Date/heure
Date(s) - 02/07/2023 - 07/07/2023
17 h 30 min - 14 h 00 min
Emplacement
Lune en Bouche
Catégories
Stage de 5 jours de cuisine vivante et naturelle au cœur de la Drôme
à La Lune en Bouche, lieu de ressourcement bio-écologique
du dimanche 2 juillet (à partir de 17h30) au vendredi 7 juillet 2023
avec Bérengère-Emma, herbaliste et formatrice à l’école Lyonnaise de plantes médicinales
Ce stage a pour objectif de découvrir les bases de l’alimentation vivante, une façon simple de cuisiner, laissant les aliments dans leur état naturel et préservant ainsi toutes leurs propriétés gustatives et nutritionnelles. L’été est une période d’allégement et de célébration ! C’est une période idéale pour simplifier son alimentation et faire le plein d’anti-oxydants. D’autres activités viendront compléter la palette de soins pour un ressourcement intégral : éveil corporel et vibratoire, voyage sonore et olfactif, chant de mantras et expression artistique…
Ensemble, nous confectionnerons des recettes simples, saines et délicieuses (100% végétal et sans cuisson) à base d’ingrédients bio, principalement locaux (petits producteurs de la Biovallée drômoise) et de la saison. L’été est particulièrement généreux en fruits et légumes ! C’est la saison des fruits colorés et juteux…
Vous apprendrez : comment composer une assiette végétale complète et équilibrée ? Quelles sont les alternatives végétales ? Comment créer un “jardin” dans sa cuisine ? Comment réaliser ses boisson végétale ? Comment se nourrir en profondeur ? Comment mettre plus de vitalité dans son assiette ? Comment préparer des douceurs saines ? Comment réaliser des délices craquants ?
Au programme :
- éveil corporel et/ou éveil vibratoire chaque matin (30 minutes à 45 minutes)
- ateliers pratiques (de 4 à 6 heures par jour selon les jours)
- découverte des bases de l’alimentation vivante (jus, smoothie, graines germées et jeunes pousses, boissons végétales, plantes sauvages, déshydratation…)
- découverte des cures de saison à base de plantes médicinales
- atelier « découverte des fleurs de Bach »
- balades dans la Vallée de Quint (activités libres !)
- temps libres pour profiter du calme des lieux, pour vous promener et marcher au bord de la rivière
- soirées libres ou soirées thématiques (expression créative, chants de mantra, voyage sonore…)
- soin sonore aux bols chantants et aux diapasons thérapeutiques (en option)
Vous recevrez en version numérique la partie théorique et toutes les recettes réalisées pendant le stage.
Toutes les recettes sont végétales, sans gluten et sans sucre ajouté.
Intervenante :

Bérengère-Emma, herbaliste, cuisinière et formatrice à l’Ecole Lyonnaise de Plantes Médicinales, a pu expérimenter par son propre chemin la force de guérison de l’alimentation vivante et les changements que cela entraîne sur l’âme, le corps et l’esprit. Formée également aux fleurs de Bach et élixirs floraux DEVA, à la sonothérapie et au yoga du Son.
Gîte La Lune en Bouche
La Lune en Bouche est située à Saint-Andéol (26150), un petit hameau au cœur de la Vallée de Quint (à 13 km de Die), au sud du parc naturel du Vercors. C’est un lieu écologique, les matériaux sont exempts de métaux lourds, l’isolation est bio-sourcée (fibres de bois, cellulose, paille) et l’énergie est 100% renouvelable. L’eau provient d’une source située en face sud du Vercors.
Tarif : 690 € le stage de 5 jours
Pédagogie, hébergement bio-écologique (en chambre de 2 personnes) et repas bio 100% végétal inclus.
Dates :
Arrivée : dimanche 2 juillet à partir de 17h30
Départ : vendredi 7 juillet après le déjeuner
Nombre maximum de participants : 10
Plus d’infos et inscriptions : https://croclavie.org/stage-de-cuisine-vivante-et-naturelle-dans-la-drome/