Gelée légère pomme-coco
Pour 4 pers. – Bon marché – Préparation : 15 mn – Cuisson : 15 mn – Réfrigération : 1 h après refroidissement – Difficulté : 1

© Olivier Degorce
Quel type de pommes ? Parfumée et sucrée
- 300 ml d’eau
- 5 c. à s. de sucre blond
- 1 gousse de vanille (ou 1/2 c. à c. de vanille en poudre ou 1 c. à c. d’extrait de vanille)
- 2 g d’agar-agar
- 100 ml de lait de coco
- 100 g de compote de pommes
- De la noix de coco râpée (pour la déco)
Faites chauffer l’eau, le sucre, la vanille et l’agar-agar pour obtenir un sirop léger. Mélangez au fouet régulièrement et stoppez au bout de 10 mn de petits bouillons. Fouettez l’ensemble des ingrédients énergiquement ou mixez-les au blender. Versez dans des ramequins individuels et laissez refroidir. Placez au frais. Servez en décorant de noix de coco râpée.
Mar 11, 14:29