Délice cru épinard et avocat
À 45 ans, Christine Spohn se passionne pour la cuisine et suit une formation au lycée hôtelier d’Illkirch, en Alsace, où elle obtient son CAP de cuisinier. À la recherche de « sens », elle devient formatrice en arts culinaires et utilise la cuisine comme support de rencontre, de partage, de créativité, de cohésion, d’éveil… dans le respect du vivant. Formée aux plantes sauvages comestibles auprès de l’ethnobotaniste François Couplan, elle se passionne pour la rencontre spirituelle avec la matière, le vivant et l’humain, et souhaite partager son enthousiasme pour une nourriture saine, équilibrée, créative et savoureuse. D’ailleurs, elle a ouvert des chambres d’hôtes dans une maison écologique à la campagne en Haute-Saône, où elle anime également des ateliers de cuisine. Pour la contacter : Tél. 06 33 52 75 28, mail : christine@les-gourmandises.bio.fr et son site : www.les-gourmandises-bio.fr par Christine Spohn |
Pour 4 pers. – Bon marché – Préparation : 15 mn Difficulté :
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© Christine Spohn
300 g d’épinards frais - 2 avocats
- 1 gousse d’ail
- 1 filet d’huile d’olive et de tamari
- 3 c. à s. de jus de citron
- 300 ml d’eau pure
Garniture : carotte et chou-rave râpés
Lavez les épinards. Épluchez l’ail, coupez-le en 2 et enlevez le germe. Prélevez la chair des avocats. Dans le bol d’un mixeur, mettez les épinards, la chair des avocats, l’ail pelé et dégermé, le jus de citron, le tamari, l’huile d’olive et 300 ml d’eau pure. Mixez. Si la consistance vous paraît trop épaisse, ajoutez un peu d’eau. Parsemez de légumes râpés. Dégustez.
Mar 11, 14:29