Date/heure
Date(s) - 28/01/2023
Toute la journée
Emplacement
Maison de la Nature du Sundgau
Catégories
Journée sur le thème des algues et la lacto-fermentation
à La Maison de la Nature du Sundgau, à Altenach (68210), en Alsace,
Samedi 28 janvier 2023 de 10h00 à 18h00 (7 heures)
Il correspond au module 4 de la formation complète en Alimentation Vivante en Alsace.
Découvrez les délicieux des légumes de la mer, des trésors nutritionnels !
Les algues sont une merveilleuse source de minéraux et d’oligo-éléments, elles sont très nutritives et revitalisantes. Ce sont les trésors de l’océan ! Les inclure dans notre alimentation apporte à notre organisme un grand nombre d’oligoéléments et de minéraux.
Au programme de cet atelier consacré aux algues et à la lacto-fermentation :
- Les algues et micro-algues
- La lacto-fermentation (la fermentation lactique), intérêt nutritionnel
- Pratique : réalisation de diverses recettes et plats à base d’algues et de légumes lacto-fermentés
Lieu : La Maison de la Nature du Sundgau, à Altenach (68210), en Alsace.
Tarif : 90 € repas et supports pédagogiques inclus + livrets de recettes à base d’algues et d’aliments lacto-fermentés