Home / Actus marques / La Lettre n°11 de Food4Good

 

Produits de la mer surgelés éco-responsables | BIO  | MSC Pêche durable
La Lettre n°11 | Printemps 2019    
C’est une véritable vague verte qui déferle : généralisation du bio, marches pour le climat, « grève » des jeunes, mouvements anti-plastique… Ce « nouveau monde », dont nous parlions dans notre lettre de l’automne, émerge et va continuer à remettre en question les fondamentaux du système actuel. Chez Food4Good, depuis 2011, nos4 engagements font écho à ces attentes et guident notre action.
 

Fidèles à notre engagement n°3 « Empreinte écologique limitée », nous vous proposons deux nouveaux produits surgelés en provenance d’Islande : un pavé de Cabillaud, et un pavé de Julienne. En 1mn30, découvrez en vidéo comment ils répondent à notre exigence de réduction du plastique. L’infographie qui suit présente également leur bilan carbone particulièrement faible. Et avec l’initiative Collectibio à laquelle Food4Good a contribué activement, vous pouvez recycler les emballages sous-vide dans les box de collecte déployés dans plus de 800 magasins bio : notre emballage carton et sous-vide est ainsi désormais 100% recyclable.
 

Nous suivons attentivement ce Brexit probable, et ses conséquences pour John, notre partenaire qui élève notre saumon bio en Irlande du Nord. Malgré ces aléas géopolitiques qui nous dépassent, nous espérons que nous pourrons continuer à vous proposer ses pavés de saumon bio si délicieux…
 
Nous vous souhaitons un printemps durable et délicieux !

 
Thomas pour Food4Good

En direct d’Islande : 
Julienne et Cabillaud pêchés à la ligne

Découvrez nos nouveautés pour vous régaler ce printemps. Le pavé de Julienneet le pavé de Cabillaud sont pêchés à la ligne par des petits bateaux en Islande, dans le respect de la nature (évidemment !). Et même si cette pêcherie est certifiée MSC « pêche durable », nous sommes allés encore un peu plus loin dans la durabilité de la filière.

En octobre, ce sont nos fans Facebook qui ont choisi les photos pour représenter l’Islande sur nos packaging. Nous espérons que vous les aimez autant que nous.

Moins de plastique et plus de poisson : 
est-ce possible ?
Nous avons relevé le défi. Le plastique et ses effets sur les écosystèmes marins font partie de nos préoccupations fortes, et nous essayons de réduire au maximum le plastique à usage unique. Découvrez comment : 
Cliquez sur la vidéo que nous avons préparée pour vous
Et le climat ?
Pour les protéines animales, les méthodes de pêche ou d’élevage, les sources d’électricité, et les moyens de transport, contribuent tous au bilan carbone de nos assiettes. 

Là encore, vous pouvez savourer nos poissons d’Islande en toute tranquillité : pêchés à la ligne (palangre), ils ne génèrent que kg CO2eq par kg de produit. C’est très faible, quand 1 kg de veau génère 22 kg CO2eq et la volaille 4 kg :


Connaissez-vous la Julienne ? Nous vous invitons à déguster une nouvelle espèce : découvrez notre Julienne MSC et commencez la saison en toute légèreté. Et comme vous aimez beaucoup le Cabillaud, nous vous proposons aussi des préparations avec le nouveau pavé provenant d’Islande.
Par ici nos recettes prêtes en quelques minutes !
 
Pavé de Julienne MSC à
la vapeur, aux herbes fraîches
Pavé de Julienne MSC à
la poêle
 sauce dorée à la moutarde
 
Pavé de Cabillaud MSC
au court-bouillon, fondue de poireaux et noisette
 
 Pavé de Cabillaud MSC
en papillote à la persillade,
frites de patate douce

 

Pour encore plus d’inspiration, visitez www.food4good.fr


Nous avons tous le pouvoir d’agir pour la Planète. Chaque goutte est précieuse. Voici quelques idées pour passer à l’action.
Osez faire vos cosmétiques vous-mêmes
Vous voulez vous lancer dans le “zéro déchet” ? Le Ocean Campus de Surfridervous propose des tutoriels pour apprendre à faire votre savon, votre shampoing, votre baume à lèvres ou encore votre dentifrice. C’est plus simple qu’il n’y parait ! Que dites-vous de commencer par le savon avec ce tuto, et d’en faire une bonne résolution pour ce printemps ?
Scannez avant d’acheter !
L’appli Yuka vous aide déchiffrer les listes d’ingrédients : en scannant les codes-barres de produits en magasin elle vous donne instantanément une note. L’application vous alerte si un aliment est trop calorique, trop gras, trop sucré, trop salé, ou contient des additifs (par exemple le E450 présent dans certains poissons panés du marché).
 
Tous les produits Food4Good sont notés « EXCELLENT » !

L’Agenda Food4Good
 
Quelques dates
22 avril : Journée mondiale de la Terre
22 mai : Journée mondiale de la biodiversité
8 juin : Journée mondiale des Océans
21 juin : La Lettre n°12 Food4Good
 
Conférences et événements

20-30 mars : Semaine pour les alternatives aux pesticides. Au programme des évènements dans toute la France : ciné-débats, portes ouvertes de fermes, de jardins…
22-25 mars :  La Surfrider Foundation lance la 24ème édition de son programme emblématique des Initiatives Océanes.
30 mars : N’oubliez pas d’éteindre vos lumières pendant une heure à occasion de «Earth hour», la mobilisation citoyenne organisée par le WWF.
8 avril : UP Conférence «Pour que le plastique tourne rond» : repenser le plastique tout au long de la chaîne.
9-10 avril : Salon Produrable Palais des Congrès de Paris, pour les passionnés de la RSE.
13 avril : Plongez dans l’océan avec l’exposition “L’Océan, une plongée insolite” à la Grande Galerie de l’évolution à Paris.
13-14 avril : Association Conscience et Impact Écologique organise l’événement The planet needs you à la Maison de l’Environnement à Lyon. Venez découvrir un mouvement d’éducation à l’environnement en pleine expansion.
30 avril : Fin de l’exposition de National Geographic «Sous les mers» au Musée mer marine à Bordeaux. Allez-y vite !
1er-15 juin : 20e édition du printemps Bio avec des animations organisées dans toute la France.
 
Où trouver nos poissons éco-responsables ?
 

Pour nous suivre entre 2 Lettres, rejoignez la communauté sur nos pages
Facebook et Instagram !
Vous connaissez quelqu’un que cette Lettre peut intéresser ? N’hésitez pas à lui envoyer !
Facebook Instagram
Copyright © *2019* *Food4Good*, Tout droits réservés.
Food4Good, 8 rue de la Michodière, 75002 Paris | www.food4good.fr

Autres articles de l'auteur

Actus marques
Les lait végétaux, l’alternative idéale au lait de vache
Les laits végétaux ont le vent en poupe et sont devenus une alternative tout à fait séduisante au lait de vache.
Archives
 Au programme : 4 festivals écolos prévus cet été
Les festivals d’aujourd’hui associent souvent la musique à l’ouverture sur le monde
Santé
Dossier santé : Mieux vivre ses émotions
L’intelligence émotionnelle nous permet d’introduire un espace entre nos sentiments et nos actions. Et cet espace, c’est celui de notre liberté. » Ilios Kotsou (docteur en psychologie)
Archives
Stage Les Belles et l’Endométriose
Un stage de 3 jours dans un lieu de permaculture exceptionnel. Comprendre l'endométriose, mais surtout apprendre à l'apprivoiser pour améliorer son quotidien. 3 jours d'expériences, de partage et de connaissances autour du féminin.
Beauté
Le massage du cuir chevelu pour activer la circulation sanguine
L’objectif de cette technique est d’activer la circulation sanguine, afin que le sang parvienne jusqu’au crâne pour oxygéner le système vasculaire capillaire.
Actualités
ABONÉOBIO – Cholet
Cholet 4 rue de Blois 49300 CHOLET Tel: 02 41 55 60 11 – contact@aboneobio.com https://www.aboneobio.com/ Abonéobio, produits d’entretien et cosmétiques bio en ligne Un supermarché bio en ligne, dédié aux cosmétiques, pratique et sans effort pour trouver vos produits de beauté bio. Découvrez notre sélection de cosmétiques bio et produits d’entretien écologiques pour la […]

À la une sur le même thème

Actus marques
NOUVEAUX PANES AUX MULTI-GRAINES BIO DE FOOD4GOOD
Pour se nourrir de la mer sans la détruire, Food4Good vous propose une nouvelle gamme inédite de filets de cabillaud panés, associant le kasha, des graines bio et de fines paillettes d’algue nori bio.
Actus marques
SAVEZ-VOUS QUE L’ALCALINISATION EST IMPORTANTE ? POUR EVITER L’ACIDITE DE VOTRE CORPS ?
L'eau Kangen est alcaline
Actus marques
LEVELUK K8, ioniseur d’eau par electrolyse
L'eau du robinet est d’abord filtrée, puis ionisée à l'aide du processus d'électrolyse. Des eaux alcalines et acides sont alors produites, celles-ci peuvent être utilisées en tant que : boissons, pour la beauté, la préparation des repas, le nettoyage et la désinfection de la maison.
Actus marques
Spray H2 générateur d’hydrogène moléculaire dissous
Le spray H2 est un petit générateur d'eau hydrogénée par électrolyse. Il réduit le vieillissement cellulaire causé par les radicaux libres.
Actus marques
Ingénio, une entreprise française engagée depuis 30 ans pour préserver l’environnement
Anticalcaire, dynamiseur et désemboueur 100% autonomes et durables. Traitement de l'eau par purification à vortex.
Actus marques
Abc Protect, prévenir et traiter l’embouage des réseaux fermés
Désemboueur à vortex conçu de taille minimaliste afin de pouvoir s’installer à l’arrivée d’un plancher chauffant ou même entre deux radiateurs. 

Autres articles

Archives
Spécial été: Le top 5 des crèmes solaires minérales clean de Mireille
Mireille est la 1ère application INDEPENDANTE qui traduit simplement les étiquettes de nos produits cosmétiques.
Beauté
Atelier D.I.Y. : faire ses compléments alimentaires maison
Au même titre que les cosmétiques, il est tout à fait possible de réaliser ses compléments soi-même, à la maison.
Santé
La cure de Breuss contre les pathologies lourdes
Mise au point par Rudolph Breuss, cette cure traite des pathologies lourdes...
Bien-être
Des fleurs pour combattre les douleurs chroniques
Des douleurs qui reviennent toujours
Santé Bien-être Beauté
Grand dossier : Le chanvre, une plante d’exception !
Magnifié par certains et décrié par d’autres, le moins que l’on puisse dire, c’est que le chanvre ne laisse jamais indifférent.
Bien-être
Rubrik’ à trucs spécial ventre
Le bonheur est dans l’intestin

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.