Home / Recettes-DIY / Gambas Bio et asperges vertes sur lit de millet aux cranberries, recette proposée par Delphine Pocard pour Food4Good

Gambas Bio et asperges vertes
sur lit de millet aux cranberries

© Delphine Pocard

Pour 4 pers. – Préparation : 15 mn – Cuisson : 20 mn – Difficulté :  

  • 3 à 4 gambas bio Food4Good par personne (soit 1 boîte)
  • Le jus d’1 citron
  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 400 g d’asperges vertes
  • 300 g de millet
  • 40 g de cranberries séchées
  • 70 cl d’eau
  • 1 c. à c. de curry doux moulu
  • 1/2 c. à c. de curcuma moulu
  • Sel non raffiné, poivre 5 baies
  • Huile d’olive

La veille, mettez les gambas à décongeler au réfrigérateur. Le lendemain, décortiquez-les en prenant soin de leur laisser la queue. Dans un plat, enrobez-les dans le mélange suivant : un filet d’huile d’olive, le jus de citron, quelques feuilles de coriandre ciselées et l’ail émincé. Assaisonnez de sel et de poivre 5 baies. Laissez mariner au frais. Portez l’eau à ébullition. Ajoutez le millet, les cranberries, une belle pincée de sel, le curry, le curcuma. Faites cuire à feu moyen, à couvert, pendant une vingtaine de minutes jusqu’à absorption de l’eau. Mélangez régulièrement. Versez un filet d’huile d’olive pour finir. Coupez les pieds des asperges. Retirez également les parties fibreuses à l’aide d’un économe en éminçant de biais. Chauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les asperges légèrement salées pendant 8 mn environ. Couvrez et réservez. Faites sauter les gambas pendant 2 à 3 mn dans une poêle chaude. Dans chaque assiette, déposez le quart des asperges sur un lit de millet aux cranberries. Ajoutez enfin 4 gambas. Servez aussitôt.

Autres articles de l'auteur

Actualités
CollectiBIO, un geste en plus, un déchet en moins
Nous le savons, le plastique est devenu un vrai fléau...
Actualités
BackToStore, un nouvel outil pour des achats plus malins
Pour aider les petits commerces et l’artisanat local...
Loisirs
Nouvelle application FairTrip 2.0, le guide de voyage réinventé
Découvrez des adresses exceptionnelles partout dans le monde, sélectionnées pour leur impact positif
Archives
C’est quoi le bonheur pour vous ? Le film de Julien Peron
Loin d'être une utopie, le bonheur est en effet une réalité tangible à la portée de tous.
Actualités
Les 300&bio, l’union de 300 laitiers passionnés
Les 300&bio n’est pas qu’une simple marque de yaourts bio.
Archives
Prenez votre santé en main, 12 conférences prévention-santé du Pr Henri Joyeux
En 2016, le Professeur Henri Joyeux, grand habitué des conférences, en donnait pour la première fois à Paris.

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
Noël gourmand, joyeux et participatif !
je vous souffle 3 recettes présentées en verrines…
Recettes-DIY
Recette de gélules maison « À fond la forme » !
Ces gélules maison 100 % naturelles vous aideront à retrouver forme et vitalité.
Recettes-DIY
Recette de gélules pour peaux matures
Recettes de gélules pour peaux matures et de gélules beauté des cheveux
Recettes-DIY
Recette de gélules beauté des cheveux
Ce tandem particulièrement efficace va leur permettre de retrouver tout leur brio
Recettes-DIY
Si la soupe m’était contée…
Si décriée lorsque nous étions enfants, la soupe n’a cessé d’évoluer, d’être réinventée par les grands gourmands et les restaurants
Recettes-DIY
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques

Autres articles

Loisirs
Voyage au cœur du Darjeeling à la découverte des jardins de thé
Découvrir les jardins dont sont issus les thés bio des jardins de Gaïa, partager des instants uniques avec des producteurs passionnés, au coeur de la nature sauvage et bienveillante du Darjeeling… Bien plus qu’un voyage, Yumanlink et les jardins de Gaïa proposent une immersion sur-mesure dans la culture et les traditions du thé. Le Darjeeling, […]
Santé
Allergies de printemps, vive le Bol d’air® !
Une solution naturelle
Actus marques
Le Bol d’air Jacquier : l’allié bien-être 100% naturel de la rentrée
Méthode unique d’oxygénation, le Bol d’air® est un dispositif qui permet de transformer les parties volatiles d'un extrait de résine de pin, orésine® en porteurs d'oxygène naturels.
Actus marques
Respirez la santé grâce au bol d’air Jacquier HOLISTE
Une nouvelle édition du livre de Laurence Salomon : Respirez la santé grâce au bol d'air Jacquier HOLISTE aux éditions Grancher
Actus marques
Les 4 saisons du Bol d’air Jacquier : pour 365 jours de pleine santé
Le Bol d’air est utile à tous les moments de la vie
Actus marques
Bol d’Air Jacquier® : La méthode naturelle d’oxygénation des cellules
Le Bol d'Air Jacquier ® est une inhalation qui met en contact les principes actifs de plantes avec les muqueuses respiratoires

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.