Home / Recettes-DIY / Lasagnes aux légumes de printemps et parmesan

Végétarien – Pour 4 pers. – Bon marché – Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn + 40 mn – Difficulté : **

  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 2 courgettes
  • 1 fenouil
  • 1/2 litre de bouillon de légumes
  • 9 feuilles de lasagnes
  • 50 g de beurre végétal
  • 4 c. à s. de farine
  • 30 cl de lait végétal
  • 300 g d’emmental râpé
  • 100 g de parmesan râpé
  • Beurre végétal
  • Noix de muscade râpée
  • Sel et du poivre

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Coupez les légumes en petits dés. Portez le bouillon de légumes à ébullition et faites-y cuire séparément les différents légumes jusqu’à ce qu’ils soient « al dente ». Faites fondre le beurre végétal dans une casserole. Ajoutez la farine en remuant vigoureusement, puis versez le lait végétal. Remuez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Incorporez l’emmental, puis ajoutez la noix de muscade et rectifiez l’assaisonnement. Réservez. Beurrez le fond d’un plat allant au four. Tapissez-le de feuilles de lasagnes. Couvrez-les de sauce au fromage, puis répartissez une partie des légumes. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de feuilles de lasagnes parsemées de parmesan. Enfournez une quarantaine de minutes et dégustez aussitôt.

Autres articles de l'auteur

Recettes-DIY
Ragoût haricots et poivrons
Disposez les haricots dans un saladier
Recettes-DIY
Moelleux aux myrtilles
Dans un saladier, fouettez le beurre végétal mou
Recettes-DIY
Soufflé de courgette, fêta et graines de carvi
Préparez une béchamel
Recettes-DIY
Tartinade de chou-fleur au pesto
Dans le bol d’un blender, disposez le basilic
Recettes-DIY
Courge rôtie aux épinards, au cresson et aux cacahuètes
Coupez la courge en 2, ôtez les graines et creusez-la légèrement
Recettes-DIY
Gratin dauphinois aux topinambours
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5/6)

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
Enveloppement ventre plat
Que diriez-vous d’un véritable soin façon thalasso dans votre salle de bains ?
Recettes-DIY
Enveloppement marin minceur
Que diriez-vous d’un vrai soin de thalasso dans votre salle de bains !
Recettes-DIY
Les huiles essentielles culinaires
Découvrez l'utilité des huiles essentielles culinaires, 100% naturelles, elles sont une excellente alternative aux arômes synthétiques.
Recettes-DIY
L’ARGENTINE DEVIENT LE PREMIER PAYS DU MONDE À INTERDIRE L’ÉLEVAGE DE SAUMONS
Le 30 juin 2021, l'Argentine est devenue le premier pays au monde à interdire l'élevage de saumons. L'Assemblée législative de la province de la Terre de Feu, seul territoire apte à recevoir des fermes piscicoles dans l'extrême Sud du pays, a adopté à l'unanimité un texte de loi interdisant cette pratique.
Recettes-DIY
Pranaloe : une boutique en ligne incontournable pour les amoureux de la beauté naturelle
Pranaloe, la boutique en ligne de soins, cosmétiques et accessoires naturels et partenaire de L'Aloe Vera Fresca de Fuerteventura, depuis 2015.
Recettes-DIY
Beurre de massage anti-vergetures
Ce beurre 100 % naturel est non seulement très simple à réaliser, mais aussi très agréable à appliquer.

Autres articles

Santé
Pourquoi fabriquer son baume de consoude maison ?
Vous avez été piqué, vous vous êtes coupés, vous souffrez d'une entorse.... Utilisez le baume de consoude qui cicatrice, apaise, soulage...
Actualités
Le chanvre une plante éco responsable aux vertus multiples
Le chanvre est une plante éco responsable aux vertus multiples.
Beauté
4 actifs de toute beauté pour un ventre raffermi !
L’huile végétale de calophylle inophyle
Santé
Une approche holistique des dents avec le Dr Rossi
avec Dr Catherine Rossi Chirurgien-dentiste
Bien-être
Rubrik’ à trucs Spécial toucher
Adopter la digitopuncture, c'est une technique d’automassage intégrée à la médecine traditionnelle chinoise.
Bien-être
À la découverte de l’EFT
avec Maria Annel Coach, praticienne EFT, conférencière

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.