Home / / La déshydratation, technique emblématique de la crusine

Date/heure
Date(s) - 10/06/2023
Toute la journée

Emplacement
Maison de la Nature du Sundgau

Catégories


Journée sur le thème de la déshydratation
à La Maison de la Nature du Sundgau, à Altenach (68210), en Alsace,
Samedi 6 mai 2023 de 10h00 à 18h00 (7 heures)

Il correspond au dernier module (module 7) de la formation complète en Alimentation Vivante en Alsace.

Découvrez de nombreuses recettes de délices déshydratés !

La déshydratation, technique emblématique de la crusine est à la fois un mode de préparation et un mode de conservation des aliments qui permet de préserver les éléments nutritifs !

Au programme de cet atelier :

  • La déshydratation
  • Les différentes méthodes des séchage
  • Pratique : réalisation de différents préparations déshydratées et dégustation d’une pizza crue et autres délices déshydratés

Lieu : La Maison de la Nature du Sundgau, à Altenach (68210), en Alsace.

Tarif : 90 € repas de fruits et supports pédagogiques inclus + livrets de recettes

Inscription : contact@croclavie.org ou Bérengère-Emma +33 (0)7 81 13 29 62

0 Commenter

Laisser un commentaire

Suggestions de livre

À la une sur le même thème

Archives
Le Trail se développe dans les montagnes du Jura
Pour sa 4e édition, l’Ultra Trail des Montagnes du Jura (UTMJ) donne rendez-vous aux trailers, sportifs et amoureux de la nature, les 29, 30 septembre et 1er octobre 2023, dans deux pays, la France et la Suisse et trois départements, le Doubs, le Jura et l’Ain.
Bien-être
Des astuces pour améliorer son humeur
Avoir de l’influence sur sa météo intérieure en se reconnectant à sa joie de vivre
Actualités
Le premier ghee de brebis !
La Maison Gaborit lance un produit unique en France : le ghee, beurre clarifié de brebis.
Actualités
Nouveauté – Yaourt de brebis aux fruits rouges
Nouveau : Un yaourt de brebis gourmand aux fruits rouges. 
Santé Bien-être Beauté
6 plantes surdouées pour retrouver sourire et joie de vivre !
Recette : TISANE BONNE HUMEUR
Actualités
Mieux connaître le cerveau (en naturopathie)
La complexité du cerveau, grand maître dans la distribution de notre énergie corporelle homéostasique, est de plus en plus mise en lumière en recherche neurophysiologique.

Autres articles

Archives
Le Trail se développe dans les montagnes du Jura
Pour sa 4e édition, l’Ultra Trail des Montagnes du Jura (UTMJ) donne rendez-vous aux trailers, sportifs et amoureux de la nature, les 29, 30 septembre et 1er octobre 2023, dans deux pays, la France et la Suisse et trois départements, le Doubs, le Jura et l’Ain.
Bien-être
Des astuces pour améliorer son humeur
Avoir de l’influence sur sa météo intérieure en se reconnectant à sa joie de vivre
Actualités
Le premier ghee de brebis !
La Maison Gaborit lance un produit unique en France : le ghee, beurre clarifié de brebis.
Actualités
Nouveauté – Yaourt de brebis aux fruits rouges
Nouveau : Un yaourt de brebis gourmand aux fruits rouges. 
Santé Bien-être Beauté
6 plantes surdouées pour retrouver sourire et joie de vivre !
Recette : TISANE BONNE HUMEUR
Actualités
Mieux connaître le cerveau (en naturopathie)
La complexité du cerveau, grand maître dans la distribution de notre énergie corporelle homéostasique, est de plus en plus mise en lumière en recherche neurophysiologique.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.