Gratin dauphinois aux topinambours par Betty – Une végétarienne presque parfaite | L'écolomag
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Gratin dauphinois aux topinambours

Betty, « Une Végétarienne presque Parfaite », propose, depuis plus de deux ans, à travers son blog une cuisine à son image, qu’elle qualifie de pimpante, gourmande et généreuse ! Si, pour certains, la gourmandise se résume à une explosion de leur quota de glucides, pour sa part, elle aime la dénicher dans les fruits et légumes de saison, et français bien évidemment. Pas question pour elle de se lancer dans la diète, elle aime la générosité dans l’assiette et, pour elle, le meilleur des modes de vie reste celui du plaisir des papilles !
www.unevegetariennepresqueparfaite.comunevegetariennepresqueparfaite@gmail.com

par Betty – Une végétarienne presque parfaite

© Betty – Une végétarienne presque parfaite

Pour 4 pers. – Bon marché – Préparation : 20 mn – Cuisson : 40 mn – Difficulté : 1

  • 600 g de topinambours
  • 1 gousse d’ail
  • 25 g de beurre végétal
  • 5 cl de lait végétal
  • 30 cl de crème végétale
  • De la muscade moulue
  • Du sel et du poivre

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5/6). Épluchez les topinambours et détaillez- les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Réservez-les dans un saladier rempli d’eau fraîche. Pelez la gousse d’ail, coupez-la en 2 et frottez-en l’intérieur d’un plat à gratin. Beurrez le plat. Mélangez la crème végétale et le lait végétal dans un saladier. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade. Couvrez le fond du plat d’une couche de topinambours, versez un peu de mélange à base de crème, puis ajoutez le restant de topinambours et terminez par le restant du mélange à base de crème. Enfournez pour 1 h et dégustez dès la sortie du four.

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