY
Recette de gélules maison « À fond la forme » !
Ces gélules maison 100 % naturelles vous aideront à retrouver forme et vitalité.
Recettes-DIY
Recette de gélules pour peaux matures
Recettes de gélules pour peaux matures et de gélules beauté des cheveux
Recettes-DIY
Recette de gélules beauté des cheveux
Ce tandem particulièrement efficace va leur permettre de retrouver tout leur brio
Recettes-DIY
Si la soupe m’était contée…
Si décriée lorsque nous étions enfants, la soupe n’a cessé d’évoluer, d’être réinventée par les grands gourmands et les restaurants
Recettes-DIY
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques

Autres articles

Rubrik à trucs
Les produits du terroir maghrébin pour la beauté
La médecine par les plantes existe depuis des millénaires dans ma région...
Loisirs
À la découverte de l’empire des steppes
Une expérience unique au cœur de la Mongolie
Loisirs
La Fédération Francophone de Jeûne et Randonnée, 1er réseau de Jeûne et Randonnée de France
Depuis plusieurs années, une mode du jeûne est apparue...
Actus marques
Bistrot vegan
Soy vous propose des spécialités bio, 100 % vegan et gourmandes !
Loisirs
Voyage au cœur du Darjeeling à la découverte des jardins de thé
Découvrir les jardins dont sont issus les thés bio des jardins de Gaïa, partager des instants uniques avec des producteurs passionnés, au coeur de la nature sauvage et bienveillante du Darjeeling… Bien plus qu’un voyage, Yumanlink et les jardins de Gaïa proposent une immersion sur-mesure dans la culture et les traditions du thé. Le Darjeeling, […]
Santé
Allergies de printemps, vive le Bol d’air® !
Une solution naturelle

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.