Home / Stage détox avec le yoga et la cuisine vivante

Date/heure
Date(s) - 13/09/2021 - 17/09/2021
Toute la journée

Emplacement
Terre Vivante

Catégories


Fêtons le mois de septembre… le mois des fruits

Stage de yoga et de cuisine vivante
du lundi 13 au vendredi 17 septembre 2021 au centre Terre Vivante,
lieu d’écologie pratique dans la magnifique région du Trièves à 1h de Grenoble

Ce stage alterne pratique du yoga en matinée et ateliers de cuisine vivante en après-midi. Le fil conducteur est l’allègement. Emmanuelle vous proposera des séances de yoga nettoyantes et avec Bérengère vous découvrirez et expérimenterez les secrets de la cuisine vivante. Vous repartirez le corps délié et l’esprit disponible pour aborder la rentrée.

Le yoga
Le yoga proposé par Emmanuelle s’inscrit dans la lignée de Krishnamacharya et de son fils Desikachar. Dans ce courant, ce n’est pas le pratiquant qui doit s’adapter au yoga mais le yoga qui est au service du pratiquant dans le respect de ses possibilités du moment. Ce respect n’enlève rien à l’exigence quant à la précision des postures, la synchronisation de la respiration et la qualité de l’attention. Les pratiques de la semaine s’articuleront autour du thème de l’allègement, allègement par le nettoyage du corps et le désencombrement du mental.

Les ateliers de cuisine
Les ateliers de cuisine proposés par Bérengère-Emma s’appuieront sur les principes de l’alimentation vivante. Les aliments vivants sont riches en nutriments, en fibres, en eau et en antioxydants et représentent une source importante d’acides aminés (protéines), de vitamines, de minéraux et d’oligo-éléments. Ensemble, nous confectionnerons des recettes simples, saines et délicieuses (100% végétal et sans cuisson) pour nos repas du soir. Vous repartiez avec un livret de recettes et quelques notions théoriques sur la détox.

Repas
L’alimentation est soigneusement étudiée pour alléger le corps et l’esprit et favoriser une bonne circulation de l’énergie. Elle est adaptée à l’intersaison et à la pratique du Yoga. Tous les repas sont 100 % végétal, sans gluten et sans sucre ajouté et élaborés à base de produits frais, de saison, bio, et en très grande majorité locaux.

Une participation à la mise en place de la table au moment des repas et de son rangement sera organisée par roulement.

Tarifs
Pédagogie : 200 € / participant
Restauration : 150 € / par personne en pension complète
Hébergement pour 3 nuitées avec la taxe de séjour et la location du lieu : 240 € / par personne en chambre individuelle
Les toilettes et les douches sont à l’extérieur des chambres.

Montant total du stage : 590 €

Dates

Arrivée : lundi 13 septembre à partir de 16h30
Fin du stage : vendredi 17 septembre après le smoothie consistant

Emmanuelle est professeur de yoga, formée à l’institut Français de Yoga et à la FEVE (Formation et Expérimentation au Vivre Ensemble). Elle animera les séances de yoga, le yoga du son et les chants de mantra.

Bérengère-Emma de Croc’ la Vie est herbaliste formée à l’Ecole Lyonnaise des Plantes Médicinales et cuisinière végétale, spécialisée en cuisine vivante et ayurvédique. Elle concoctera les jus et les smoothies pendant la semaine et animera les ateliers de cuisine vivante.

Plus d’infos : https://croclavie.org/stage-detox-avec-le-yoga-et-la-cuisine-vivante/

0 Commenter

Laisser un commentaire

Suggestions de livre

Autres articles de l'auteur

Recettes-DIY
Raw chili
Vous pouvez décorer le plat avec des spaghettis de courgette et des fleurs de saison.
Recettes-DIY
Terrine des sous-bois
Une recette automnale aux saveurs des sous-bois !
Recettes-DIY
Pudding de chia d’automne aux figues et lait de noisette
Faites tremper séparément les figues et les noisettes pendant 12 h (à 24 h).

À la une sur le même thème

Actualités
Le programme d’afforestation du Groupe SLB au Brésil sélectionné par Sweep et Kinomé
Faciliter la contribution volontaire des entreprises et encourager la transparence sur des projets de la filière bois pour accélérer sur la route de la neutralité carbone collective
Alimentation
Équilibre acido-basique… vous connaissez ?
L’alimentation alcaline en quelques mots…
Alimentation
Les huiles essentielles culinaires
Découvrez l'utilité des huiles essentielles culinaires, 100% naturelles, elles sont une excellente alternative aux arômes synthétiques.
Loisirs
Parcours santé en forêt
Le parcours jalonné d'obstacles naturels comme des traversées de rivières, passage sous des rondins, sauts de troncs,... dans un grand parc de forêt, c'est une expérience fun pour se remettre en forme.
Actualités
Randonner avec un âne, un formidable voyage
Partir randonner avec un âne est un merveilleux voyage, il y a le plaisir de la marche tranquille permettant la découverte des plus beaux coins de nature en France. Et surtout, il y a l’âne, si convivial et attachant, il est le moteur de la randonnée, il fédère le groupe. Randonner avec un âne est une expérience unique !
Habitat
Pause nature
Connaissez-vous les hébergements Accueil Paysan Centre Val de Loire ? C'est l'idéal pour une pause nature dans un gîte ou un camping à la ferme chez des petits éleveurs, agriculteurs, ou maraîchers. Bienvenue à la campagne !

Autres articles

Actualités
Le programme d’afforestation du Groupe SLB au Brésil sélectionné par Sweep et Kinomé
Faciliter la contribution volontaire des entreprises et encourager la transparence sur des projets de la filière bois pour accélérer sur la route de la neutralité carbone collective
Alimentation
Équilibre acido-basique… vous connaissez ?
L’alimentation alcaline en quelques mots…
Alimentation
Les huiles essentielles culinaires
Découvrez l'utilité des huiles essentielles culinaires, 100% naturelles, elles sont une excellente alternative aux arômes synthétiques.
Loisirs
Parcours santé en forêt
Le parcours jalonné d'obstacles naturels comme des traversées de rivières, passage sous des rondins, sauts de troncs,... dans un grand parc de forêt, c'est une expérience fun pour se remettre en forme.
Actualités
Randonner avec un âne, un formidable voyage
Partir randonner avec un âne est un merveilleux voyage, il y a le plaisir de la marche tranquille permettant la découverte des plus beaux coins de nature en France. Et surtout, il y a l’âne, si convivial et attachant, il est le moteur de la randonnée, il fédère le groupe. Randonner avec un âne est une expérience unique !
Habitat
Pause nature
Connaissez-vous les hébergements Accueil Paysan Centre Val de Loire ? C'est l'idéal pour une pause nature dans un gîte ou un camping à la ferme chez des petits éleveurs, agriculteurs, ou maraîchers. Bienvenue à la campagne !

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.