Galettes aux fanes de radis et au sarrasin
par Camille Daussy |

© Camille Daussy
Pour 10 mini-crêpes (format pancake) – Bon marché – Préparation : 20 mn – Repos : 30 mn – Difficulté :
- Les fanes d’1 botte de radis
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à c. de curcuma
- 1/2 c. à c. de bicarbonate
- 150 g de farine de sarrasin
- 2 c. à s. d’arrow-root (ou fécule de maïs)
- 4 c. à s. de crème de soja
- 15 cl d’eau
- Sel, poivre
Lavez et essorez les fanes de radis. Épluchez et dégermez la gousse d’ail. Dans un mixeur, mixez l’ail, les fanes, ajoutez l’eau et le curcuma. Dans un saladier, mélangez la farine avec l’arrow-root, la crème de soja et le bicarbonate. Ajoutez-y la préparation aux fanes et mélangez pour obtenir une pâte à crêpe épaisse. Salez et poivrez selon votre goût. Laissez reposer 30 mn et faites cuire comme des pancakes, dans une poêle chaude préalablement huilée, et retournez pour dorer la 2e face. Ces galettes peuvent se déguster en apéritif ou en plat. Vous pouvez les tremper dans une sauce ou les garnir pour les déguster accompagnées d’une salade, par exemple.
Mar 11, 14:29