Home / / Stage de yoga sur le thème « verticalité et équilibre »

Date/heure
Date(s) - 26/05/2023 - 29/05/2023
17 h 00 min

Emplacement
La Lune en Bouche

Catégories


“ Les tempêtes donnent aux arbres des racines plus profondes “

Stage de 3 jours du vendredi 26 mai au lundi 29 mai 2023
(pendant la Pentecôte)

à La Lune en Bouche, lieu de ressourcement bio-écologique, au cœur de la Drôme, à 1h de Valence

Ce stage a pour thème la verticalité et l’équilibre. Il nous est en effet apparu pertinent de cultiver notre capacité à rester debout et à garder l’équilibre en toute circonstance. Nous explorerons ce sujet sur différents plans : le plan physique et physiologique, le plan énergétique et le plan symbolique, en privilégiant les approches participatives et les expérimentations. Le symbole de l’arbre nous inspira dans les différentes pratiques.

Programme du séjour :

Vendredi 26 mai
17h30 : Accueil/installation
19h : Dîner
Soirée : Temps de présentation

Samedi 27 mai
8h : Éveil corporel et salutations
8h30 : Petit déjeuner vitalité
9h45 : Temps d’expression créative sur le thème de « verticalité et équilibre »
11h : Yoga
12h30 : Déjeuner
15h00 : Atelier dur l’argile et l’Aloe vera : 2 précieuses alliées de notre santé
17h30 : Yoga
19h : Dîner
Soirée : Relaxation sonore

Dimanche 28 mai
8h : Éveil corporel et salutations
8h30 : Petit déjeuner vitalité
9h45 : Atelier d’auto-massage
11h : Yoga
12h30 : Déjeuner
15h30 : Atelier cuisine : apprendre à réaliser une bonne soupe pour nourrir notre structure osseuse et articulaire
17h45 : Yoga
19h : Dîner
Soirée : Chant de mantras

Lundi 29 mai
8h : Éveil corporel et salutations
8h30 : Petit déjeuner vitalité
9h45 : Temps de méditation
11h : Yoga
12h30 : Déjeuner
14h30 : Atelier « Élixirs floraux » au service de notre verticalité : comment accompagner notre équilibre émotionnel face aux peurs collectives et aux épreuves de la vie
17h00 : Fin du stage

Intervenantes

Emmanuelle est professeur de yoga, formée à l’institut Français de Yoga et à la FEVE (Formation et Expérimentation au Vivre Ensemble). Elle animera les séances de yoga, yoga du son et les activités créatives. Elle animera les éveils corporels, les séances de yoga, d’auto-massage, de méditation, de chant de mantras et les activités créatives. Elle nous concoctera un repas ayurvédique.

Bérengère-Emma de Croc’ la Vie est herbaliste formée à l’Ecole Lyonnaise des Plantes Médicinales et cuisinière végétale, spécialisée en cuisine vivante. Formée également aux élixirs floraux, au yoga du son et à la sonologie. Elle préparera la plupart de nos repas pendant le séjour et animera les ateliers « argile et aloe vera » et « élixirs floraux ». Elle animera également l’atelier de cuisine.

Gîte La Lune en Bouche

La Lune en Bouche est située à Saint-Andéol (26150), un petit hameau au cœur de la Vallée de Quint (à 13 km de Die), au sud du parc naturel du Vercors. C’est un lieu écologique, les matériaux sont exempts de métaux lourds, l’isolation est bio-sourcée (fibres de bois, cellulose, paille) et l’énergie est 100% renouvelable. L’eau provient d’une source située en face sud du Vercors.

Venir en train

TGV jusqu’à Valence ville ou Valence TGV (1h30 de Marseille, 2h45 de Paris, 4 h de Bruxelles). Un TER ou un bus rapide vous emmène à la gare de Die où un taxi peut vous prendre en charge jusqu’à la Lune en Bouche (5€/personne).

Covoiturage possible nous contacter !

Repas
L’alimentation est soigneusement étudiée pour alléger le corps et l’esprit et favoriser une meilleure circulation de l’énergie. Elle est adaptée à la saison et à la pratique du Yoga. Tous les repas sont végétariens et élaborés à base de produits frais, de saison, bio, et en très grande majorité locaux. Une participation à la mise en place de la table au moment des repas et de son rangement sera organisée par roulement. 

Nombre de participants : 8 maximum

Tarifs

Pédagogie : 210 €

Restauration : 114 € en pension complète

Hébergement pour 3 nuitées (en chambre collective 2 personnes) : 127 €
Les draps sont fournis, pas le linge de toilettes

Montant total du stage : 451 €

Dates

Arrivée : vendredi 26 mai à partir de 17h30
Fin du stage : lundi 29 mai vers 17h00

Inscription
Avant le 26 mars
auprès de Emmanuelle ou Bérengère-Emma par e-mail ou par téléphone, merci de nous retourner le bulletin d’inscription (cliquez ici) accompagné d’un chèque d’acompte de 127 € à l’ordre de Françoise Bronchart (propriétaire du gîte La lune en bouche). Téléchargez le programme

Plus d’info : cliquer ici

0 Commenter

Laisser un commentaire

Suggestions de livre

À la une sur le même thème

Actus marques
Les alliés santé contre les allergies au pollen
Certains de ces pollens (bouleaux, graminées et cyprès occupant le podium) provoquent des réactions désagréables chez une part croissante de nos contemporains : éternuements à répétition, nez ou gorge qui gratte et - le fin du fin - yeux rouges, gonflés et larmoyants.
Actus marques
Quelles solutions naturelles pour atténuer le mal de dos ?
Le mal de dos est le motif de consultation médicale le plus fréquent. Le T-shirt bioactif THERATEX, avec sa fibre textile dernière génération, est une véritable alternative thérapeutique naturelle et innovante.
Actualités
Juin, le mois où l’on vit dehors… on plante, on fait du vélo, on prend soin de notre environnement !
Le doux mois de juin, s’installe, le soleil est de plus en plus présent, c’est le moment idéal de vous lancer dans les plantations. Le 5 juin est La Journée mondiale de l'environnement. Unissez-vous pour célébrer les océans !
Actus marques
Fête des mères : une fontaine filtrante pour une eau de qualité au quotidien
Pour la fête des mamans, ça vous dit de prendre soin de la vôtre au quotidien ?!
Bien-être
Comment puis-je être heureuse tous les jours ?
Chercher et trouver sa recette personnelle du bonheur en acceptant ses travers, ses qualités et en étant le plus authentique possible chaque jour.
Actus marques
La maison SALDAC passe à la torréfaction artisanale
Dans son atelier situé à Montélimar, SALDAC a agrandi son local, investi dans plusieurs machines, et maitrise désormais l’ensemble de la filière, depuis les parcelles de café chez ses partenaires producteurs, jusqu’au produit fini et emballé (sans aluminium !).

Autres articles

Actus marques
Les alliés santé contre les allergies au pollen
Certains de ces pollens (bouleaux, graminées et cyprès occupant le podium) provoquent des réactions désagréables chez une part croissante de nos contemporains : éternuements à répétition, nez ou gorge qui gratte et - le fin du fin - yeux rouges, gonflés et larmoyants.
Actus marques
Quelles solutions naturelles pour atténuer le mal de dos ?
Le mal de dos est le motif de consultation médicale le plus fréquent. Le T-shirt bioactif THERATEX, avec sa fibre textile dernière génération, est une véritable alternative thérapeutique naturelle et innovante.
Actualités
Juin, le mois où l’on vit dehors… on plante, on fait du vélo, on prend soin de notre environnement !
Le doux mois de juin, s’installe, le soleil est de plus en plus présent, c’est le moment idéal de vous lancer dans les plantations. Le 5 juin est La Journée mondiale de l'environnement. Unissez-vous pour célébrer les océans !
Actus marques
Fête des mères : une fontaine filtrante pour une eau de qualité au quotidien
Pour la fête des mamans, ça vous dit de prendre soin de la vôtre au quotidien ?!
Bien-être
Comment puis-je être heureuse tous les jours ?
Chercher et trouver sa recette personnelle du bonheur en acceptant ses travers, ses qualités et en étant le plus authentique possible chaque jour.
Actus marques
La maison SALDAC passe à la torréfaction artisanale
Dans son atelier situé à Montélimar, SALDAC a agrandi son local, investi dans plusieurs machines, et maitrise désormais l’ensemble de la filière, depuis les parcelles de café chez ses partenaires producteurs, jusqu’au produit fini et emballé (sans aluminium !).

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.