Home / Recettes-DIY / Crumble salé courgettes et aubergine par Camille Daussy

Crumble salé courgettes et aubergine

Passionnée de cuisine saine et gourmande, Camille Daussy a d’abord été animatrice en centre social, où elle a commencé par animer des ateliers de cuisine. Elle partage depuis quelques années ses recettes à dominante végétarienne/bio, et parfois sans gluten et végétaliennes, sur son blog de cuisine kmillesaveurs.canalblog.com. Grâce à son expérience, elle a obtenu son CAP de cuisine. Camille vient de s’implanter dans le Tarn, où elle souhaite se consacrer à sa passion en développant une activité d’animation d’ateliers de cuisine, de traiteur bio pour les événements et de fabrication de pains d’épices bio. Pour la contacter: kmillesaveurs@gmail.com et sur Facebook : kmillesaveurs

par Camille Daussy

 

© Camille Daussy

Pour 4 pers. – Bon marché – Préparation : 20 mn – Cuisson : 15 mn + 15 mn – Difficulté : 1

  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 à 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence
  • 50 g farine de riz
  • 50 g de farine de pois chiche
  • 25 g parmesan
  • 50 g beurre

Lavez les courgettes et l’aubergine. Coupez-les en petits cubes et faites-les cuire à la vapeur (mettez les cubes d’aubergine 5 mn avant car ils seront plus longs à cuire). Épluchez l’oignon et l’ail, dégermez-les et émincez-les. Ajoutez-les aux légumes. Salez, poivrez, parsemez d’herbes de Provence et faites cuire pendant 15 mn environ. Si vous n’avez pas de cuit-vapeur, faites revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et un fond d’eau. Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble en mélangeant les 2 farines. Ajoutez une pincée de sel, du poivre, puis le beurre coupé en morceaux. Sablez la pâte du bout des doigts. Ajoutez le parmesan et mélangez pour obtenir un appareil sablonneux. Quand les légumes sont cuits, déposez- les dans des ramequins, puis parsemez avec la pâte à crumble. Placez dans un four préchauffé à 200 °C (th. 6/7), et laissez gratiner environ 15 mn. Servez accompagné d’une salade.

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