Home / Archives / Le 9 juin 2018, tous chez Nature & Cie pour découvrir le plaisir du sans gluten !

Le 9 juin 2018

Le 9 juin 2018, tous chez Nature & Cie pour
découvrir le plaisir du sans gluten !

Parce que la rencontre et le contact humain ne peuvent que rapprocher, la marque française Nature & Cie, spécialiste du sans gluten, annonce sa matinée portes ouvertes le samedi 9 juin 2018.

Une matinée pour faire découvrir la fabrication des produits, la marque, ses valeurs, et échanger autour des besoins et attentes des consommateurs.

 

Journée portes ouvertes : coup de projecteur sur le sans gluten

En France, 670 000 personnes, c’est à dire 1% de la population du pays, seraient atteintes de maladie cœliaque, soit une intolérance permanente au gluten. Seulement 20% des malades sont diagnostiqués. Les médecins méconnaissent encore trop cette pathologie dont les symptômes sont multiples et varient d’un individu à l’autre. À ce jour, aucun médicament ne permet à un malade cœliaque d’ingérer du gluten. Le seul remède est son éviction.

Dans le même temps, de plus en plus de Français font le choix d’opter pour une alimentation sans gluten pour des raisons d’hygiène de vie et d’hygiène alimentaire.

C’est dans ce contexte que Nature & Cie, marque bio française spécialiste du sans gluten depuis 2005, se propose d’accompagner les malades cœliaques ou toute personne voulant adopter une alimentation sans gluten au quotidien. Elle agit également aux côtés des magasins bio souhaitant se renseigner sur le sans gluten pour mieux conseiller leurs clients.

Pour informer toujours mieux les consommateurs et faire découvrir sa palette de produits au grand public, aux professionnels, aux consommateurs curieux et aux journalistes, Nature & Cie organise une matinée portes ouvertes le 9 juin prochain.

 

 

Nature & Cie ouvre ses portes au grand public à l’occasion du Printemps Bio

Dans le cadre du Printemps Bio, qui permet aux consommateurs d’en apprendre plus sur les acteurs bio des Pays de Loire, du 26 mai au 17 juin 2018, Nature & Cie a choisi de créer une passerelle avec le public.


 

Pour mettre le dialogue, le partage d’expérience et d’informations au cœur de ses démarches, la société Nature & Cie accueillera les visiteurs sur son lieu de production le samedi 9 juin de 9h à 12h.

La petite entreprise familiale française s’appuie sur un savoir-faire issu de plus de 10 ans d’expérience et sur une fabrication 100% “made in France”. Tout est fabriqué et préparé à Vallet, en Loire-Atlantique. Cela permet à Nature & Cie de proposer de délicieux produits dont une grande partie sont faits main.

Afin d’offrir une visite de qualité à chacun, Nature & Cie annonce qu’elle pourra présenter gratuitement son lieu de production et sa gamme aux 60 premiers inscrits via le lien :
http://www.supersaas.fr/schedule/Nature_&_Cie_2/Portes_Ouvertes
(Inscriptions possibles dès le 1er mai)

 

Qui est Nature & Cie ?

Nature & Cie est une PME située dans le vignoble Nantais. Elle fabrique des produits à la fois bio et sans gluten commercialisés en magasins bio et sur son site internet.

Créée en 2005, la société a su se développer pour agrandir et offrir une grande variété de produits. Elle est fière aujourd’hui d’employer 35 salariés. Nature & Cie se veut à échelle humaine. Les projets de développement portent principalement sur le développement de nouveaux produits.

  • Les références Nature & Cie sont fabriquées en France.
  • L’atelier de fabrication sert exclusivement aux produits bio et sans gluten.
  • Une grande partie des opérations de fabrication et de conditionnement se fait à la main.
  • Entreprise innovante, Nature & Cie améliore sans cesse ses produits et développe de nouvelles références grâce à son service Recherche et Développement.

 

Plus d’informations sur les créateurs de Nature & Cie

Ce sont Fabrice FY et Mélika ZOUARI, les co-dirigeants de Nature & Compagnie, qui sont à l’origine de la marque. Les deux consultants en entreprise cherchaient un nouveau challenge, un projet familial à développer. Ils décident de se lancer sur le marché agro-alimentaire et plus précisément celui des allergies alimentaires il y a plus de 12 ans maintenant.

Conscients de l’augmentation des allergies en France et convaincus par l’intérêt des produits biologiques, c’est tout naturellement qu’ils choisissent de créer une vaste gamme de produits bio et sans gluten.

Après avoir commencé par sa propre gamme de produits frais, Nature & Cie a développé son offre en proposant des produits d’épicerie et une gamme de produits surgelés (pâtes à tartes, pains, tartes, pizzas, desserts). Cette dernière est vendue exclusivement en magasin.

Les produits Nature & Cie sont désormais référencés dans les magasins du réseau bio et sont commercialisés via la boutique en ligne de la marque depuis quelques mois.

 

Pour en savoir plus

Site internet : https://www.nature-et-cie.fr

Visite gratuite du site de production :

ZI les dorices, 7 rue des Potiers 44330 VALLET

Sur inscription uniquement (nombre de places limité à 60)
Ouverture des inscriptions le 1er mai: http://www.supersaas.fr/schedule/Nature_&_Cie_2/Portes_Ouvertes
Les visites se font par groupe de 20 personnes, pour une durée de 45 minutes.
Trois créneaux disponibles : 9h, 10h et 11h

Visites gratuites, dès 12 ans.

Contact presse

Aline VICTOR
E-mail : aline.victor@nature-et-cie.fr
Tél. : 02 40 40 48 30

Suggestions de livre

Autres articles de l'auteur

Archives
3e Croisade pour la santé. 14 jours de jeûne pour se nourrir autrement et retrouver la santé
14 jours de jeûne pour se nourrir autrement et retrouver la santé
Loisirs
Le Château de Massillan, quand luxe et respect de la nature font bon ménage…
Un magnifique château, construit en 1555, relais de Chasse d’Henri II et de Diane de Poitiers.
Loisirs
Partir à la découverte de soi, voyages bien-être et solidaires au Kenya
Les stagiaires sont accueillis au Kenya pour des sessions de 12 jours
Archives
Giant Free Troc Party : on échange tout !
Pour une consommation solidaire et plus éco-responsable, le site www.paris-friendly.fr vous propose la Free Troc Party, du shopping 100 % gratuit et illimité d’objets, de vêtements et d’accessoires.
Archives
Le Temps des Forêts, un film de François-Xavier Drouet
Symbole aux yeux des urbains d'une nature authentique, la forêt française vit une phase d'industrialisation sans précédent.
Archives
La Voie du Chant, quand la vibration du tambour et la résonance des voix mêlées invitent à se vivre autrement
Sylvie Di Scala et Marie-Pierre Filloux proposent un stage à Méounes-lès-Montrieux, dans le Var, du 21 au 23 octobre 2018

À la une sur le même thème

Archives
Tour Alternatiba : importante mobilisation sur le climat
200 étapes, 5 800 kilomètres parcourus et de nombreux temps forts
Archives
Ateliers Gestion du stress et Initiation à la réflexologie plantaire
Ateliers réalisés par Fanny Guichet à La Garde Freinet (83)
Archives
Les Jardins de Gaïa : Voyager au pays du rooibos…
Voyage en Afrique sur la route du Rooibos - Terre de liberté
Archives
Les Jardins de Gaïa : Trophée de l’Engagement Sociétal 2017 !
Engagés depuis nos débuts dans une démarche responsable et active en faveur d'une société plus respectueuse des hommes et de la terre, nous sommes très fiers du Trophée RSE de l'engagement sociétal 2017 que nous venons de recevoir !
Archives
Portes ouvertes & Tiken Jah Fakoly : 25 ans des Jardins de Gaïa
Pour fêter leurs 25 ans, Les Jardins de Gaïa voient la vie en grand, en musique et en saveurs.
Archives
A la découverte du Sylvo Yoga
Dès le printemps, un programme d’exception « outdoor » en Ardèche du sud.

Autres articles

Actus marques
N’ayez pas peur de dire « Ciao le Sel ! » par Aromandise
Découvrez 3 substituts au sel pour en diminuer votre consommation quotidienne.
Actualités
Compléments alimentaires : ce qu’il faut savoir par Bercy Infos
Teint lumineux, cheveux brillants, jambes galbées etc. Ces résultats promis par les nombreux compléments alimentaires disponibles sur le marché nécessitent de se renseigner sur leurs propriétés. Comment s’informer sur leur composition ? À quelle réglementation sont-ils soumis ? On vous répond !
Alimentation
« Mangez de bon cœur ! » Un menu pour favoriser la santé du cœur
Les pathologies cardio-vasculaires font partie des maladies dites de « civilisation ». Peut-on en réduire naturellement le risque ?
Santé
L’hygiène dentaire ayurvédique
Si les bains de bouche à l’huile de sésame sont bien connus depuis fort longtemps en médecine ayurvédique pour l’hygiène buccale et la santé, nous les connaissons depuis peu en occident.
Santé
La santé par le chanvre Mangeons-en ! Tous les jours ! Mais pas que !
Pour les petits et les grands, le chanvre c'est bon, sain, savoureux et utile à la fois !
Actualités
20 mai: Journée mondiale des abeilles
Ce mois de mai, rejoignez la communauté Pollinature ! Marchez, pédalez, jardinez ou faites du yoga tout en récoltant des fonds pour les abeilles sauvages et la biodiversité.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.