Gaufres chocolat et banane par Nature et Cie | L'écolomag
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Gaufres chocolat et banane

© Nature et Cie

Pour 10 gaufres – Préparation : 30 mn – Repos : 30 mn – Difficulté : 

  • 250 g de mix pâtisserie Nature et Cie
  • 100 g de sucre + 60 g pour la sauce
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre
  • 250 ml de lait
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c. à s. de rhum (facultatif)
  • 120 g de chocolat noir
  • 230 ml d’eau
  • 120 ml de crème liquide
  • 4 bananes Sucre glace

Mélangez le mix pâtisserie, le sel et 100 g de sucre. Ajoutez les œufs, puis le beurre fondu. Délayez avec le lait, parfumez avec la gousse de vanille, et le rhum si vous le souhaitez. Laissez la pâte reposer 1/2 heure au frais. Pendant ce temps, portez à ébullition l’eau, le chocolat, la crème et 60 g de sucre. Faites réduire à feu doux pendant 10 à 15 mn et laissez refroidir. Versez la pâte dans le gaufrier et laissez cuire 4 à 5 mn. Nappez les gaufres de la sauce chocolat, ajoutez les bananes en rondelles et saupoudrez légèrement de sucre glace.

https://nature-et-cie.fr

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