Crumble cru aux mirabelles et quetsches
Émilie Lefebvre est créatrice culinaire, formatrice et consultante en cuisine et nutrition végétales. Ses recettes sont végétales, principalement sans gluten et ne contiennent pas ou peu d’huile ajoutée. Elles privilégient les aliments complets et naturels. Sur son blog, vous pourrez retrouver des recettes faciles, saines et gourmandes, ainsi que des informations sur l’alimentation végétale complète : www.kindhealthyhappy.com par Émilie Lefebvre |

© Émilie Lefebvre
Pour 6 pers. – Bon marché – Préparation : 15 mn – Difficulté : 1
- 2 à 3 tasses d’un mélange de mirabelles et de quetsches
- 1 à 2 c. à s. de sirop d’érable
- Quelques gouttes de jus de citron
Pour la pâte :
- 150 g d’amandes et/ou de noix
- 10 dattes medjool dénoyautées
- 2 c. à c. d’extrait de vanille
Pour le service (au choix) :
- Cannelle en poudre
- Yaourt végétal nature ou vanillé
- Glace végétale à la vanille (recette sur le blog)
- Crème de cajou (recette sur le blog)
Coupez et dénoyautez les fruits. Mélangez-les avec le jus de citron et le sirop d’érable. Hachez les amandes et/ou les noix dans un robot, puis ajoutez le reste des ingrédients de la pâte. Continuez à mixer jusqu’à obtenir une consistance de miettes collantes. Répartissez les fruits dans de petits bols ou assiettes à dessert et recouvrez de pâte émiettée. Servez tel quel ou avec une cuillerée de yaourt végétal, de glace végétale ou de crème de cajou. Saupoudrez légèrement de cannelle.
Bon à savoir : Réalisez des tartelettes sans cuisson avec les mêmes ingrédients : ajoutez un peu d’eau à la pâte pour qu’elle soit bien collante. Divisez-la en 6 portions et façonnez des petits fonds de tarte. Réfrigérez jusqu’à utilisation, puis déposez les dés de fruits dans les tartelettes. Décorez de feuilles de menthe si vous le souhaitez.
Mar 11, 14:29