Ecoclicot : un site internet pour consommer différemment | L'écolomag
Home / Actualités / Ecoclicot : un site internet pour consommer différemment

Ecoclicot : un site internet
pour consommer différemment

Ecoclicot, c’est avant tout la rencontre de deux hommes, William Giry et Cédric Seauvy, qui se sont rendu compte de leur volonté commune de monter un projet ayant du sens.

Pour démocratiser l’utilisation de produits écologiques, ils ont mis au point une solution innovante mettant en relation les consommateurs responsables et les fabricants. Ecoclicot sélectionne des vendeurs, des marques et des produits en parfaite adéquation avec sa charte, et propose aux consommateurs français une large gamme d’articles verts.

En plus de participer au changement des habitudes de consommation et de démocratiser les produits écologiques, les créateurs d’Ecoclicot ont pour ambition un impact sociétal et environnemental fort. Cela passe par plusieurs actions différentes :

Création de richesse. Fondée sur un modèle économique viable, l’entreprise à impact positif répond à une demande non satisfaite et permet de créer richesse et emplois sur le territoire. Gouvernance participative. Le processus de décision implique toutes les parties prenantes : salariés, collectivités, bénéficiaires et financeurs. Profitabilité limitée. La rentabilité de l’entreprise est mise au service de sa finalité sociétale.

Réinjection de plus de la moitié des bénéfices dans l’activité. Le capital est rémunéré de façon limitée. Échelle des salaires limitée. L’échelle des salaires est limitée à un ratio de 1 à 7.

La plate-forme de vente en ligne Ecoclicot propose aujourd’hui de nombreux produits dans toutes les gammes représentatives des achats de consommation courante ou ponctuelle.

Plusieurs catégories de produits sont disponibles : cadeaux, eau, énergie, maison, enfant, plein air et jardin, bien-être et beauté, et épicerie. La société projette de proposer 35 000 produits d’ici fin 2016.

Rendez-vous sur www.ecoclicot.com

Autres articles de l'auteur

Archives
C’est quoi le bonheur pour vous ? Le film de Julien Peron
Loin d'être une utopie, le bonheur est en effet une réalité tangible à la portée de tous.
Actualités
Les 300&bio, l’union de 300 laitiers passionnés
Les 300&bio n’est pas qu’une simple marque de yaourts bio.
Archives
Prenez votre santé en main, 12 conférences prévention-santé du Pr Henri Joyeux
En 2016, le Professeur Henri Joyeux, grand habitué des conférences, en donnait pour la première fois à Paris.
Actualités
Terres d’espérance : Un webdocumentaire sur l’agriculture alternative précautionneuse des sols
Certains agriculteurs audois ont fait le choix de l’agriculture alternative précautionneuse de l’environnement.
Actualités
Saint-Quentin-en-Yvelines, une ville en transition qui passe au compostage
Saint-Quentin-en-Yvelines propose aux habitants de l’agglomération des kits de compostage
Archives
Édition 2019 des Défis du Bois 3.0
Cette année, les Défis du Bois 3.0 auront lieu du 11 au 18 mai 2019, sur le Campus Bois d'Épinal.

À la une sur le même thème

Actualités
Langouët, le village breton qui prépare l’après pétrole
À Langouët, 603 habitants, l’équipe municipale s’emploie depuis 20 ans à faire de l’écologie sociale une réalité...
Actualités
Des microplastiques jusque dans les entrailles des océans
Aucun écosystème marin n’est épargné par la pollution au plastique
Actualités
La transition agroécologique de l’agriculture selon Didier Guillaume
Pour mieux manger, la France doit compter sur la « transition agroécologique » de son agriculture conventionnelle
Actualités
Vous êtes fous de manger ça !
Quand je dis qu’il suffit de manger avec intelligence et bio 5 jours sur 7
Actualités
Soyez innovant, protégez la nature !
Le velcro est à l’image des graines de bardane qui s’accrochent aux vêtements.
Actualités
Engagé !
S ’engager, c’est manifester son intention de participer à une compétition d’un point de vue sportif.

Autres articles

Alimentation
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
Actus marques
Les nouvelles sauces Aromandise
Essayez cette toute nouvelle famille de condiments bio !
Recettes-DIY
Les 4 grands équilibres alimentaires à respecter à partir de 50 ans
4 grands équilibres déterminent le vieillissement en bonne santé
Beauté
À la découverte du Beauty Book
avec Sarina Lavagne d’Ortigue et Charlotte Daubet
Alimentation
Bien se nourrir pour bien résister !
Tant en qualité et qu’en quantité, notre alimentation influence la barrière microbienne
Actus marques
Riz javanais et riz rouge du Kerala
le choix du bon et du solidaire !

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.