Home / Recettes-DIY / Houmous (ou tartinade) de fèves par Marie Lossy

Houmous (ou tartinade) de fèves

 

Passionnée de cuisine et auteur du blog Allergique Gourmand, Marie a changé totalement sa façon de cuisiner suite à la découverte de multiples allergies alimentaires chez son fils. Elle a fait de la diversification et du plaisir des papilles son credo, malgré ce régime d’éviction. Prouver que l’on peut se faire plaisir en mangeant « sans » et « sain », c’est ce qu’elle partage sur son blog. Elle est également consultante en alimentation pour allergiques et intolérants alimentaires. Son blog : Allergique Gourmand  allergique_gourmand  AllergiqueGourmand

par Marie Lossy

© Marie Lossy

Pour 5 pers. – Préparation : 15 mn – Cuisson : 5 à 10 mn – Difficulté : 

  • 300 g de fèves bio
  • 1 c. à s. de graines de tournesol
  • Le jus d’1/4 de citron
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, cumin
  • 1 gousse d’ail

Mettez les graines de tournesol à tremper pendant la préparation des fèves. Faites cuire les fèves 5 à 10 mn dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et laissez refroidir. Versez les fèves dans un mixeur avec les graines de tournesol égouttées, le jus de citron, le sel, le cumin et la gousse d’ail pelée et dégermée. Mixez et ajoutez l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Versez dans un bocal en verre et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Autres articles de l'auteur

Anciens numéros
L’écolomag 82
Mars - Avril 2021
Loisirs
Voyagez équitable et solidaire en Tanzanie
Voyager en Tanzanie, c’est découvrir une faune exceptionnelle
Loisirs
Des vacances en mode nomade avec Wikicampers
Wikicampers spécialiste de la location de camping-cars et vans entre particuliers
Loisirs
Cet été, et si on louait nos biens pour quelques heures ?
We Peps, l’alternative à Airbnb pour louer son bien immobilier à l’heure
Archives
Bouger en Drôme Provençale
Voici les séjours à thème au Mas aux Trois Fontaines
Archives
Natexpo : le salon international des produits biologiques, l’événement qui dessine la bio de demain
Organisé par et pour des professionnels de la bio...

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
Mi-cuite de courgettes aux amandes par Amandine Geers et Olivier Degorce
La veille, couvrez largement les amandes d’eau...
Recettes-DIY
Huile Apaisante Baumanga Bio
Synergie de 8 huiles végétales et essentielles aux propriétés apaisantes et calmantes, l’Huile Baumanga soulage efficacement les douleurs et les tensions nerveuses.
Recettes-DIY
Masque zénitude absolu à l’avoine
réalisez ce masque minute et appréciez…
Recettes-DIY
Sérum aromatique antistress 100 % végétal
Elles peuvent réguler nos émotions et nous rendre zen
Recettes-DIY
Lotion 2-en-1 anti-âge et anti-rougeurs
Cette lotion aromatique apaisera la peau en douceur
Recettes-DIY
Crème de nuit « retour au calme »
Cette crème de nuit, façon « tzatziki », enveloppera la peau de douceur

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.