Home / / Pâques est là, et pourquoi pas sortir du traditionnel lapin au chocolat ?

Pâques est là et les chocolats remplissent les rayons des magasins. Comme chaque année, nous sommes envahis de lapins, œufs et autres symboles de Pâques chocolatés. Et pourquoi pas changer ces traditions en 2022 ? Et si vous créiez vous-même vos gourmandises ? une façon originale et gourmande de fêter Pâques !

Recettes originales de Pâques

Brookie cookies à la cannelle

Truffes au chocolat brésiliennes à la fève tonka

Panna Cotta noisette & café

 

Une idée, utilisez les arômes naturels en cuisine ?

D’une puissance gustative exceptionnelle, les arômes peuvent parfois effrayer en cuisine pour ne pas envahir de manière trop intense les saveurs vos plats. Leur utilisation au bon moment et de la bonne manière en sont les clés. Lisez ces quelques conseils dans cet article.

Et la vanille ?

Usage unique ou multiple de vos gousses ? Quand ajouter la poudre de vanille pour développer au maximum ses arômes ? Les réponses ici.

Et pour la pâtisserie, quelles épices choisir ?

Envie de faire des préparations sucrées originales, quelques épices sont d’une grande utilité. Découvrez lesquelles et quelles sont leurs saveurs.

Profitez de 10% de remise sur la boutique en ligne de Cook jusqu’au 17 avril 2022

10% de REMISE JUSQU’AU 17 AVRIL

0 Commenter

Laisser un commentaire

Suggestions de livre

Autres articles de l'auteur

Actus marques
Les épices à avoir dans son placard pour faire voyager vos papilles
Les épices et aromates sont une porte d’entrée formidable pour découvrir d’autres traditions culinaires venues du bout de monde. Leurs goûts rehaussent les plats, changeant parfois complètement les saveurs.
Actualités
Le marché de la bio est en baisse… Nous avons besoin de vous pour répondre à un questionnaire!
Sauvez la Bio… Un questionnaire afin de mieux connaître les habitudes des consommateurs, leurs attentes en termes de contenus notamment et leurs usages des médias web.
Actualités
Comment monter une filière commerce équitable
Les exigences du label Biopartenaire au travers d’une filière de production de vanille de Madagascar.
Alimentation
Boisson CURCUMA POWER
Avec les mélanges pour boissons, libérez votre créativité pour des boissons saines et faites maison ! CURCUMA POWER : la touche piquante du gingembre et du poivre noir associée à la puissance aromatique du curcuma.     Conseils d’utilisation : 2 cuillères à soupe par litre de boisson. A rajouter dans votre jus de fruits, […]
Actus marques
Les poivres, des terroirs aux saveurs différentes
S’il existe différents poivres, tous n’ont pas la même qualité. Pourtant, leurs origines botaniques sont les mêmes : le poivrier. Pourquoi alors le poivre noir de Kampot est-il si différent du poivre noir de Madagascar ?
Actualités
Les épices sucrées qui relèvent les desserts
Saviez-vous que la cardamome est formidable pour des biscuits ? Avec ses saveurs citronnées. C’est pourtant une épice peu utilisée en Europe de nos jours alors qu’elle l’était beaucoup au Moyen-Âge.

À la une sur le même thème

Archives
STAGE NATUROPATHIE AUTONOMISANT
Stage naturopathie autonomisant et ressourçant en Ardèche week-end de la Pentecôte du 4 au 6 juin 2022
Archives
Rentrée scolaire 2022 et écologie : Et si on prenait définitivement de bonnes habitudes !
Treedom donne quelques conseils pour être écolo à la rentrée et le rester toute l'année
Archives
L’environnement, la priorité de l’Ultra Trail des Montagnes du Jura
L’UTMJ est un trait d’union entre les Montagnes du Jura et les acteurs locaux du tourisme et des sports de pleine nature, tout en préservant l’environnement.
Archives
Séminaire Chamanique les 2, 3 et 4 décembre 2022
La Transformation Profonde au travers du Monde Chamanique, stage à Gaubertin (Loiret) animé par les Chamanes Mónica et Harald
Archives
CONCOURS D’AUTOMNE NORIA
Envie de cosmétiques naturelles et d'une nouvelle routine bien être ? Alors n'hésitez pas à participer et ainsi gagner, une sélection de 4 produits issus des marques @Noria_fr
Archives
Festival de la forêt et du bois 6e édition
Des animations pédagogiques dans un parc chargé d’histoire, pour sensibiliser petits et grands à l’écosystème de la forêt

Autres articles

Cosmétique
Recette : Roll-on « Y’A D’LA JOIE »
Ce roll-on apporte détente et optimisme.
Bien-être
L’aroma antistress
les huiles essentielles agissent à la fois sur le corps...
Alimentation
Élément Terre : diététique de l’intersaison, la rate
La rate est l’organe maître de l’intersaison. Son rôle est capital, elle est l’organe majeur du processus digestif : responsable du transport et de la transformation des liquides organiques.
Santé
Dents et décodage biologique – Nos dents nous parlent !
Pourquoi des douleurs et/ou maladies se manifestent-elles chez certaines personnes et pas chez d’autres ? Christian Flèche, psychobio-thérapeute et créateur du décodage biologique, s’est penché sur le sujet et nous explique que la maladie est le résultat de certains principes biologiques.
Santé
Les remèdes ancestraux de Hildegarde de Bingen
Hildegarde de Bingen est considérée aujourd'hui comme la première véritable phytothérapeute moderne...
Santé Bien-être Beauté
Le neem, la plante qui guérit de tous les maux
L'un des constituants les plus notoires du neem est l'azadirachtine

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.