Curry de légumes au lait de coco par Mlle Pigut | L'écolomag
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Curry de légumes au lait de coco

 

Melle Pigut est une ingénieuse auteur culinaire et consultante en alimentation bio végétale. Elle est également la créatrice de La Parenthèse Végétale, l’atelier bio très prisé où elle anime des cours de cuisine créative dans le 20e à Paris. Melle Pigut pense que bien se nourrir doit être un plaisir. Elle œuvre avec passion pour rendre plus accessible une cuisine éthique, simple et saine, qui n’oublie pas d’être savoureuse gourmande et… pleine de surprises ! Laissez-vous tenter. Informations sur les cours de cuisine et recettes vegan : http://LaParentheseVegetale.fr

par Mlle Pigut

On célèbre la fin de l’hiver en mettant du soleil dans nos assiettes ! Rien de tel qu’un bon curry agréablement parfumé pour se faire plaisir avec les légumes de saison. Cette recette a remporté beaucoup de succès lors de cours de cuisine bio à La Parenthèse Végétale.

© Melle Pigut

Pour 4 pers. – Bon marché – Préparation : 15 mn – Cuisson : 40 mn – Difficulté : 

  • 1 oignon moyen
  • 6 gousses d’ail
  • 2 c. à c. de gingembre frais
  • 2 petits piments frais (ou séchés / adaptez au goût)
  • 1 kg de légumes de saison (patates douces, carottes, chou-fleur…)
  • 1 c. à s. de graines de cumin
  • 1 c. à s. de graines de coriandre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive ou de coco pour la cuisson
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de curcuma en poudre
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 800 ml de lait de coco

Commencez par éplucher, dégermer et hacher l’oignon et l’ail. Pelez le gingembre et hachez-le également. Nettoyez, puis coupez les piments et les légumes en morceaux. Réservez. Dans un faitout ou une sauteuse, rôtissez le cumin et la coriandre pendant 1 mn, à sec. Versez l’huile, puis, lorsqu’elle est chaude, faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il brunisse légèrement. Salez, couvrez et poursuivez la cuisson à feu moyen/doux jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajoutez alors les piments, l’ail, le gingembre, le curcuma, la cannelle et mélangez. Transvasez dans un robot et mixez cette préparation avec le lait de coco pour obtenir une sauce homogène. Dans le faitout, faites cuire finalement les légumes dans la sauce pendant environ 30 mn ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Servez avec une portion de riz.

Astuce : dans cette recette, vous pouvez varier les épices ou ajouter, au choix : du sucre de coco, du citron vert, de la coriandre fraîche, de la citronnelle, de l’oignon blanc, des noix de cajou grillées, etc.

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