Houmous (ou tartinade) de fèves
par Marie Lossy |

© Marie Lossy
Pour 5 pers. – Préparation : 15 mn – Cuisson : 5 à 10 mn – Difficulté :
- 300 g de fèves bio
- 1 c. à s. de graines de tournesol
- Le jus d’1/4 de citron
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Sel, cumin
- 1 gousse d’ail
Mettez les graines de tournesol à tremper pendant la préparation des fèves. Faites cuire les fèves 5 à 10 mn dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et laissez refroidir. Versez les fèves dans un mixeur avec les graines de tournesol égouttées, le jus de citron, le sel, le cumin et la gousse d’ail pelée et dégermée. Mixez et ajoutez l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Versez dans un bocal en verre et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Mar 11, 14:29