Crumble cru aux mirabelles et quetsches par Émilie Lefebvre | L'écolomag
Home / Recettes-DIY / Crumble cru aux mirabelles et quetsches par Émilie Lefebvre

Crumble cru aux mirabelles et quetsches

Émilie Lefebvre est créatrice culinaire, formatrice et consultante en cuisine et nutrition végétales. Ses recettes sont végétales, principalement sans gluten et ne contiennent pas ou peu d’huile ajoutée. Elles privilégient les aliments complets et naturels. Sur son blog, vous pourrez retrouver des recettes faciles, saines et gourmandes, ainsi que des informations sur l’alimentation végétale complète : www.kindhealthyhappy.com

par Émilie Lefebvre

 

© Émilie Lefebvre

Pour 6 pers. – Bon marché – Préparation : 15 mn – Difficulté : 1

  • 2 à 3 tasses d’un mélange de mirabelles et de quetsches
  • 1 à 2 c. à s. de sirop d’érable
  • Quelques gouttes de jus de citron

Pour la pâte :

  • 150 g d’amandes et/ou de noix
  • 10 dattes medjool dénoyautées
  • 2 c. à c. d’extrait de vanille

Pour le service (au choix) :

  • Cannelle en poudre
  • Yaourt végétal nature ou vanillé
  • Glace végétale à la vanille (recette sur le blog)
  • Crème de cajou (recette sur le blog)

Coupez et dénoyautez les fruits. Mélangez-les avec le jus de citron et le sirop d’érable. Hachez les amandes et/ou les noix dans un robot, puis ajoutez le reste des ingrédients de la pâte. Continuez à mixer jusqu’à obtenir une consistance de miettes collantes. Répartissez les fruits dans de petits bols ou assiettes à dessert et recouvrez de pâte émiettée. Servez tel quel ou avec une cuillerée de yaourt végétal, de glace végétale ou de crème de cajou. Saupoudrez légèrement de cannelle.

Bon à savoir : Réalisez des tartelettes sans cuisson avec les mêmes ingrédients : ajoutez un peu d’eau à la pâte pour qu’elle soit bien collante. Divisez-la en 6 portions et façonnez des petits fonds de tarte. Réfrigérez jusqu’à utilisation, puis déposez les dés de fruits dans les tartelettes. Décorez de feuilles de menthe si vous le souhaitez.

Autres articles de l'auteur

Archives
C’est quoi le bonheur pour vous ? Le film de Julien Peron
Loin d'être une utopie, le bonheur est en effet une réalité tangible à la portée de tous.
Actualités
Les 300&bio, l’union de 300 laitiers passionnés
Les 300&bio n’est pas qu’une simple marque de yaourts bio.
Archives
Prenez votre santé en main, 12 conférences prévention-santé du Pr Henri Joyeux
En 2016, le Professeur Henri Joyeux, grand habitué des conférences, en donnait pour la première fois à Paris.
Actualités
Terres d’espérance : Un webdocumentaire sur l’agriculture alternative précautionneuse des sols
Certains agriculteurs audois ont fait le choix de l’agriculture alternative précautionneuse de l’environnement.
Actualités
Saint-Quentin-en-Yvelines, une ville en transition qui passe au compostage
Saint-Quentin-en-Yvelines propose aux habitants de l’agglomération des kits de compostage
Archives
Édition 2019 des Défis du Bois 3.0
Cette année, les Défis du Bois 3.0 auront lieu du 11 au 18 mai 2019, sur le Campus Bois d'Épinal.

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
Recettes-DIY
Les nouvelles sauces Aromandise
Essayez cette toute nouvelle famille de condiments bio !
Recettes-DIY
Les 4 grands équilibres alimentaires à respecter à partir de 50 ans
4 grands équilibres déterminent le vieillissement en bonne santé
Recettes-DIY
Riz javanais et riz rouge du Kerala
le choix du bon et du solidaire !
Recettes-DIY
Le poivre de Kampot, le poivre des plus grands chefs !
La culture du poivre de Kampot est très ancienne…
Recettes-DIY
Graines de basilic thaï
Voici une belle nouveauté d’Écoidées

Autres articles

Actus marques
Germline : Et si on mettait du germé dans sa lunch box ?
Voici 2 recettes rapides et délicieuses à glisser dans sa boite-repas, pour être sûr de faire le plein de nutriments, grâce aux graines germées bio Germline !
Actus marques
Germline lance SUPERMIX, le petit de?jeuner bio instantane?
Germline lance SUPERMIX, une association de ce?re?ales germe?es, superfruits et supergraines, offrant un profil en acides amine?s complet et une haute digestibilite? gra?ce a? la germination.
Habitat
EcoCrystal 2, le premier filtre antitartre sans sel 100 % écologique et recyclable
Aucun rejet d’eau, de saumure ni de plastique, et plus d’achats d’eau en bouteille.
Archives
A la découverte du Sylvo Yoga
Dès le printemps, un programme d’exception « outdoor » en Ardèche du sud.
Archives
Yoga et Sylvothérapie : exceptionnel programme estival en Ardèche du sud
Professeure de Hatha Yoga et sylvothérapeute, Corine Moriou propose un rendez-vous exceptionnel, « Se ressourcer dans les bras des arbres », qui se tiendra dans le magnifique cadre ardéchois du Domaine du Taillé, près d’Aubenas, du 29 juillet au 3 août 2018.
Actus chez vous
Domaine du Taillé : Découvrez notre programme 2020
Programme des stages Méditation, Yoga, QiGong, Danse, Chant, Tantra, Coaching, TaichiChuan, Chamanisme… Découvrez notre programme 2020 à jour ici : https://www.domainedutaille.com/formations-et-stages Réouverture du Domaine le 27 février 2020 Le monde ne mourra jamais par manque de merveilles, mais uniquement par manque d’émerveillement.GK Chesterton Domaine du Taillé 1150 chemin du Taillé 07200 Vesseaux www.domainedutaille.com 04.75.87.10.38 contact@domainedutaille.com

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.