Gaspacho de chou kale Par Amandine Geers et Olivier Degorce | L'écolomag
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Gaspacho de chou kale
et de pommes

Pour 2 pers. – Bon marché – Préparation : 10 mn – Difficulté : 1

 

© Olivier Degorce

Quel type de pommes ? Juteuse, sucrée, légèrement acidulée. Par exemple : Cox orange, Elstar
Notre choix : Cox orange

 

  • 10 tiges de chou kale (environ 150 g)
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 citron
  • 2 pommes
  • 15 cl de jus de pomme
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Lavez les feuilles de chou. Retirez les côtes centrales et hachez-les grossièrement au couteau. Épluchez et râpez le gingembre. Pressez le citron. Lavez les pommes, évidez-les et coupez-les en morceaux. Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez assez longuement pour obtenir une texture fine. Dégustez rapidement ou conservez au frais.

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