Home / / Les fruits et légumes incontournables du printemps

Le printemps est une période de l’année qui offre de nombreuses possibilités culinaires. Les légumes de saison, les fruits frais et les herbes aromatiques sont incontournables pour donner un coup de pep’s à vos repas. Profitez de cette période pour être créatif, découvrir de nouvelles recettes et pour renouveler votre alimentation.

Asperges

Les asperges sont l’un des légumes les plus emblématiques du printemps. Elles sont riches en fibres, en vitamines et en minéraux. Les asperges peuvent être cuites de plusieurs façons : à la vapeur, grillées, rôties au four ou dans une poêle.

Radis

Les radis sont des légumes croquants qui apportent une saveur fraîche et piquante à vos salades. Ils contiennent également des vitamines et des minéraux essentiels.

Artichauts

Les artichauts ont une saveur unique et délicieuse. Ils sont riches en fibres et en antioxydants. Les artichauts peuvent être cuits à la vapeur, rôtis, grillés ou farcis.

Épinards

Les épinards frais, riches en nutriments, en protéines et en fibres, se prêtent à de nombreuses recettes, comme des salades ou des quiches.

Fraises

Les fraises sont un des fruits les plus populaires du printemps. Elles sont sucrées, aromatiques et riches en vitamines et en antioxydants. Elles peuvent être utilisées dans de nombreuses recettes, comme les salades, les desserts ou en boisson.

Rhubarbe

La rhubarbe est un accompagnement original qui ajoute une saveur acidulée à vos desserts et vos compotes. Elle est également riche en vitamines et en minéraux.

Oranges sanguines

Les oranges sanguines ont une saveur douce et acidulée et sont riches en vitamines. Elles sont parfaites dans les salades, les smoothies ou les boissons fraîches.

0 Commenter

Laisser un commentaire

Suggestions de livre

Autres articles de l'auteur

Actualités
Journée mondiale de la malbouffe, le 21 juillet
Cette journée n'est pas une journée officielle reconnue par les Nations Unies ou d'autres organisations internationales. Cependant, il y a une prise de conscience croissante concernant les problèmes liés à une mauvaise alimentation et à la malbouffe dans de nombreux pays.
Actualités
Ah juillet, le mois de tous les possibles !
Le pied d’alouette, symbole de juillet, représente la légèreté, l’amour et la grâce. Juillet évoque également les barbecues entre amis, la plage, le soleil, les rencontres en vacances, l’amour fugace… 
Actualités
Comment réussir son barbecue estival ?
Un barbecue estival, une excellente idée ! Les barbecues sont une tradition populaire pendant les mois d'été, offrant une occasion de se réunir avec des amis et de la famille pour profiter d'une délicieuse cuisine en plein air.
Actualités
La Journée mondiale sans sacs plastique le 3 juillet
La Journée mondiale sans sacs plastique est une initiative internationale visant à sensibiliser à la pollution plastique et à promouvoir l'utilisation de sacs réutilisables. Cette journée est célébrée chaque année le 3 juillet.
Actualités
Le check vs la bise, post covid
La Journée internationale du baiser encourage les gens à célébrer cette forme d'affection en embrassant leurs proches, en exprimant leur amour et en renforçant leurs relations. C'est également une occasion de promouvoir la tendresse et la compréhension mutuelle à travers le geste symbolique du baiser.
Habitat
C’est quoi un jardin Feng Shui ?
Un jardin Feng Shui est un jardin conçu selon les principes du Feng Shui, une ancienne philosophie chinoise qui vise à harmoniser l'énergie dans l'environnement pour favoriser l'équilibre et la prospérité.

À la une sur le même thème

Alimentation
Le premier ghee de brebis !
La Maison Gaborit lance un produit unique en France : le ghee, beurre clarifié de brebis.
Alimentation
Nouveauté – Yaourt de brebis aux fruits rouges
Nouveau : Un yaourt de brebis gourmand aux fruits rouges. 
Alimentation
L’ayurvéda en cuisine… L’importance du feu digestif
Selon l'ayurvéda – la science de la vie dont est issue la médecine traditionnelle indienne –, nos émotions sont reliées à l'état de notre feu digestif, l'agni.
Alimentation
Le pissenlit, une mauvaise herbe qui nous veut du bien
Quelles parties du pissenlit cueillir ? Comment le préparer ? Quelles sont les bienfaits de cette plante diurétique ?
Alimentation
Beurre de cacahuète CRUNCHY
Faire le plein d’énergie pour la rentrée ! Découvrez une texture unique grâce à ses éclats de cacahuètes croustillants qui se marient parfaitement avec l’onctuosité du beurre de cacahuète. Sélectionné et créé par Moulin des Moines.  
Alimentation
7×7® AlcaPlantes – La tisane bio alcaline aux vertus de 49 plantes aromatiques
7x7® AlcaPlantes est une tisane bio alcaline aux vertus de 49 plantes aromatiques.

Autres articles

Bien-être
Des astuces pour améliorer son humeur
Avoir de l’influence sur sa météo intérieure en se reconnectant à sa joie de vivre
Santé Bien-être Beauté
6 plantes surdouées pour retrouver sourire et joie de vivre !
Recette : TISANE BONNE HUMEUR
Actualités
Mieux connaître le cerveau (en naturopathie)
La complexité du cerveau, grand maître dans la distribution de notre énergie corporelle homéostasique, est de plus en plus mise en lumière en recherche neurophysiologique.
Minceur - Détox
Detox : comment éliminer les toxines ?
Les conseils de Georges Zahnd, Naturopathe & Homéopathe
Bien-être
L’âme des plantes en santé
Pour un bien-être du système hépato-digestif sous forme d'une simple macération hydrique, sans alcool ni glycérine, afin d'optimiser le concert enzymatique de chaque graine
Actualités
Retour de vacances : prendre soin de soi !
Nos mains et pieds sont constamment sollicités et exposés aux agressions extérieures pendant l’été (soleil, eau de mer, marche…). Chouchoutez-les grâce à des formules naturelles et bio, idéales pour tous les types de peau ! À appliquer à tout moment de la journée, la peau est plus douce, apaisée et protégée. Découvrez les soins hydratants […]

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.