Home / / La cuisine de algues

Date/heure
Date(s) - 28/01/2023
Toute la journée

Emplacement
Maison de la Nature du Sundgau

Catégories


Journée sur le thème des algues et la lacto-fermentation
à La Maison de la Nature du Sundgau, à Altenach (68210), en Alsace,
Samedi 28 janvier 2023 de 10h00 à 18h00 (7 heures)

Il correspond au module 4 de la formation complète en Alimentation Vivante en Alsace.

Découvrez les délicieux des légumes de la mer, des trésors nutritionnels !

Les algues sont une merveilleuse source de minéraux et d’oligo-éléments, elles sont très nutritives et revitalisantes. Ce sont les trésors de l’océan ! Les inclure dans notre alimentation apporte à notre organisme un grand nombre d’oligoéléments et de minéraux.

Au programme de cet atelier consacré aux algues et à la lacto-fermentation :

  • Les algues et micro-algues
  • La lacto-fermentation (la fermentation lactique), intérêt nutritionnel
  • Pratique : réalisation de diverses recettes et plats à base d’algues et de légumes lacto-fermentés

Lieu : La Maison de la Nature du Sundgau, à Altenach (68210), en Alsace.

Tarif : 90 € repas et supports pédagogiques inclus + livrets de recettes à base d’algues et d’aliments lacto-fermentés

0 Commenter

Laisser un commentaire

Suggestions de livre

À la une sur le même thème

Bien-être
Des astuces pour améliorer son humeur
Avoir de l’influence sur sa météo intérieure en se reconnectant à sa joie de vivre
Actualités
Le premier ghee de brebis !
La Maison Gaborit lance un produit unique en France : le ghee, beurre clarifié de brebis.
Actualités
Nouveauté – Yaourt de brebis aux fruits rouges
Nouveau : Un yaourt de brebis gourmand aux fruits rouges. 
Santé Bien-être Beauté
6 plantes surdouées pour retrouver sourire et joie de vivre !
Recette : TISANE BONNE HUMEUR
Actualités
Mieux connaître le cerveau (en naturopathie)
La complexité du cerveau, grand maître dans la distribution de notre énergie corporelle homéostasique, est de plus en plus mise en lumière en recherche neurophysiologique.
Minceur - Détox
Detox : comment éliminer les toxines ?
Les conseils de Georges Zahnd, Naturopathe & Homéopathe

Autres articles

Bien-être
Des astuces pour améliorer son humeur
Avoir de l’influence sur sa météo intérieure en se reconnectant à sa joie de vivre
Actualités
Le premier ghee de brebis !
La Maison Gaborit lance un produit unique en France : le ghee, beurre clarifié de brebis.
Actualités
Nouveauté – Yaourt de brebis aux fruits rouges
Nouveau : Un yaourt de brebis gourmand aux fruits rouges. 
Santé Bien-être Beauté
6 plantes surdouées pour retrouver sourire et joie de vivre !
Recette : TISANE BONNE HUMEUR
Actualités
Mieux connaître le cerveau (en naturopathie)
La complexité du cerveau, grand maître dans la distribution de notre énergie corporelle homéostasique, est de plus en plus mise en lumière en recherche neurophysiologique.
Minceur - Détox
Detox : comment éliminer les toxines ?
Les conseils de Georges Zahnd, Naturopathe & Homéopathe

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.