Home / Recettes-DIY / Glaces choco coco par Ingrid Bernard

Glaces choco coco

Végétarienne depuis toujours, Ingrid se passionne pour la photographie et aime cuisiner, le plus souvent des petits plats sucrés… Elle aime peser, mesurer, améliorer les recettes qu’elle conçoit, pour les rendre plus légères, plus digestes, en mélangeant parfois des farines sans gluten, en utilisant uniquement du beurre et des laits végétaux et en réduisant au maximum les proportions de sucre… Elle partage bon nombre de ses recettes sur son tout nouveau éco-blog Bidule & Cocotte (www.biduleetcocotte.com), qu’elle coécrit en famille…

par Ingrid Bernard

© Ingrid Bernard

Pour 6 mini-bâtonnets – Assez bon marché – Préparation : 20 mn – Repos : 5 h – Difficulté : 1

  • 1 boîte de lait de coco de 400 ml (non allégé)
  • 2 c. à s. de sirop d’agave

Pour l’enrobage :

  • 150 g de chocolat noir
  • 30 g d’huile vierge de coco
  • Noix de coco râpée

La veille au soir, placez le lait de coco au réfrigérateur. Le lendemain, récupérez la partie solide du lait à l’aide d’une cuillère, et placez-la dans un saladier. Ajoutez le sirop d’agave et mélangez durant quelques minutes à l’aide d’un fouet électrique. Vous devez obtenir une consistance bien crémeuse. Répartissez dans les différents moules, en veillant à bien les tapoter doucement sur votre plan de travail pour évacuer les bulles d’air. Insérez les bâtonnets au centre du moule et mettez au congélateur pour 4 à 5 h. Avant de sortir les glaces, faites fondre le chocolat (préalablement haché) et l’huile de coco au bain-marie. Transvasez le chocolat fondu dans un verre haut (mais assez large pour accueillir les glaces). Déposez du papier sulfurisé sur le plan de travail et sortez les glaces du congélateur. Plongez-les une à une dans le verre de chocolat et saupoudrez immédiatement de noix de coco râpée, au-dessus d’une assiette. Tenez la glace quelques secondes le temps que le chocolat soit saisi et déposez sur le papier sulfurisé. Dégustez aussitôt ou conservez au congélateur dans une boîte hermétique. Sortez quelques minutes avant de servir. À noter : Ne jetez pas le jus de coco mais utilisez-le pour un smoothie, par exemple.

Autres articles de l'auteur

Archives
C’est quoi le bonheur pour vous ? Le film de Julien Peron
Loin d'être une utopie, le bonheur est en effet une réalité tangible à la portée de tous.
Actualités
Les 300&bio, l’union de 300 laitiers passionnés
Les 300&bio n’est pas qu’une simple marque de yaourts bio.
Archives
Prenez votre santé en main, 12 conférences prévention-santé du Pr Henri Joyeux
En 2016, le Professeur Henri Joyeux, grand habitué des conférences, en donnait pour la première fois à Paris.
Actualités
Terres d’espérance : Un webdocumentaire sur l’agriculture alternative précautionneuse des sols
Certains agriculteurs audois ont fait le choix de l’agriculture alternative précautionneuse de l’environnement.
Actualités
Saint-Quentin-en-Yvelines, une ville en transition qui passe au compostage
Saint-Quentin-en-Yvelines propose aux habitants de l’agglomération des kits de compostage
Archives
Édition 2019 des Défis du Bois 3.0
Cette année, les Défis du Bois 3.0 auront lieu du 11 au 18 mai 2019, sur le Campus Bois d'Épinal.

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
Crème « SOS pieds en détresse »
Crème pour pieds en détresse
Recettes-DIY
Ça dégomme ! Roll-on raffermissant anticellulite
Ce roll-on minceur sera un allié 100 % naturel pour vous aider à garder votre peau bien ferme tout en réduisant la cellulite
Recettes-DIY
Eau micellaire anti-âge à la rose
Il suffit de peu de choses pour donner à l’eau florale de rose un sacré coup de jeune
Recettes-DIY
Bain de bouche haleine fraîche
Voici une recette de bain de bouche 100 % naturelle qui vous permettra de garder une haleine fraîche en toutes circonstances
Recettes-DIY
Lait de toilette 2 en 1
Recette stabilisée et gourmande à souhait
Recettes-DIY
Rubrik’ à trucs Spécial allergies
Des oméga 3 pour faire face à l’allergie

Autres articles

Bien-être
Plus jamais SANS la méthode Coué
avec Luc Teyssier d'Orfeuil Auteur, coach, formateur, conférencier
Beauté
Une année sans… 100 % de mieux-être
L’ère de la beauté futile et irréfléchie est révolue.
Beauté
Une année SANS cotons et SANS protections hygiéniques jetables
Au quotidien, nous pouvons faire des petits gestes pour restreindre nos déchets...
Beauté
Une année SANS complexe avec le « body positive »
Le « body positive » n’a cessé de faire parler de lui en 2018.
Beauté
Une année SANS chute de cheveux
Superaliment issu de la pharmacopée africaine, le moringa
Beauté
Une année SANS coloration chimique
avec Simon Assoun

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.