Home / Recettes-DIY / Curry de légumes au lait de coco, riz thaï et lentilles belugal par Christine Spohn

Curry de légumes au lait de coco, riz thaï et lentilles belugal

 

À 45 ans, Christine Spohn se passionne pour la cuisine et suit une formation au lycée hôtelier d’Illkirch, en Alsace, où elle obtient son CAP de cuisinier. À la recherche de « sens », elle devient formatrice en arts culinaires et utilise la cuisine comme support de rencontre, de partage, de créativité, de cohésion, d’éveil… dans le respect du vivant. Formée aux plantes sauvages comestibles auprès de l’ethnobotaniste François Couplan, elle se passionne pour la rencontre spirituelle avec la matière, le vivant et l’humain, et souhaite partager son enthousiasme pour une nourriture saine, équilibrée, créative et savoureuse. D’ailleurs, elle a ouvert des chambres d’hôtes dans une maison écologique à la campagne en Haute-Saône, où elle anime également des ateliers de cuisine. Pour la contacter : Tél. 06 33 52 75 28, mail : christine@les-gourmandises.bio.fr et son site : www.les-gourmandises-bio.fr

par Christine Spohn

© Christine Spohn

Pour 4 pers. – Bon marché – Préparation : 15 mn – Cuisson : 30 mn – Difficulté :

  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de graines de cumin
  • 1 c. à s. de graines de moutarde noire et 1 c. à s. de moutarde jaune
  • 2 c. à s. de curry
  • 1 c. à c. de sel
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 3 oignons finement émincés
  • 700 ml de lait de coco

Légumes coupés en bâtonnets :

  • 3 pommes de terre
  • 4 carottes 1 patate douce
  • 2 panais
  • 1 chou-fleur en fleurettes

Dans une sauteuse à fond épais, chauffez l’huile d’olive et faites revenir les graines de moutarde et de cumin quelques minutes, sans cesser de remuer, jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater et à exhaler leurs arômes. Ajouter les oignons, le curry, les feuilles de laurier, le thym et faites revenir 5 mn en remuant fréquemment jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Incorporez le lait de coco. Mélangez et salez. Puis ajoutez les légumes et remuez délicatement. Couvrez et laissez cuire entre 20 et 25 mn en remuant de temps en temps. Gardez les légumes croquants. Au besoin, rectifiez l’assaisonnement. Servez avec du riz thaï et des lentilles beluga.

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