Gratin de chou-fleur, chèvre,
noix et miel
par Betty – Une végétarienne presque parfaite Betty, « Une Végétarienne presque Parfaite », propose, depuis plus de deux ans, à travers son blog une cuisine à son image, qu’elle qualifie de pimpante, gourmande et généreuse ! Si, pour certains, la gourmandise se résume à une explosion de leur quota de glucides, pour sa part, elle aime la dénicher dans les fruits et légumes de saison, et français bien évidemment. Pas question pour elle de se lancer dans la diète, elle aime la générosité dans l’assiette et, pour elle, le meilleur des modes de vie reste celui du plaisir des papilles ! www.unevegetariennepresqueparfaite.com – unevegetariennepresqueparfaite@gmail.com |

© Betty – Une végétarienne presque parfaite
Pour 4 pers. – Bon marché – Préparation : 20 mn – Cuisson : 60 mn – Difficulté :
- 1 chou-fleur
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 20 cl de crème végétale
- 20 cl de lait végétal
- 1 c. à s. de miel
- 120 g de noix grossièrement concassées
- Du beurre végétal
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez un plat à gratin. Détaillez le chou-fleur en fleurettes et déposez-les dans le plat. Dans un saladier, fouettez le fromage de chèvre frais avec la crème végétale et le lait végétal jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène. Ajoutez le miel et mélangez à nouveau. Incorporez ensuite les noix grossièrement concassées. Rectifiez l’assaisonnement, puis versez le mélange sur le choufleur. Enfournez pour 1 h jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre mais encore al dente. N’hésitez pas à ajouter un peu de lait végétal en cours de cuisson si le choufleur boit trop rapidement le liquide. Vous pouvez également recouvrir le plat d’une feuille de papier sulfurisé en cours de cuisson pour éviter que le gratin ne colore trop rapidement. Servez dès la sortie du four.
Mar 11, 14:29