Gaspacho de chou kale
et de pommes
Pour 2 pers. – Bon marché – Préparation : 10 mn – Difficulté : 1

© Olivier Degorce
Quel type de pommes ? Juteuse, sucrée, légèrement acidulée. Par exemple : Cox orange, Elstar
Notre choix : Cox orange
- 10 tiges de chou kale (environ 150 g)
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 citron
- 2 pommes
- 15 cl de jus de pomme
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de piment d’Espelette
Lavez les feuilles de chou. Retirez les côtes centrales et hachez-les grossièrement au couteau. Épluchez et râpez le gingembre. Pressez le citron. Lavez les pommes, évidez-les et coupez-les en morceaux. Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez assez longuement pour obtenir une texture fine. Dégustez rapidement ou conservez au frais.
Mar 11, 14:29