Home / « Filets de maquereaux marinés au cidre BIO

 

« Filets de maquereaux marinés au cidre BIO » Phare d’Eckmühl : une recette MADE IN BRETAGNE pour faire le plein d’Oméga 3

Le spécialiste des conserves de poissons durables Phare d’Eckmühl réunit toutes les saveurs de la Bretagne dans une nouvelle recette légère de filets de maquereaux « marinés au cidre BIO », relevés d’une pointe de lambig breton (eau de vie de cidre). Préparés à la main, sans huile ni sucre ajouté ni arôme, les « Filets de maquereaux marinés au cidre bio » soulignent la finesse de ce petit poisson pêché aux larges des côtes françaises, britanniques et irlandaises. Labellisés MSC Pêche durable, les maquereaux sont, qui plus est, dans le top 3 des poissons les plus riches en oméga 3 (une portion de 100 g de maquereau couvre 5 à 6 fois le besoin quotidien). Leur saveur délicate se marie à la douceur des carottes et des oignons tandis que le cidre colore l’ensemble d’une note sucrée-salée. Délicieux sur une simple tranche de pain à l’apéritif, les filets de maquereaux Phare d’Eckmühl permettent, en cuisine, de revisiter de nombreuses recettes de flans, quiches, bricks, rillettes ou salades.

Une recette légère & gourmande aux couleurs de la Bretagne

Pour élaborer cette recette, Phare d’Eckmühl a choisi de mettre à l’honneur la Bretagne, son cidre et son lambig. La traditionnelle boisson bretonne et son eau de vie apportent au maquereau, apprécié pour la finesse de sa chair, beaucoup de saveur et de douceur. Cuisiné avec des carottes et des oignons certifiés BIO, l’ensemble est original et fondant, subtilement sucré salé.

Ingrédients :

Filets de maquereaux 60%, cidre (contient des sulfites)* 25%, légumes en proportions variables (oignons* et carottes*), vinaigre de cidre*, sel, Lambig* de Bretagne. *43% des ingrédients agricoles sont issus de l’agriculture biologique

Valeurs nutritionnelles pour 100 g :

728 kJ / 175 kcal, matières grasses (11 g) dont acides gras saturés (2,6 g), mono-insaturés (5 g), poly-insaturés (2,4 g), glucides (0,9 g) dont sucres (0,6 g) et fibres alimentaires (traces), protéines (18 g), sel (1g), oméga 3 (1,9 g)

Un poisson très riche en Omega 3

Raisonnablement calorique (12% de matières grasses), le maquereau est non seulement riche en phosphore, magnésium et sélénium mais il est avant tout le champion des oméga 3, ces acides gras essentiels qui contribuent à la bonne santé du cœur, au fonctionnement du cerveau et à la qualité de la vision.

Des maquereaux labellisés MSC Pêche Durable triés à la main

Pêchés au chalut de novembre à février au large des?côtes françaises, britanniques et irlandaises, les maquereaux Phare d’Eckmühl sont certifiés MSC Pêche Durable*. Ce label fait suite à l’accord de bonne gestion entre les différentes pêcheries travaillant dans la zone et les bons chiffres de la biomasse maquereaux. Préparés à la main, les filets de maquereaux sont triés, filetés, parés et emboîtés à la main. Leur chair, fine et légère, est aussi belle que ferme et fondante.

       * Label MSC : Crée en 1997, le label Marine Stewardship Council s’est donné pour objectif de garantir aux consommateurs un approvisionnement en poissons issus de pêcheries durables. Cela implique le respect des ressources et des écosystèmes marins.

 

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES?* Poids net : 0,118 g / Poids égoutté : 0,066 g?* Prix moyen : 2.70 € TTC?* Distribution : en réseaux de magasins biologiques et diététiques

Phare d’Eckmühl

En 1999, la conserverie Wenceslas Chancerelle crée Phare d’Eckmühl, première marque française de conserves de poisson dédiée aux magasins bio. Née de la volonté de proposer des produits de la mer respectueux de l’écosystème marin et certifiés en Agriculture Biologique, la conserverie s’inscrit dans une tradition familiale née en 1853. Son ancrage territorial, sa maîtrise de savoir-faire ancestraux et son respect de l’environnement marin font de Phare d’Eckmühl une marque unique sur le marché bio. A ce jour, elle propose une trentaine de conserves de poisson aux saveurs préservées et authentiques. www.pharedeckmuhl.com

0 Commenter

Laisser un commentaire

Autres articles de l'auteur

Actus marques
Il était une fois… la sardine de Douarnenez
De l’époque gallo-romaine à nos jours, la pêche et l’essor des conserveries ont fait la renommée du port breton de Douarnenez.
Alimentation
Quel poisson manger quand on est enceinte?
Découvrez les poissons que vous pouvez consommer enceinte
Actus marques
Misez sur les poissons sains
Phare d’Eckmühl, en partenariat avec Nutrikeo, vous explique comment choisir et consommer votre poisson selon les recommandations du Programme National Nutrition Santé.
Alimentation
L’huile de foie de morue : véritable allié santé et délice pour les papilles !
Le foie de morue : l'alternative santé pour vos repas de fêtes.
Actualités
Le retour de la goëlette Tara !
Découvrez la goëlette Tara !
Actus marques
Les sardines et leurs nombreux bienfaits
Découvrez les bienfaits des sardines !

À la une sur le même thème

Actus marques
Je prends soin de mon hygiène bucco-dentaire… et de mon impact écologique
La marque made in France Bioseptyl propose des brosses à dents recyclées avec tête interchangeable permettant de renouveler seulement 20 % de la brosse.
Actus marques
Qui est Vili Poznik, inventeur de la bouteille i9 ?
Cela fait plus de 50 ans que Vili Poznik travaille inlassablement à développer de nouveaux produits informés pour améliorer notre bien-être.
Actus marques
Sève de bouleau fraiche Bio non pasteurisée 2023
Les précommandes de Sève de Bouleau Fraîche Bio 2023 sont lancées ! Découvrez dès maintenant les promotions printemps sur des lots de sève fraîche de la marque Gayral Reynier.
Actus marques
La cure detox du moment, riche en minéraux et oligo-éléments !
Le printemps est le moment idéal pour se détoxifier avec une cure de sève de bouleau !
Actus marques
Europe : la nouvelle carte de contamination par les PFAS
Pour la première fois, voici une carte permettant de visualiser l’ampleur de la contamination de substances toxiques et persistantes en Europe.
Actus marques
Vêticaments associant les vertus de la lithothérapie à l’efficacité de la biorésonance
Le spécialiste en vêtements techniques aux propriétés anti-douleurs révolutionne la gestion de la douleur et des tensions en proposant une alternative thérapeutique naturelle et innovante

Autres articles

Actualités
Mars… le mois des femmes sous influence de la pleine lune…
« Mois de mars, mois des fous » est une expression souvent associée au début du printemps, mais aussi à la pleine lune et aux femmes… 
Actualités
Le printemps est bientôt là… Je profite de l’intersaison pour nettoyer mon corps de ses toxines!
Pour préparer le corps à entrer dans la période printanière, il est bon de détoxifier l’organisme en profondeur pour retirer les toxines accumulées pendant l’hiver.
Actualités
Fêter l’amour… en prenant soin de soi !
Et si on profitait de la Saint-Valentin pour célébrer notre corps ?
Cosmétique
Dentifrice ayurvédique au charbon
Dentifrice écolo et zéro déchet en poudre entièrement naturel
Actualités
L’eau douce si précieuse, alliée essentielle de votre hygiène bucco-dentaire
L'eau douce est utilisée au quotidien... Pour boire, cuisiner, se brosser les dents, se rincer la bouche… permettant d'éliminer les résidus alimentaires et la plaque dentaire pouvant causer des caries et des maladies parodontales
Alimentation
Le pissenlit, une mauvaise herbe qui nous veut du bien
Quelles parties du pissenlit cueillir ? Comment le préparer ? Quelles sont les bienfaits de cette plante diurétique ?

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.