Crumble poire-chocolat

© Blandine Wilcox
Pour 6-8 pers. – Bon marché – Préparation : 15 mn – Cuisson : 30 mn – Difficulté : 1
- poires, pelées et coupées en morceaux
- 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao minimum, coupé en carrés75 g de flocons d’avoine
- 75 g de farine de riz
- 50 g de sucre muscovado
- 3 c. à s. de purée d’amande
Préchauffez le four sur 180 °C (th. 6). Répartissez les poires et le chocolat dans un plat à four. Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine avec la farine et le sucre. Ajoutez la purée d’amande et frottez du bout des doigts de façon à obtenir des miettes grossières. Répartissez sur les poires et le chocolat. Mettez au four pour 25 à 30 mn, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Servez tiède ou froid.
Mar 11, 14:29