AYURVEDA. Un mot qui nous semble désormais familier et dont la presse fait souvent écho. En quelques années, l’Ayurveda est devenu incontournable lorsque l’on s’intéresse de près ou de loin au bien-être et au développement personnel, mais aussi à la cuisine saine. Il faut dire que cette médecine globale, cette « connaissance de la vie », représente le plus vieux système de santé au monde, qui a fait ses preuves depuis 5 000 ans en pratiquant, dès son origine, une approche globale de l’individu (corps, esprit et âme). Ainsi, l’Ayurveda est à la fois une philosophie et une médecine intégrative, à la fois curative et préventive ; il s’agit également d’un art de vivre, visant à maintenir et à renforcer l’équilibre sur les plans physique, psychique et spirituel, au travers de conseils alimentaires et d’hygiène de vie simples à mettre en place. C’est précisément cette quête de l’équilibre qui nous séduit tant, puisque nous savons aujourd’hui combien ce dernier peut nous apporter de sérénité et de bien-être.
Dossiers à voir :
Fév 22, 18:22