Home / Recettes-DIY / Dos de cabillaud MSC aux algues noires par Food4Good

Dos de cabillaud MSC aux algues noires et chou kale

Une recette légère et healthy, riche en protéines et superaliments, parfaite pour se détoxifer après les fêtes.

© Food4Good

Pour 4 pers. – Préparation : 15 mn – Cuisson : 15 mn – Difficulté : 2

  • 500 g de dos de Cabillaud MCS Food4Good (soit 1 boîte entière)
  • 4 c. à s. d’algues nori en paillettes (10 g)
  • 200 g de chou kale frisé (vert ou pourpre)
  • 2 c. à s. de graines de sésame grillé
  • 4 c. à s. d’huile de noisette bio + un peu pour le service
  • Sel, poivre

La veille, sortez le cabillaud du congélateur et laissez-le décongeler toute la nuit au réfrigérateur. Il n’en sera que meilleur ! Le lendemain, préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Dans un bol, mélangez les paillettes d’algues nori avec l’huile de noisette, puis salez. Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Déposez-y les 4 dos de cabillaud et étalez sur chacun 1 c. à s. du mélange précédent. Saupoudrez de quelques graines de sésame grillé. Enfournez pendant 15 minutes. Pendant ce temps, préparez la salade de chou kale : coupez les feuilles en fines lamelles, après avoir pris soin de retirer les tiges. Disposez-les dans 4 bols, puis parsemez avec les graines de sésame grillé restantes. Ajoutez un filet d’huile de noisette.

Autres articles de l'auteur

Actualités
Un big bang écologique nécessaire pour limiter le réchauffement climatique à 1,5 ?C
nécessité d’une action urgente pour réussir à limiter le réchauffement planétaire à 1,5 °C
Archives
Régénération : le miracle oublié Un film documentaire d’Alex Ferrini
Un film documentaire d’Alex Ferrini, en salle le 21 novembre
Habitat
SOS Accessoire pour donner une seconde vie à vos appareils électroménagers
Trouver la pièce indispensable à la réparation de son équipement...
Archives
Retraite Nia & Yoga
8-18 février 2019 en Inde du Sud
Actualités
CollectiBIO, un geste en plus, un déchet en moins
Nous le savons, le plastique est devenu un vrai fléau...
Actualités
BackToStore, un nouvel outil pour des achats plus malins
Pour aider les petits commerces et l’artisanat local...

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
Noël gourmand, joyeux et participatif !
je vous souffle 3 recettes présentées en verrines…
Recettes-DIY
Recette de gélules maison « À fond la forme » !
Ces gélules maison 100 % naturelles vous aideront à retrouver forme et vitalité.
Recettes-DIY
Recette de gélules pour peaux matures
Recettes de gélules pour peaux matures et de gélules beauté des cheveux
Recettes-DIY
Recette de gélules beauté des cheveux
Ce tandem particulièrement efficace va leur permettre de retrouver tout leur brio
Recettes-DIY
Si la soupe m’était contée…
Si décriée lorsque nous étions enfants, la soupe n’a cessé d’évoluer, d’être réinventée par les grands gourmands et les restaurants
Recettes-DIY
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques

Autres articles

Enfants
Parents : une rentrée sereine avec les ateliers Parentalité Créative
Accompagnement en groupe : cycle « Vivre et Grandir Ensemble »
Enfants
Montessori fait son nid dans les écoles françaises
L’enseignement Montessori, alternative à l'éducation traditionnelle qui intègre le bonheur des enfants au cœur de sa pédagogie et s’intensifie dans les écoles françaises.
Enfants
Les ateliers de la Carabane : penser, ressentir et s’exprimer pour devenir soi
Les ateliers de la Carabane permettent aux enfants de s'exprimer librement
Enfants
Challenge de la rentrée : pour mieux apprendre et booster les relations, ne voir et ne dire que le positif
J’ai eu la chance, il y a quelques années, de passer 3 semaines aux États-Unis, dans un environnement dans lequel le mot d’ordre était : on ne se dit que des choses positives !
Enfants
Une rentrée en confiance pour les jeunes avec le Parcours du Loup Blanc
Les jeunes Français sont nombreux à faire part de difficultés dans le domaine de la confiance en soi et l’exercice de leurs choix...
Enfants
Plum : le magazine jeunesse sur la nature et le bien-être
Plum, c'est un magazine jeunesse (de 8 à 88 ans !) sur le bien-être et la nature, en lien avec les 5 sens et les 4 éléments : eau, air, terre, feu.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.