Dos de cabillaud MSC aux algues noires et chou kale
Une recette légère et healthy, riche en protéines et superaliments, parfaite pour se détoxifer après les fêtes.

© Food4Good
Pour 4 pers. – Préparation : 15 mn – Cuisson : 15 mn – Difficulté : 2
- 500 g de dos de Cabillaud MCS Food4Good (soit 1 boîte entière)
- 4 c. à s. d’algues nori en paillettes (10 g)
- 200 g de chou kale frisé (vert ou pourpre)
- 2 c. à s. de graines de sésame grillé
- 4 c. à s. d’huile de noisette bio + un peu pour le service
- Sel, poivre
La veille, sortez le cabillaud du congélateur et laissez-le décongeler toute la nuit au réfrigérateur. Il n’en sera que meilleur ! Le lendemain, préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Dans un bol, mélangez les paillettes d’algues nori avec l’huile de noisette, puis salez. Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Déposez-y les 4 dos de cabillaud et étalez sur chacun 1 c. à s. du mélange précédent. Saupoudrez de quelques graines de sésame grillé. Enfournez pendant 15 minutes. Pendant ce temps, préparez la salade de chou kale : coupez les feuilles en fines lamelles, après avoir pris soin de retirer les tiges. Disposez-les dans 4 bols, puis parsemez avec les graines de sésame grillé restantes. Ajoutez un filet d’huile de noisette.
Mar 11, 14:29