Lancement de Darwin Nutrition, le nouveau média qui explore le meilleur de l’alimentation | L'écolomag
Home / Actus marques / Lancement de Darwin Nutrition, le nouveau média qui explore le meilleur de l’alimentation

Lancement de Darwin Nutrition, le nouveau média qui explore le meilleur de l’alimentation

Un nouveau média pour enrichir et diversifier son alimentation

Le dernier rapport de WWF nous apprend que 75% de la nourriture mondiale provient de seulement 5 espèces animales et 12 espèces de plantes. A eux seuls, le riz, le maïs et le blé représentent plus de 60% des calories consommées par la planète. Pourtant une alimentation diversifiée est aujourd’hui garante à la fois d’une santé optimale, mais aussi d’un équilibre écologique global.

C’est pourquoi l’objectif de Darwin Nutrition est de mettre en lumière de nouveaux aliments et d’aider les consommateurs à les intégrer à leur régime alimentaire. Qu’on les appelle super aliments, aliments fonctionnels, ou alicaments, certains aliments sont particulièrement riches en nutriments indispensables à notre organisme.

Grâce à de grands dossiers dédiés à ces aliments, des recettes et des fiches conseils sur la nutrition, l’internaute pourra enrichir et diversifier son alimentation pour plus de bien être au quotidien.

Ainsi, qui connait aujourd’hui le moringa, un arbre très résistant dont les feuilles sont particulièrement nutritives ? Plus riche en vitamine C que l’orange, et contenant plus de fer que les épinards, le moringa est un des atouts alimentaires du 21e siècle. D’autant plus que sa culture est facile et particulièrement écologique.

Qui consomme de la spiruline, cette micro algue considérée comme la « meilleure nourriture du futur » par l’ONU ? Au-delà de son impact très limité sur l’environnement, sans commune mesure avec l’élevage qu’elle peut en grande partie remplacer, la spiruline a en effet de nombreux atouts nutritionnels. Contenant trois fois plus de protéines que la viande, adaptée aux régimes végétariens, et cultivable sous de nombreuses latitudes, la spiruline devrait trouver sa place dans le quotidien de nombreuses personnes.

Une plateforme fondée par deux trentenaires globe-trotters

Parc Naturel de Serra do Cipo au Brésil

Darwin Nutrition a été fondé par Charlotte, journaliste, et Quentin, entrepreneur du digital. Voyageurs permanents, ils parcourent le monde des super aliments au sens propre comme au sens figuré.

Ils partent à la rencontre de marques et de producteurs d’aliments exceptionnels à travers le monde, et partagent leurs découvertes au travers de reportages photo et d’interview.

www.darwin-nutrition.fr

Autres articles de l'auteur

Archives
C’est quoi le bonheur pour vous ? Le film de Julien Peron
Loin d'être une utopie, le bonheur est en effet une réalité tangible à la portée de tous.
Actualités
Les 300&bio, l’union de 300 laitiers passionnés
Les 300&bio n’est pas qu’une simple marque de yaourts bio.
Archives
Prenez votre santé en main, 12 conférences prévention-santé du Pr Henri Joyeux
En 2016, le Professeur Henri Joyeux, grand habitué des conférences, en donnait pour la première fois à Paris.
Actualités
Terres d’espérance : Un webdocumentaire sur l’agriculture alternative précautionneuse des sols
Certains agriculteurs audois ont fait le choix de l’agriculture alternative précautionneuse de l’environnement.
Actualités
Saint-Quentin-en-Yvelines, une ville en transition qui passe au compostage
Saint-Quentin-en-Yvelines propose aux habitants de l’agglomération des kits de compostage
Archives
Édition 2019 des Défis du Bois 3.0
Cette année, les Défis du Bois 3.0 auront lieu du 11 au 18 mai 2019, sur le Campus Bois d'Épinal.

À la une sur le même thème

Actus marques
Les nouvelles sauces Aromandise
Essayez cette toute nouvelle famille de condiments bio !
Actus marques
Riz javanais et riz rouge du Kerala
le choix du bon et du solidaire !
Actus marques
Le poivre de Kampot, le poivre des plus grands chefs !
La culture du poivre de Kampot est très ancienne…
Actus marques
Découvrez nos super farines !
Une formulation plus facile à utiliser en cuisine
Actus marques
Les Cristaux d’Huiles Essentielles
Ah, la puissance aromatique des huiles essentielle...
Actus marques
Le Miso par Aromandise
Le miso, un délicieux condiment et super-aliment venu tout droit du Japon !

Autres articles

Alimentation
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
Recettes-DIY
Les 4 grands équilibres alimentaires à respecter à partir de 50 ans
4 grands équilibres déterminent le vieillissement en bonne santé
Beauté
À la découverte du Beauty Book
avec Sarina Lavagne d’Ortigue et Charlotte Daubet
Alimentation
Bien se nourrir pour bien résister !
Tant en qualité et qu’en quantité, notre alimentation influence la barrière microbienne
Santé
Coronavirus : la nutrition, un geste barrière dont on parle trop peu !
Nous ne sommes pas égaux !
Beauté
Côté beauté : Après-confinement : et si nous renouions avec notre beauté ?
Pour retrouver toute notre fraîcheur, allons à l’essentiel en toutes naturalité et simplicité.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.