Home / Stage de cuisine vivante dans la Drôme

Date/heure
Date(s) - 11/07/2021 - 16/07/2021
17 h 00 min - 14 h 00 min

Emplacement
Lune en bouche

Carte non disponible

Catégories


Stage de 5 jours “Croc’la Vie” au cœur de la Drôme à La Lune en Bouche, lieu de ressourcement bio-écologique

(Re)découvrez les bases de l’alimentation vivante, une façon simple de cuisiner, laissant les aliments dans leur état naturel et préservant ainsi toutes leurs propriétés gustatives et nutritionnelles.
Découvrez des recettes saines et simples tout en enchantant vos papilles de saveurs authentiques !

Ensemble, nous confectionnerons des recettes simples, saines et délicieuses (100% végétal et sans cuisson) à base d’ingrédients bio, principalement locaux (petits producteurs de la Biovallée drômoise) et de la saison. L’été est particulièrement généreux en fruits et légumes ! C’est la saison des fruits colorés et juteux…

Vous apprendrez : comment composer une assiette végétale complète et équilibrée ? Quelles sont les alternatives végétales ? Comment créer un “jardin” dans sa cuisine ? Comment réaliser ses boisson végétale ? Comment se nourrir en profondeur ? Comment mettre plus de vitalité dans son assiette ? Comment préparer des douceurs saines ? Comment réaliser des délices craquants ?…

Au programme :
– ateliers pratiques (de 4 à 6 heures par jour selon les envies)
– (re)découverte des bases de l’alimentation vivante (jus, smoothie, graines germées et jeunes pousses, boissons végétales, algues, déshydratation, aliments physiologiques, aliments détox, combinaisons alimentaires…)
– découverte de préparations simples à base de plantes médicinales, des cadeaux de la ruche, des cures détox par saison
– ateliers “herbaliste” : nous réaliserons des préparations médicinales simples à remporter chez vous : macération huileuse de fleurs, baumes, teinture de propolis, cataplasme d’argile…
éveil corporel chaque matin (30 minutes à 45 minutes)
– balades dans la Vallée de Quint (activités libres !)
– temps libres pour profiter du calme des lieux, pour vous promener, vous baigner dans la rivière ou vous détendre sous la pergola auprès du petit étang
– soins bien-être (en option)
Vous recevrez en version numérique une partie théorique et toutes les recettes réalisées pendant le stage.
Toutes les recettes sont végétales, sans gluten et sans sucre ajouté.
Tarifs :
Stage 5 jours : 500 € (pédagogie et repas)
Hébergement Bio-écologique à la Lune en bouche : 150 € pour 5 nuitées en chambre de 2 ou 3 personnes ou 200 € en chambre individuelle (nombre de chambres limité à 5)

Lieu de ressourcement bio-écologique :
La Lune en Bouche est un lieu écologique, propice à des séjours où la santé est cœur des préoccupations. Les matériaux employés pendant la rénovation sont exempts de métaux lourds et de substances dangereuses. L’isolation est bio-sourcée (fibres de bois, cellulose, paille). L’énergie est 100% renouvelable, solaire et bois. 200% de l’électricité est produite par le lieu. L’eau chaude est produite par leurs capteurs solaires.
L’eau de distribution provient d’une gigantesque source située en face sud du Vercors.
Le hameau est exempt de pollution visuelle la nuit. Les nuits sont noires et le ciel délicieusement étoilé.

Dates : du dimanche 11 juillet à 17h au vendredi 16 juillet 2021 après le déjeuner

Nombre maximum de participants : 8 – Déjà 5 personnes inscrites !

Repas : les repas sont préparés par vos soins lors du stage.

Situation géographique :
La Lune en Bouche est située à Saint-Andéol, un petit hameau au cœur de la Vallée de Quint (à 13 km de Die), au sud du parc naturel du Vercors.

Informations et inscriptions :
Avant le 15 juin 2021 sous réserve du nombre de places disponible. Merci de me contacter par email contact@croclavie.org pour recevoir le bulletin d’inscription accompagné d’un chèque d’acompte de 150 € ou par virement bancaire.

Si vous voyagez en train :
Ville d’arrivée : 26150 Die
Gare Valence TGV Gare Valence Ville (environ 10 km) : trajet effectué par navette autocar SNCF (durée du trajet : environ 20 minutes)
Gare de Valence centre ville Gare de Die (environ 70 km) : trajet effectué par autocar SNCF ou TER (durée du trajet : entre 1h et 1h30 selon les horaires)

Pour toutes questions et réservation, merci de me contacter de préférence par email ou me laisser un message sms, et je vous rappellerai (pas de message vocal svp).
contact@croclavie.org ou Bérengère-Emma +33 (0)7 81 13 29 62

Stage de cuisine vivante dans la Drôme

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